Вход на сайт
Болит желудок!
NEW 09.12.05 16:44
Подскажите пожалуйста, что делать при болях в желудке?
Постоянная тяжесть и боль,
как будто камень подвесили 
Как только что то сьем, начинет тошнить...Через недельку проходит,потом всё нормально.....и через некоторое время опять всё сначало
....Не пойму , что происходит? 
Постоянная тяжесть и боль,
Как только что то сьем, начинет тошнить...Через недельку проходит,потом всё нормально.....и через некоторое время опять всё сначало
NEW 09.12.05 17:11
в ответ _Мальвина_ 09.12.05 16:44
Прежде всего посетить гастролога, пусть ощупает, и сонаром (это то, что привыкли УЗИ называть
) ОБП посмотрит. По симптоматике -- может оказаться ранним гастритом с нарушением моторно-эвакуаторной функции. А может и холециститом. Так что пусть доктор изучает. В любом случае есть часто, понемногу, нежную пишу. Овсянку, картофель-пюре, варёную рыбу. Кисель не лениться варить. Если проблема в рефлюксе, то мне, например, молоко жирное помогает. Ну и помнить о том, что гастрит и язва возникают почти всегда на фоне нервных потрясений, так что донт ворри, би хеппи
.
NEW 10.12.05 21:58
в ответ zigzag2005 10.12.05 21:27
Думаю, если часто болит желудок, то лучше пойти к врачу. У меня тоже болит желудок, уже глотала зонт. Нашли Helicobacter pylori диагноз Antrumgastritis. Выписывали часто Еmeprazol. Недавно выпила Zac pac. Там два антибиотика и для желудка таблетка. Посторайтесь поменьше нервничать, от нервов такое тоже может быть. Наши негативные эмоции отражаются на желудке, подступает кровь вот он может и становиться тяжелым.
]
]
NEW 11.12.05 12:51
julie1:
точно, может на нервной почве эти желудочные боли быть.
у меня так было, пару лет назад, в 98 году, после армии, у меня начались желудочные боли и время от времени понос. ходил к врачу, совали "кишку" в желудок и в другой ход, проверили все что могли, ничего не нашли.
со временем заметил что боль связана с тем как я себя чувствую, если проблемы поевляются, то сразу и желудок и кишка дают о себе знать, как проблема исчезает, так и они успокаиваются. даже по кишке опредиляю зациклился ли я на чем нибудь.
еще заметил что все мои болезни, что были, все были связаны с жизнеными переменами. как начинаю нервничать, то сразу какая нибуть зараза прилипнит.
точно, может на нервной почве эти желудочные боли быть.
у меня так было, пару лет назад, в 98 году, после армии, у меня начались желудочные боли и время от времени понос. ходил к врачу, совали "кишку" в желудок и в другой ход, проверили все что могли, ничего не нашли.
со временем заметил что боль связана с тем как я себя чувствую, если проблемы поевляются, то сразу и желудок и кишка дают о себе знать, как проблема исчезает, так и они успокаиваются. даже по кишке опредиляю зациклился ли я на чем нибудь.
еще заметил что все мои болезни, что были, все были связаны с жизнеными переменами. как начинаю нервничать, то сразу какая нибуть зараза прилипнит.
NEW 11.12.05 21:11
в ответ zigzag2005 11.12.05 10:53
Я потом уже заметила, но было уже поздно что ответ ушел не тому кому надо. У тебя кстати все было хорошо после приема zac pac? У меня было и при приеме ужасный не пропадающий горький вкус во рту. А потом развилась сильная молочница. Только была обрадовалась, что ее долечила. как сново после emeprazola началась молочница. У emeprazola тоже кстати 1% из 10.000 можно подхватить грибок кандида. Наверно организм еще слабый... я раньше принимала тоже emeprazol и было все хорошо.
NEW 12.12.05 12:34
в ответ aleksej2k 11.12.05 12:51
Это вы правильно заметили, скорее всего это на нервной почве. Я тоже заметила пару месяцев назад, как только переживаю и понервничаю, всё, начинает кишечник мучить и неприкращающие боли в желудке
....Через неделю всё снова проходит и нормально. Раньше мои переживания и волнения не на чём не отражались, Вот только несколько месяцев назад началось. Надо меньше нервничать и переживать по пустякам, а у меня не получаеться. Вот и заработала себе болячку
.
NEW 12.12.05 13:32
в ответ _Мальвина_ 12.12.05 12:34
Трудно сказать себе не нервничай и перестать быть нервной, сама знаю что это такое. Если Вы нервная значит Вас, что-то беспокоит, какая то нерешенная проблема...Посторайтесь выяснить почему я нервничаю? Действительно ли так все плохо как я думаю? Сделать так чтобы Вы начали думать позитивно, а не негативно.
Заметила сама, что когда сильно нервничаю совершенно нету аппетита и тошнит.
Заметила сама, что когда сильно нервничаю совершенно нету аппетита и тошнит.
NEW 12.12.05 14:30
что когда сильно нервничаю совершенно нету аппетита и тошнит
У меня тоже самое! Думаю, я очень ответственно отношусь ко всему, не даю себе расслабиться, отключиться от всех проблем , забот. Много нервничаю по семейным обстоятельствам. Но сразу же стараюсь себя успокоить, и становиться легче.
Думаю надо найти хорошего психолога.

что когда сильно нервничаю совершенно нету аппетита и тошнит
У меня тоже самое! Думаю, я очень ответственно отношусь ко всему, не даю себе расслабиться, отключиться от всех проблем , забот. Много нервничаю по семейным обстоятельствам. Но сразу же стараюсь себя успокоить, и становиться легче.
Думаю надо найти хорошего психолога.
16.01.06 00:30
привет
боли в желудке.тошнота .....существует очень много болезней.поэтому мой совет обратится сразу к специалисту gastroenterolog.где тебе обязательно нужно зделать gastroskopie.Существует так называемая инфекция mit Helicobacter pylori.которая вызывает боль в желудке и тошноту после еды.но для этого так же надо пройти gasroskopie.это заболеваие лечится антибиотиками.но не будем гадать.желаю удачи.