Login
Помогите пож. с переводом
246
NEW 04.01.06 15:58
как правильно будет по-немецки: Магнитно-резонансная терапия (МРТ)?
NEW 04.01.06 16:17
in Antwort sharke 04.01.06 15:58
наверное Вы имели ввиду - MRT (Magnetic Resonance Tomography) ? по-немецкий часто употребляют также термин - Kernspintomographie.
http://www.google.de/search?hl=de&q=mrt+diagnostik+&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_de
http://www.google.de/search?hl=de&q=mrt+diagnostik+&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_de
NEW 05.01.06 12:13
. это не диагноз,как правильно выше сказали...вас отправили на обследование методом магнитно-резонансной томографии--проще..вас ложат в капсулу и послойно делают снимки..например, при ренгеносъемке не могут определить место межпозвонковой грыжи,при МРТ-виден каждый миллиметр ...
in Antwort sharke 04.01.06 15:58
NEW 06.01.06 10:21
in Antwort Ludowika 05.01.06 12:13
большое спасибо, я это все знаю. проблема в том, что меня тут не хотят никуда отправлять. а вот мой врач в Беларуссии говорит, что не плохо это сделать. спина меня как раз и беспокоит. так вот, чтобы это здесь попросить и нужен перевод...
NEW 06.01.06 11:23
in Antwort sharke 06.01.06 10:21
МРТ-правильный метод диагностики , так как используется для диагностики всех тканей, кроме костных. (как раз твой случай, если я все правильно поняла.
Но рентген переходного отдела позвоночника (грудной отдел позвоночника - поясничный отдел позвоночника), как предварительную диагностику- показание к МРТ тебе все равно назначат.
А там врач решит, нужна ли ему дополнительная диагностика, так как МРТ- дорогой метод обследований и для кранкенкассы в этом случае врач должен представить вескую аргументацию.
Есть также у ортопедов методика диагностики с помощью контрастного вещества . Но это уже- врач-специалист.
настаивай на МРТ, если получится. Успеха!
Но рентген переходного отдела позвоночника (грудной отдел позвоночника - поясничный отдел позвоночника), как предварительную диагностику- показание к МРТ тебе все равно назначат.
А там врач решит, нужна ли ему дополнительная диагностика, так как МРТ- дорогой метод обследований и для кранкенкассы в этом случае врач должен представить вескую аргументацию.
Есть также у ортопедов методика диагностики с помощью контрастного вещества . Но это уже- врач-специалист.
настаивай на МРТ, если получится. Успеха!
NEW 06.01.06 13:46
in Antwort sameach 06.01.06 11:23
спасибо за информацию. в том то и проблема, что тут этого добиться очень сложно. уже больше года мучает меня спина, а мне все упражрения ортопеды показывают. еле-еле в прошлом году иглоукалывания добилась и то благодоря мужу.
а ты сталкивалась с такой процедурой?
а ты сталкивалась с такой процедурой?
NEW 06.01.06 13:53
in Antwort sharke 06.01.06 10:21
...если вы только начали ходитъ к ортопеду,сразу такое обследование вы не получите, вас будут дооооооооооооолго "лечить"..мой совет, берите часто термины к своему хаусврачус жалобами на боль в спине..так и говорите, больно..больно!!!!!!1но имейте ввиду,после КРТ, определив причину вам, назначат такое же лечение,как и без обследования...шмерцтерапия, гимнастика..поэтому не теряйте зря время, найдите хорошего мануального терапевта и сами, беритесь за себя сами..
понимаете, медицина Германии совсем не такая,как у нас в Союзе..принцип прост! твое здоровье в твоих руках...если что сам виноват..не доводи себя до такого состояния....ну а если уж совсем плохо-помогут!и умереть не дадут! и диагностика сильна! и медикаменты без ограничений!и еще.. многие врачи относятся с пренебрежением к нашим людям..идете к врачу выучите хоть те слова, что хотите сказать..
понимаете, медицина Германии совсем не такая,как у нас в Союзе..принцип прост! твое здоровье в твоих руках...если что сам виноват..не доводи себя до такого состояния....ну а если уж совсем плохо-помогут!и умереть не дадут! и диагностика сильна! и медикаменты без ограничений!и еще.. многие врачи относятся с пренебрежением к нашим людям..идете к врачу выучите хоть те слова, что хотите сказать..
06.01.06 16:11
in Antwort sharke 06.01.06 13:46, Zuletzt geändert 06.01.06 16:12 (sameach)
Я просто работаю в радиологической диагностике.
Прислушайся к совету выше и начинай действовать по этим правилам.
Не могу пока понять, что тебе сейчас важнее: установить правильный диагноз ( а, может быть, тебе его уже установили и без МРТ? -поэтому врачам новые снимки и не нужны?)
или избавиться от болей - то есть, эффективная терапия?
Прислушайся к совету выше и начинай действовать по этим правилам.
Не могу пока понять, что тебе сейчас важнее: установить правильный диагноз ( а, может быть, тебе его уже установили и без МРТ? -поэтому врачам новые снимки и не нужны?)
или избавиться от болей - то есть, эффективная терапия?
NEW 06.01.06 16:27
in Antwort sameach 06.01.06 16:11
у меня это уже такая длинная история и здесь по врачам я больше года хожу. мне уже просто не верится, что боли могут пройти. поэтому наверное важнее диагноз правтльный. пишут мне тут нарушение осанка. а дома под вопросом грыжу поставили...
NEW 07.01.06 00:28
in Antwort sharke 06.01.06 16:27
..нарушена осанка..сколиоз???тогда без сомнения есть и грыжа..ежедневная гимнастика поможет(правильная!!!) и мази ,и болеутоляющие таблетки все в комплексе, боли насовсем не пройдут,но не будут такими острыми..действуйте! 
NEW 08.01.06 11:57
in Antwort Ludowika 07.01.06 00:28
NEW 08.01.06 15:34
in Antwort sharke 08.01.06 11:57
..мне вас жаль, если вы потеряете года два на обследования и вам в конце концов поставят диагноз Bandsheibenvorfall und Skolioze...
не забудьте потом написатъ, что у вас..но я уверена больше ,чем на 100%..а вообще-то этот Форум не Праксис..и ни один врач не станет вам назначать тут лечение..не видя пациента..не видя результата обследования........
..а зря вы не слушаете мои советы..увидите, придет время вы обо мне вспомните..Выздоравливайте..и не опускайте руки..
не забудьте потом написатъ, что у вас..но я уверена больше ,чем на 100%..а вообще-то этот Форум не Праксис..и ни один врач не станет вам назначать тут лечение..не видя пациента..не видя результата обследования........
..а зря вы не слушаете мои советы..увидите, придет время вы обо мне вспомните..Выздоравливайте..и не опускайте руки..
NEW 08.01.06 15:39
in Antwort sharke 08.01.06 11:57
..и еще..учитывая ваш возраст не забудьте пройти полное обследование у гинеколога..спина-понятиее довольно-таки обширное..почки тоже неплохо бы проверить..найдите Интерниста хорошего. 
NEW 09.01.06 09:04
in Antwort Ludowika 08.01.06 15:39
спасибо большое вам за ваши советы еще раз, я их слушаю и еще как. все советы слушаю. только вот ничего нового пока не услышала, да и не спрашивала я совета (понятно, что не праксис, поэтому и не спрашивала). перевод правильный просто нужен был. а план действий давно определен.