Login
Гинекологи да и просто врачи, отзовитесь!
638
15.01.06 19:43
Всем добрый вечер! У меня следущая ситуация, немного запутанная.
Мы с мужем давно мечтаем о реб╦нке, никак не получается. Обследовались оба, он в порядке, у меня одна труба плохо проходима. В Kinderwunschpraxis сразу предложили гормональную стимуляцию овуляции. К гормонам отношусь скептически, решила с этим подождать, тем более не понимаю, зачем нужно стимулировать овуляцию, если она у меня есть, т.к. измеряла температуру и пользуюсь монитором перзона. Одновременно с этим все твердят "ну у тебя же есть 2-ая труба"! Это понятно, но толку пока никакого. А моя гинеколог с мнением Kinderwunschpraxis не согласна, говорит, ненадо ничего стимулировать пока, толку типа не будет, давайте сначала сделаем Bauchspiegelung. На это я согласилась и у меня термин в начале февраля.
Параллельно с этим у меня свегда очень больные месячные и ПМС, но цикл всегда ровно 28 дней без каких-либо отклонений. Моя домашний врач предложила мне Ohrakkupunktur против Regelschmerzen. Первый месяц эффект был ну просто обалденный! Никакого ПМС, никаких обезболивающих в первый день. Во второй месяц ситуация поворачивается в совсем не нужном мне направлении: овуляция исчезла (монитор не показывает), цикл вместо 28 дней 34, т.е. задержка. ПМС не было, но в первый день боли такие же как и до акупунктуры. Сейчас на 3-месяц у меня опять нет овуляции, исчезло сексуальное влечение и нет Schleimhaut in der Scheide! Вчера были л╦гкие потягивания в области яичников, приняла ванну, сегодня полегче. Я в полном шоке и панике! Грешу на акупунктуру, т.к. врач калола на гормональные пункты.
Теперь о Bauchspiegelung. Из-за задержки цикл у меня передвинулся и я вообще не знаю, будет он через 28 дней или снова через 34. На термин начало февраля у меня могут только начатся месячные(2-ой день примерно) либо их ещ╦ не будет(если цикл 34 дня). Во вторник я побежала к гинекологу, говорю мол, что делать с термином, цикл нарушился и т.д. Она сказала, что она бы на мо╦м месте оставила термин, мол и ничего страшного, что у меня будет ещ╦ менструация, что мол с низу меня никто смотреть не будет. Я если често себе это плохо представляю. Как это меня перед ОП и не посмотрят? А вдруг там какое воспаление? Разве можно делать ОП при этом. Да, моя гинеколог меня даже осматривать не стала, дала только телефон клиники, мол если хочу, то могу позвонить туда и переложить термин. Короче отделалась от меня.
Вот сижу, не знаю, что мне вообще делать!?
Мы с мужем давно мечтаем о реб╦нке, никак не получается. Обследовались оба, он в порядке, у меня одна труба плохо проходима. В Kinderwunschpraxis сразу предложили гормональную стимуляцию овуляции. К гормонам отношусь скептически, решила с этим подождать, тем более не понимаю, зачем нужно стимулировать овуляцию, если она у меня есть, т.к. измеряла температуру и пользуюсь монитором перзона. Одновременно с этим все твердят "ну у тебя же есть 2-ая труба"! Это понятно, но толку пока никакого. А моя гинеколог с мнением Kinderwunschpraxis не согласна, говорит, ненадо ничего стимулировать пока, толку типа не будет, давайте сначала сделаем Bauchspiegelung. На это я согласилась и у меня термин в начале февраля.
Параллельно с этим у меня свегда очень больные месячные и ПМС, но цикл всегда ровно 28 дней без каких-либо отклонений. Моя домашний врач предложила мне Ohrakkupunktur против Regelschmerzen. Первый месяц эффект был ну просто обалденный! Никакого ПМС, никаких обезболивающих в первый день. Во второй месяц ситуация поворачивается в совсем не нужном мне направлении: овуляция исчезла (монитор не показывает), цикл вместо 28 дней 34, т.е. задержка. ПМС не было, но в первый день боли такие же как и до акупунктуры. Сейчас на 3-месяц у меня опять нет овуляции, исчезло сексуальное влечение и нет Schleimhaut in der Scheide! Вчера были л╦гкие потягивания в области яичников, приняла ванну, сегодня полегче. Я в полном шоке и панике! Грешу на акупунктуру, т.к. врач калола на гормональные пункты.
Теперь о Bauchspiegelung. Из-за задержки цикл у меня передвинулся и я вообще не знаю, будет он через 28 дней или снова через 34. На термин начало февраля у меня могут только начатся месячные(2-ой день примерно) либо их ещ╦ не будет(если цикл 34 дня). Во вторник я побежала к гинекологу, говорю мол, что делать с термином, цикл нарушился и т.д. Она сказала, что она бы на мо╦м месте оставила термин, мол и ничего страшного, что у меня будет ещ╦ менструация, что мол с низу меня никто смотреть не будет. Я если често себе это плохо представляю. Как это меня перед ОП и не посмотрят? А вдруг там какое воспаление? Разве можно делать ОП при этом. Да, моя гинеколог меня даже осматривать не стала, дала только телефон клиники, мол если хочу, то могу позвонить туда и переложить термин. Короче отделалась от меня.
Вот сижу, не знаю, что мне вообще делать!?
NEW 15.01.06 20:11
in Antwort mocca 15.01.06 19:43
..не откладывайте термин! это их забота,знать о ваших месячных .обследовать будут через проколы в животе и вагинально прибор будет в презервативе, вам и им все равно,что там месячные..Главное вы результат будете знать..под наркозом делается эта процедура .после2-4 часов можно домой.
NEW 16.01.06 08:49
во первых я бы посоветовала тебе сменить гинеколога ...а термин прид╦тся переложить потому, что в этом случае тебе баухшпигилунг делать не будут это не простая процедура как кажется на первый взгляд ....хотя если у тебя это первый термин на баухшпигилунг то можешь идти потому что в первый день с тобой просто побеседует врач-хирург раскажет о тонкостях этой процедуры о возможных осложнениях ,возьмут анализы , потом с тобой поговорит врач- анастазиолог и только после этого назначат конкретную дату...если есть ещ╦ вопросы спрашивай отвечу я проходила через это и не раз...и даже выпадал термин в майне таге
NEW 16.01.06 14:14
..послушайте все советы..конечно же вы сами решите,что делать..я бы на вашем месте не отказывалась от термина..почему:
ваш гинеколог знает о вашей ситуации и она должна сама регулировать процессом
термин вам назначили-а вы знаете,как долго его снова ждать,в конце концов,если надо ТАМ же в больнице его и перенесут..
в больнице узнайте,кто вас должен обследовать-обычно это врач-гинеколог-хирург и часто такой врач имеет еще и праксис,вот к нему и ПЕРЕБЕГАЙТЕ!
ваш гинеколог знает о вашей ситуации и она должна сама регулировать процессом
термин вам назначили-а вы знаете,как долго его снова ждать,в конце концов,если надо ТАМ же в больнице его и перенесут..
в больнице узнайте,кто вас должен обследовать-обычно это врач-гинеколог-хирург и часто такой врач имеет еще и праксис,вот к нему и ПЕРЕБЕГАЙТЕ!
NEW 16.01.06 19:10
В ответ на:
Обследовались оба, он в порядке, у меня одна труба плохо проходима.
А муж у какого специалиста обследовался?Обследовались оба, он в порядке, у меня одна труба плохо проходима.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.01.06 19:46
in Antwort Viktoria S. 16.01.06 08:49
Спасибо. Я правда пока ничего не переносила (термин), т.к. решила туда звонить по ходу дела,т.к. менструация к термину может и не начатся(я уже писала,что цикл последницй был 34 дня) .
хотя если у тебя это первый термин на баухшпигилунг то можешь идти потому что в первый день с тобой просто побеседует врач-хирург раскажет о тонкостях этой процедуры о возможных осложнениях ,возьмут анализы , потом с тобой поговорит врач- анастазиолог и только после этого назначат конкретную дату...
У меня уже назначены 2 даты: в перв.день осмотр и бла бла бла, а уже на след. день сразу ОП. Я конечно понимаю, что там наркоз, но там ведь газ запускают, ведь наверное снизу или??? Как-то с кровью плохо себе представляю!
хотя если у тебя это первый термин на баухшпигилунг то можешь идти потому что в первый день с тобой просто побеседует врач-хирург раскажет о тонкостях этой процедуры о возможных осложнениях ,возьмут анализы , потом с тобой поговорит врач- анастазиолог и только после этого назначат конкретную дату...
У меня уже назначены 2 даты: в перв.день осмотр и бла бла бла, а уже на след. день сразу ОП. Я конечно понимаю, что там наркоз, но там ведь газ запускают, ведь наверное снизу или??? Как-то с кровью плохо себе представляю!
NEW 16.01.06 19:57
in Antwort Ludowika 16.01.06 14:14
Моя гинеколог ничего там регулировать не собирается. Она мне делала термин, т.е. при мне связалась с клиникой и мне назначили дату. Она лишь посредник! И когда я к ней пришла с моей проблемой "что мне делать с термином и вообще как быть",дала телефон клиники(терминфергабе), чтобы я сама туда звонила и разбералась.
Но меня, если честно, ещ╦ очень интересует другая часть моей проблемы: куда и почему у меня пропала овуляция? Связанно это как-то с акупунктурой? Не навредила ли она мне и не нарушала ли мой прежний нормальный цикл? Если не стало овулиции, ведь это какой-то Störung? Хотелось бы услышать мнение медиков! Просветите пожалуйста!!!
Но меня, если честно, ещ╦ очень интересует другая часть моей проблемы: куда и почему у меня пропала овуляция? Связанно это как-то с акупунктурой? Не навредила ли она мне и не нарушала ли мой прежний нормальный цикл? Если не стало овулиции, ведь это какой-то Störung? Хотелось бы услышать мнение медиков! Просветите пожалуйста!!!
NEW 16.01.06 20:02
in Antwort Wladimir- 16.01.06 19:10
Мы вместе были в Kinderwunschpraxis, ему делали по-моему только спермограмму. Сказали, хорошая подвижность сперматозойдов. И вс╦! А что, ещ╦ должны были быть какие-то обследования?
NEW 16.01.06 21:21
in Antwort mocca 16.01.06 20:02
Да нет, наверно так и есть. Просто статистика... Из всех случаев бесплодия 30% "вины" лежит на женщинах, 30% на мужчинах и в 30% "виноваты" оба. Может имет смысл сделать спермограмму еще раз? Месяца через два? Тем более, что так и положено делать, чтобы дать заключение.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.01.06 23:56
in Antwort mocca 16.01.06 19:57
Здесь где-то был врач-аккупунтурщик, но видимо не читает этот форум.
А овуляция, насколько я помню, не обязательно ежемесячно приходит. ( Насколько я помню) овуляция может быть ежемесячной, потом поменяться и наступать через месяц, потом может опять поменять цикл. Именно поэтому и есть трудности при забеременновании ( господи! слово -то какое!
).
Не помню по каким причинам происходит это, но, кажется , на цикл овуляции влияют многие факторы нашей жизни : стресс, усталость, и т.п. Поэтому, думаю, не обязательно что акуупунтура навредила.
А овуляция, насколько я помню, не обязательно ежемесячно приходит. ( Насколько я помню) овуляция может быть ежемесячной, потом поменяться и наступать через месяц, потом может опять поменять цикл. Именно поэтому и есть трудности при забеременновании ( господи! слово -то какое!
Не помню по каким причинам происходит это, но, кажется , на цикл овуляции влияют многие факторы нашей жизни : стресс, усталость, и т.п. Поэтому, думаю, не обязательно что акуупунтура навредила.
NEW 17.01.06 00:18
снизу ничего не будет, ..ультрашаль будет зашищен презервативом..а с пуповины будут вводить приборы..могут дополнительно сбоку сделатъ прокол..ваше право распросить все перед ОП.
если вам уже в больницу термин назначили, то в первый день обследования,а на другой день ОП. в нашем регионе ОП делают по пятницам, обследования в четверги.
in Antwort mocca 16.01.06 19:46, Zuletzt geändert 17.01.06 00:29 (Ludowika)
если вам уже в больницу термин назначили, то в первый день обследования,а на другой день ОП. в нашем регионе ОП делают по пятницам, обследования в четверги.
NEW 17.01.06 07:18
мне делали лапороскопическую операцию при месячных, тоже с запусканием газа, 3-мя разрезами итд.. Неудобств никаких не почувствовала. Врачам при назначении дня сразу сообщила о приближающейся менструации, они меня заверили, что для них это не проблема. Ни при осмотре, ни на операционном столе. Единственное, что нелзя делат при М - Абштрих на раковые клетки - резултат может неоправданно оказатся положителным. Так что не заморачивайся. Все будет ок!!!
NEW 19.01.06 15:28
in Antwort aleksandrin 17.01.06 07:18
Всем огромное спасибо за ответы и поддержку! Буду держатся!!!! Ну и конечно же ожидать ОП.
NEW 19.01.06 23:45
in Antwort mocca 19.01.06 15:28, Zuletzt geändert 20.01.06 23:16 (orsetta)
Есть ли гинекологи на сайте?