Вход на сайт
зубы мудрости
15.01.06 20:56
Доброго времени суток!
Мой вопрос таков - насколько необходимо удаление всех зубов мудрости, если в целом они не беспокоят? Ренген показал, что у меня есть еще и 5й зуб мудрости (прошу прощения, если неправильно выразилась). Как сказал врач - это случается очень и очень редко. К чему готовится при удалении в таком случае? Как вообще происходит процедура?
П.С. начиталась в инете ужасов про возможные осложнения и просто стало страшно... успокойте меня , что ли... пожалуйста...
всем заранее спасибо!
Мой вопрос таков - насколько необходимо удаление всех зубов мудрости, если в целом они не беспокоят? Ренген показал, что у меня есть еще и 5й зуб мудрости (прошу прощения, если неправильно выразилась). Как сказал врач - это случается очень и очень редко. К чему готовится при удалении в таком случае? Как вообще происходит процедура?
П.С. начиталась в инете ужасов про возможные осложнения и просто стало страшно... успокойте меня , что ли... пожалуйста...
всем заранее спасибо!
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
NEW 15.01.06 21:10
в ответ alemp 15.01.06 20:56
Расскажу, что знаю 
Зубы мудрости вредны тем, что находятся глубоко и там легко появляются бактерии, т.к. зубная щ╦тка не доста╦т.
Если зубы ровные и не причиняют вреда (не царапают), можно их не удалять.
У меня их 4.
Осложнения при удалении:
-опять же, глубоко
-длинные корни
Наверняка, операцию можно делать под наркозом.

Зубы мудрости вредны тем, что находятся глубоко и там легко появляются бактерии, т.к. зубная щ╦тка не доста╦т.
Если зубы ровные и не причиняют вреда (не царапают), можно их не удалять.
У меня их 4.
Осложнения при удалении:
-опять же, глубоко
-длинные корни
Наверняка, операцию можно делать под наркозом.
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 15.01.06 21:22
мне удалили 1,местный наркоз,что б быстрее зажило полоскала отваром дубовой коры.
больше боялась,оно того не стоило..
удачи Вам.
больше боялась,оно того не стоило..
удачи Вам.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 16.01.06 10:13
в ответ alemp 16.01.06 08:22
Не бойся!
Если врач опытный, и не заметишь ничего. Мне два в один прием удалили со свистом, и 20 минут не прошло. Главное - запасись Kühlkissen, и с того момента, как от врача выйдешь - охлаждать, охлаждать, охлаждать. Тогда точно щеку не раздует, и болеть будет меньше. Удачи!

Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 16.01.06 10:15
Врачи рекомендуют удалять зубы мудрости в тех случаях, когда, грубо говоря, им не хватает места, чтобы расти. В этих случаях они провоцируют воспаление (пресловутый "капюшон"), вызывают давление на окружение (десна, соседний зуб)... Сама процедура безболезненна, потому как идёт под местным наркозом. Острая боль обычно длится 2-3 дня, её притупляют нестероидным противовоспалительным (читай -- ибупрофеном). В Германии я встретился с двумя странными явлениями:: во-первых, при удалении предлагают, вдобавок к местному, "притупляющий" наркоз (имеет смысл при удалении 2-х и больше зубов), а во-вторых -- назначают противовоспалительный стероид, прочитав инструкцию к которому я испытал лёгкую панику, а мои знакомые врачи -- недоумение из разряда "ну и нафига?"
. При нормальном заживлении швы снимут через неделю-полторы, а через месяц вы и думать забудете
о мудрых зубах.

NEW 16.01.06 11:15
∙Л.. Ю БНР С ЛЕМъ МЕ БЯЕ РЮЙ ЦКЮДЙН ОПНЬКН: СОЮКЮ Б НАЛНПНЙ НР АНКХ, УНРъ ОПХ ЕРНЛ ОНККХЖЮ СФЕ МЕ ВСЯРБНБЮКЮ.
ОНЯКЕ ЕРНЦН МЕ ПЕЬЮСЯ СДЮКъР НЯРЮКМХЕ 2 ГСАЮ. └Ю Х БПЮВ ЛНХ ЛМЕ ЦНБНПХК:МЕ АЕЯОНЙНХР -ОСЯР ФХБЕР.
------------------------------------------------Угол зрения зависит от занимаего места :)
NEW 16.01.06 11:31
в ответ barmaglot 16.01.06 10:15
там еще и швы будут?
ничего себе!
ладно, успокоили, что ничего не почувствую. так и буду себя настраивать. а если еще и таблеточки выпишут :))) и больничный приложится :)))
чтож, теперь к первому термину я готова. мне вообще то все зубы мудрости (с обеих сторон) удалять будут. в 2 приема. с разницей в месяц.
всем еще раз спасибо!

ладно, успокоили, что ничего не почувствую. так и буду себя настраивать. а если еще и таблеточки выпишут :))) и больничный приложится :)))
чтож, теперь к первому термину я готова. мне вообще то все зубы мудрости (с обеих сторон) удалять будут. в 2 приема. с разницей в месяц.
всем еще раз спасибо!
NEW 16.01.06 11:35
Мой вопрос таков - насколько необходимо удаление всех зубов мудрости, если в целом они не беспокоят?
А зачем их удалять, если не беспокоят ??? В качестве Beschäftigungstherapie для врача ?
P.S. Я бы их не дала удалять без острой необходимости. Осложнения действительно бывают малоприятные.
А зачем их удалять, если не беспокоят ??? В качестве Beschäftigungstherapie для врача ?

P.S. Я бы их не дала удалять без острой необходимости. Осложнения действительно бывают малоприятные.
Speak My Language
NEW 16.01.06 16:50
не боись...мне за один раз 2 удалили, один из них пришлось вырезать, так как он внутри был...на самом деле ничего страшного...Я даже обезбаливающее не пила...Единственное, что пару дней на грушу похожа была...а так, фигня;))) Все будет хорошо, купу в аптеке гелевые компрессы и охлаждай...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 16.01.06 22:09
в ответ Eleonorra 16.01.06 21:23
ну когда я писала, что особо не беспокоят, имела ввиду - что не болят. Про гниют - вы уж загнули.
Лечащему сейчас меня врачу - у меня нет вроде оснований не доверять, просто немного страшно, для меня любой поход к зубному - подвиг. Но я себя уже настраиваю - при тех технологиях, что есть тут , все будет хорошо :)
Лечащему сейчас меня врачу - у меня нет вроде оснований не доверять, просто немного страшно, для меня любой поход к зубному - подвиг. Но я себя уже настраиваю - при тех технологиях, что есть тут , все будет хорошо :)
NEW 17.01.06 09:03
в ответ alemp 16.01.06 22:09
Конечно всё будет хорошо. Деньги перечислят.
Они что мешают вам, эти зубы? С каких пор у человека лишние запчасти появились?
Люди, вы что, не понимаете кому это ВЫГОДНО ?
Понятно, когда болит, и то лечат. Ну если он Вам и нам таких советов давать не будет, он же не заработает.
Они же вообще ни за что не отвечают. Если уже открыто пишут: "Мы не ставим амальгам" (Так как слишком дёшево) То и "лишний" зуб для них вырвать - раз плюнуть.
Или хоть одного уже за это привлекли к ответственности?
Нет! Наоборот наши балбесы думают: Ах какие заботливые врачи!
Понятно, когда болит, и то лечат. Ну если он Вам и нам таких советов давать не будет, он же не заработает.
Они же вообще ни за что не отвечают. Если уже открыто пишут: "Мы не ставим амальгам" (Так как слишком дёшево) То и "лишний" зуб для них вырвать - раз плюнуть.

NEW 17.01.06 09:19
в ответ 2112 17.01.06 09:03
уважаемый, если бы вы знали, сколько копеек ваша страховка выплачивает дентисту за удаление зуба мудрости, вы б такое не несли. для дентиста выгоднее было бы оставить этот зуб расти в самом дальнем углу рта, в который даже зубная щетка попадает с трудом, не говоря о зубной нити, а потом дорогую короночку на предпоследний зуб поставить, а если подольше подождать - дорогой мостик:).
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.01.06 10:04
в ответ 2112 17.01.06 09:45
когда зуб мудрости удаляет видит дорогой мостик? :))))))))))))))))))))))) куда его потом мостить?
зубы мудрости удаляются с целью профилактики, а не с целью последующего протезирования.
Амальгам наверняка вреден, дантисту же приходится специальный фильтр покупать и сдавать его в <sondermüll >. не знаю как вы, но мне зондермюль во рту носить не очень хоцца...

Амальгам наверняка вреден, дантисту же приходится специальный фильтр покупать и сдавать его в <sondermüll >. не знаю как вы, но мне зондермюль во рту носить не очень хоцца...

NEW 17.01.06 10:21
Правильно человек написал - это капитализм, а технологии в руках бездарности - страшное оружие !!!
в ответ 2112 17.01.06 09:03
В ответ на:
Конечно вс╦ будет хорошо. Деньги перечислят.
Они же вообще ни за что не отвечают. Если уже открыто пишут: "Мы не ставим амальгам" (Так как слишком д╦шево) То и "лишний" зуб для них вырвать - раз плюнуть.
Конечно вс╦ будет хорошо. Деньги перечислят.
Они же вообще ни за что не отвечают. Если уже открыто пишут: "Мы не ставим амальгам" (Так как слишком д╦шево) То и "лишний" зуб для них вырвать - раз плюнуть.
Правильно человек написал - это капитализм, а технологии в руках бездарности - страшное оружие !!!
NEW 17.01.06 10:45
Амальгам абсолютно безвреден!!!
Сказки о его вредности и зондермюле пишут немецкие врачи.
Если Вы правду знать не хотите, то доказывать Вам что-то абсолютно бесполезно.
Сзодите ка к своему врачу и попросите его сделать вам полный мед.осмотр в целях профилактики. Тотчас же он вам скажет что Касса плотит а что нет.
Но это будет честно.
А вот без всякой нужды "лишние" зубы рвать - это тоже самое что и говрить: "Амальгам вреден" = обман в целях наживы - суть грабёж среди бела дня.
Пока живут на свете простаки...
P.S. А немецкие чиновники не только правила для зондермюля придумали, но и запросто родного ребёнка у нормального отца или матери отберут. По закону. И за развод деньги возьмут. Тоже по закону.
в ответ MIURA 17.01.06 10:04
В ответ на:
Амальгам наверняка вреден
Амальгам наверняка вреден
Амальгам абсолютно безвреден!!!
Сказки о его вредности и зондермюле пишут немецкие врачи.
Если Вы правду знать не хотите, то доказывать Вам что-то абсолютно бесполезно.
Сзодите ка к своему врачу и попросите его сделать вам полный мед.осмотр в целях профилактики. Тотчас же он вам скажет что Касса плотит а что нет.
Но это будет честно.
А вот без всякой нужды "лишние" зубы рвать - это тоже самое что и говрить: "Амальгам вреден" = обман в целях наживы - суть грабёж среди бела дня.
Пока живут на свете простаки...
P.S. А немецкие чиновники не только правила для зондермюля придумали, но и запросто родного ребёнка у нормального отца или матери отберут. По закону. И за развод деньги возьмут. Тоже по закону.
NEW 17.01.06 11:06
в ответ 2112 17.01.06 10:45
"Амальгам абсолютно безвреден!!!"

ржунимагу.
вы кто, токсиколог?....
а кому вы верите вообще? вашей кранкенкассе? она, кста, государственная... те же самые чиновники разрешают врачам имплантировать вам в голову тяжелые металлы, те же, которые требуют от дентиста платить немалые деньги за амальгамфильтры
умора:)).
грабеж это знаете что? эта когда ваша касса, ежемесячно получая от вас деньги (несмотря на то, ходите вы к врачу или нет), нихрена не оплачивает.

ржунимагу.

вы кто, токсиколог?....
а кому вы верите вообще? вашей кранкенкассе? она, кста, государственная... те же самые чиновники разрешают врачам имплантировать вам в голову тяжелые металлы, те же, которые требуют от дентиста платить немалые деньги за амальгамфильтры

умора:)).
грабеж это знаете что? эта когда ваша касса, ежемесячно получая от вас деньги (несмотря на то, ходите вы к врачу или нет), нихрена не оплачивает.
NEW 17.01.06 11:38
в ответ MIURA 17.01.06 11:06
Сколько платит Касса я не знаю, меня это не интересует. Пока ещё ни один рвач не идёт на завод или фабрику работать. Значит хватает.
Я абсолютно точно знаю, что Немецкие чиновники разрешают ставить Амальгам потому что он БЕЗВРЕДЕН. В зондермюль скорее всего его надо ложить потому что его ВРЕДНО СЖИГАТЬ т. к. могут выделяться пары ртути.
Для этого отдельно ложат. Не важно. Вам, что Ваш врач сказал что амальгам вреден?
То что он официально признан бевредным, и за 150 лет нет НИ ОДНОГО доказанного случая болезни от амальгамных пломб, Вас не интересует?
Пациент сам вправе решать куда он хочет метеллическую пломбу, а куда - пластмассовую.
Но это Вам вероятно ну никак не подходит. Совесть то надо тоже иметь. Или её вместе зубами мудрости УДАЛИЛИ?
Я абсолютно точно знаю, что Немецкие чиновники разрешают ставить Амальгам потому что он БЕЗВРЕДЕН. В зондермюль скорее всего его надо ложить потому что его ВРЕДНО СЖИГАТЬ т. к. могут выделяться пары ртути.
Для этого отдельно ложат. Не важно. Вам, что Ваш врач сказал что амальгам вреден?
То что он официально признан бевредным, и за 150 лет нет НИ ОДНОГО доказанного случая болезни от амальгамных пломб, Вас не интересует?
Пациент сам вправе решать куда он хочет метеллическую пломбу, а куда - пластмассовую.
Но это Вам вероятно ну никак не подходит. Совесть то надо тоже иметь. Или её вместе зубами мудрости УДАЛИЛИ?
NEW 17.01.06 12:03
в ответ 2112 17.01.06 11:38
Так держать!
Ретинированные восьмёрки не удалять, на передние зубы ставить амальгаму, абсцессы резать самим бритвой в туалете.
Ни копейки зубодёрам!!!
Переведём аппендицит в перитонит! Ни копейки хирургам!!!
Кругом рвачи и хапуги! Лишь кранкенкасса спасёт нас от напастей!!!
P.S. Если Вам коронки понадобятся, найдите того, кто сделает Вам металлические штампованные коронки вместо металлокерамики. И тогда касса просто обязана будет поставить Вам памятник. Ну или хотя бы повесить Ваш портрет на самом почётном месте в каждом филиале.
Ретинированные восьмёрки не удалять, на передние зубы ставить амальгаму, абсцессы резать самим бритвой в туалете.
Ни копейки зубодёрам!!!
Переведём аппендицит в перитонит! Ни копейки хирургам!!!
Кругом рвачи и хапуги! Лишь кранкенкасса спасёт нас от напастей!!!
P.S. Если Вам коронки понадобятся, найдите того, кто сделает Вам металлические штампованные коронки вместо металлокерамики. И тогда касса просто обязана будет поставить Вам памятник. Ну или хотя бы повесить Ваш портрет на самом почётном месте в каждом филиале.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 17.01.06 12:15
в ответ S.Kot 17.01.06 12:03
Почему же? На передние зубы - пластик, а на задние зубы с тыльной стороны вполне и металл послужит.
У кассы свои интересы - никто и не спорит.
За делные советы Вам спасибо, без дураков. Но вещи надо называть своими именами.
Пусть тогда честно пишут: "Мы не ставим Амальгаму, потому что Касса мало платит!" Никто и не будет спорить.
У кассы свои интересы - никто и не спорит.
За делные советы Вам спасибо, без дураков. Но вещи надо называть своими именами.
Пусть тогда честно пишут: "Мы не ставим Амальгаму, потому что Касса мало платит!" Никто и не будет спорить.
NEW 17.01.06 13:25
в ответ Letizia 16.01.06 10:13
на сч╦т кюлькиссен...я по совету моего врача немного по другому охлаждала...киссен часто переохлаждают...лучше мочить полотенце сло╦в восемь св╦рнутое в ледяной воде...и менять через полчаса когда оно прогреется уже.....у меня ничего не опухало
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 17.01.06 13:56
ничего себе какая дискуссия развернулась тут!
нда, товарищ 2112 - вы уникум! сами себе и диагнозы можете ставить, и видимо лечить! желаю успехов вам и в дальнейшем :) кстати, слово ПЛОТИМ - пишется через А, от слова ПЛАТИТЬ, а не ПЛОТНИК :) как и слова ЛОЖИТЬ - в русском по моему нет :)
остальным: спасибо за участие! не вдаваясь в подробности моей ситуации, к данному решению я пришла сама. и здесь просто хотела услышать мнения людей, прошедших через это - как и что, и что потом :) на все свои вопросы, ответы получила!
желаю всем здоровья и крепких зубов! :)))
нда, товарищ 2112 - вы уникум! сами себе и диагнозы можете ставить, и видимо лечить! желаю успехов вам и в дальнейшем :) кстати, слово ПЛОТИМ - пишется через А, от слова ПЛАТИТЬ, а не ПЛОТНИК :) как и слова ЛОЖИТЬ - в русском по моему нет :)
остальным: спасибо за участие! не вдаваясь в подробности моей ситуации, к данному решению я пришла сама. и здесь просто хотела услышать мнения людей, прошедших через это - как и что, и что потом :) на все свои вопросы, ответы получила!
желаю всем здоровья и крепких зубов! :)))
NEW 17.01.06 14:18
в ответ MIURA 17.01.06 13:30
Автор ветки тему закрыл, но я отвечаю на поставленные мне вопросы.
1. По образованию я энергетик Хотя это к существу вопроса не относится.
2.а) если Вы не знаете, вреден ли амальгам то позвоните в ЛЮБУЮ кранкенкассу и спросите.
б) вы не можете отрицать что нет ни одного ДОКАЗАННОГО случая болезни от амальгамы.
3. Да, у меня в тексте есть ошибки. В частности в слове "плАта" В отличие от оппонентов я честен и могу себе позволить это признать.
1. По образованию я энергетик Хотя это к существу вопроса не относится.
2.а) если Вы не знаете, вреден ли амальгам то позвоните в ЛЮБУЮ кранкенкассу и спросите.
б) вы не можете отрицать что нет ни одного ДОКАЗАННОГО случая болезни от амальгамы.
3. Да, у меня в тексте есть ошибки. В частности в слове "плАта" В отличие от оппонентов я честен и могу себе позволить это признать.
NEW 17.01.06 14:22
в ответ wernaja 17.01.06 13:50
ой ╦й.... Chirurgische Zahnentfernung при гос. страховке hat 58 punkte. Punktwerte bei den krankenkassen sind verschieden, bewegen sich aber im rahmen 0,6-0,9. 0,9*58=52.20 ┬.
Chir. Entfernung tiefverlagerten Zahnes -78 punkte. в любом случае получается меньше сотни.
Chir. Entfernung tiefverlagerten Zahnes -78 punkte. в любом случае получается меньше сотни.
NEW 17.01.06 14:28
в ответ 2112 17.01.06 14:18
в кранкенкассах токсикологи работают? или доктора наук? :))))))))))))))))))))))
хотите на страничку токсикологов? http://www.toxcenter.de/erstehilfe/text/XDFFUA.php

или диссертацию докторскую почитать? http://w210.ub.uni-tuebingen.de/dbt/volltexte/2004/1393/pdf/DISS_Rudolf.pdf
вы скорее верите работникам страховых компаний, чем тем, кто в таких делах действительно разбирается? ну.... на здоровье

хотите на страничку токсикологов? http://www.toxcenter.de/erstehilfe/text/XDFFUA.php

или диссертацию докторскую почитать? http://w210.ub.uni-tuebingen.de/dbt/volltexte/2004/1393/pdf/DISS_Rudolf.pdf
вы скорее верите работникам страховых компаний, чем тем, кто в таких делах действительно разбирается? ну.... на здоровье

NEW 17.01.06 14:54
все равно много получается: einfachsatz Chir. Entfernung tiefverlagerten Zahnes bei der privatabrechnung ist 30,37┬, abgerechnet wird (im normalfall ) 2,3 satz, der kann auch höher sein, je nach schwierigkeit ...aber bei 270┬ müsste dann die Zahnentfernung mit 8,8 satz abgerechnet sein...oh-la-la
:))))

NEW 25.01.06 21:27
в прaктикере сейчас станочек продается , можно всей семье коронок наштамповать
в ответ S.Kot 17.01.06 12:03
В ответ на:
P.S. Если Вам коронки понадобятся, найдите того, кто сделает Вам металлические штампованные коронки вместо металлокерамики.
P.S. Если Вам коронки понадобятся, найдите того, кто сделает Вам металлические штампованные коронки вместо металлокерамики.
в прaктикере сейчас станочек продается , можно всей семье коронок наштамповать

Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘