Вход на сайт
полезно ли голодать?
NEW 01.12.05 14:21
после 3-х дней организм начинает очищаться по настоящему - начинают выходить токсины. оттого голова начинает болеть.
у Мерзлякова в книге "путь в страну здоровья" очень хорошо все этапы описаны. больше 3-х денй без наблюдения врача голодать не рекомендуется. а самое важное - выход из голодания. столько же - сколько длится само голодание. очень осторожно, есть только легкое - фрукты, овощи.
сама никогда полностью нe очищалась, но знаю пару знакомых, которые делали в клинике. ушли все болячки ! даже такие, как межпозвоночная грыжа и аллергия. организм в процессе голодания очищается на клеточном уровне и омолаживается.
в ответ Ludowika 01.12.05 12:01
В ответ на:
потом начинаются ужасные головные боли и мне приходится возвращаться к нормальному (моему) образу питания
потом начинаются ужасные головные боли и мне приходится возвращаться к нормальному (моему) образу питания
после 3-х дней организм начинает очищаться по настоящему - начинают выходить токсины. оттого голова начинает болеть.
у Мерзлякова в книге "путь в страну здоровья" очень хорошо все этапы описаны. больше 3-х денй без наблюдения врача голодать не рекомендуется. а самое важное - выход из голодания. столько же - сколько длится само голодание. очень осторожно, есть только легкое - фрукты, овощи.
сама никогда полностью нe очищалась, но знаю пару знакомых, которые делали в клинике. ушли все болячки ! даже такие, как межпозвоночная грыжа и аллергия. организм в процессе голодания очищается на клеточном уровне и омолаживается.
NEW 01.12.05 16:43
в ответ olgaly 29.11.05 16:03
во вторник проводила очищение по одной американской методике...там каждый час надо было пить хлебный чай с соком или без оного...еще в меню входил виноград, яблоки и паприка...так я такая счастливая была, когда до паприки добралась!!!!!!
первый раз пришлось такое пережить...теперь понимаю всех, у кого проблемы с весом...у меня их сроду не было...а вот за последний год 5 кг наросли и большие мне ну никак не надо!!!!!
первый раз пришлось такое пережить...теперь понимаю всех, у кого проблемы с весом...у меня их сроду не было...а вот за последний год 5 кг наросли и большие мне ну никак не надо!!!!!
NEW 02.12.05 15:08
пожалуйста
-
ничего не есть вообще(и даже не нюхать
, чтобы не соблазниться ), пить только дистилированную воду, можно с добавлением лимонного сока. как писала, голодать не больше 3 дней. а до этого 3 дня посидеть на легкой пище, желательно что-то вегетарианское: кашки, молочное, травяные чаи и тп.
после голодовки тоже 3 дня есть легкое.
вспоминаю свою знакомую, которая как раз перед тем как пойти в эту клинику, пельменчиков покушала, жареной картошечки (как будто в последний раз
).а потом там ходила - умирала. надо организм все таки заранее подготавливать и морально и физически.
удач
в ответ Arina25 02.12.05 10:44
В ответ на:
А может вы скажите как правильно надо голодать? я бы хотела попробовать
А может вы скажите как правильно надо голодать? я бы хотела попробовать
пожалуйста
ничего не есть вообще(и даже не нюхать
после голодовки тоже 3 дня есть легкое.
вспоминаю свою знакомую, которая как раз перед тем как пойти в эту клинику, пельменчиков покушала, жареной картошечки (как будто в последний раз
удач
NEW 02.12.05 18:43
в ответ Arina25 02.12.05 17:39
Да, 3 дня в неделю, не больше!
если уж голодать, то регулярно. В неделю один или 2 дня. А наскоками - бесполезно, всё возвращается. Я лично пока (а наверное уже) никак на это не решусь. Ведь на следующий день будет голод наверное. И объешься. А так по 4 или 5 дней я тоже пробовал. Обычно после того, как разозлишься. А просто так тяжело.
Мои знакомые медики голодают. Врач голодает 1 деньв неделю. Но они ещё в дополнение и чистятся клизмой, ну по Малахову вроде тоже...
А помощница его по 2 или более дней в неделю голодала в прошлом году. Перед рождеством и пасхой.
В итоге за 2,5 месяца сбросила около 15 кг. Но она молодая. И лишнего веса немного было. А с возрастом и весом
это уже не так просто.
если уж голодать, то регулярно. В неделю один или 2 дня. А наскоками - бесполезно, всё возвращается. Я лично пока (а наверное уже) никак на это не решусь. Ведь на следующий день будет голод наверное. И объешься. А так по 4 или 5 дней я тоже пробовал. Обычно после того, как разозлишься. А просто так тяжело.
Мои знакомые медики голодают. Врач голодает 1 деньв неделю. Но они ещё в дополнение и чистятся клизмой, ну по Малахову вроде тоже...
А помощница его по 2 или более дней в неделю голодала в прошлом году. Перед рождеством и пасхой.
В итоге за 2,5 месяца сбросила около 15 кг. Но она молодая. И лишнего веса немного было. А с возрастом и весом
NEW 02.12.05 23:51
в ответ РРРЫжик 02.12.05 23:10
а без разницы, есть физическая деятельность или нет. организм все время потребляет энергию, уже для поддержания температуры.
мускулы очень важны для человека. чтобы не толстеть, чтобы не мерзнуть, чтобы суставы не перегружались. а потеря мускульной массы несет за собой одни проблемы.
и причем тут пища которая идет через кишечник 15 часов (что тоже не совсем верно) и разгрузочные дни?
мускулы очень важны для человека. чтобы не толстеть, чтобы не мерзнуть, чтобы суставы не перегружались. а потеря мускульной массы несет за собой одни проблемы.
и причем тут пища которая идет через кишечник 15 часов (что тоже не совсем верно) и разгрузочные дни?
My memory of you is better than you.
NEW 03.12.05 00:27
в ответ olgaly 29.11.05 18:00
на кефире и на чае это НЕ ГОЛОДАНИЕ; это разгрузочные дни! Голодание йтео только на ВОДЕ ( можно чуть меда или капельку лимона )
NEW 03.12.05 00:29
в ответ nepoimaika 01.12.05 14:21
я думаю не после 3х дней...
и выходить из голодания нужно в 2 раза ДОЛЬШЕ чем длилось само голодание... 
NEW 03.12.05 00:31
в ответ dunkelfalke 02.12.05 22:50
если начать голодать с 1 дня ( только на воде 24 часа ) в месяц, и делать это регúлярно, а не наскками , как тут уже писали, то вреда не будет, организм привыкнет..
А вот более 3х денй уж опасно, тк. организм "испугается" и потом будет накапüливать даже яблоки

А вот более 3х денй уж опасно, тк. организм "испугается" и потом будет накапüливать даже яблоки
NEW 03.12.05 00:35
в ответ Vaganza 03.12.05 00:31
потеря мускул будет в любом случае, на пустом месте организм существовать не будет.
тоесть энергия будет браться откуда-то эти 24 часа. а откуда если еды нет? в первую очередь из мускул так как жировые запасы затрагиваются в последнюю очередь.
тоесть энергия будет браться откуда-то эти 24 часа. а откуда если еды нет? в первую очередь из мускул так как жировые запасы затрагиваются в последнюю очередь.
NEW 03.12.05 17:11
в ответ РРРЫжик 03.12.05 15:02
кишечник сам по себе разгружается, поэтому люди кстати в туалет ходят.
то что остается в кишечнике энергии практически не дает, это трудноперевариваемые белки и балластные вещества. то что дает энергию сравнительно быстро перерабатывается.
то что остается в кишечнике энергии практически не дает, это трудноперевариваемые белки и балластные вещества. то что дает энергию сравнительно быстро перерабатывается.
NEW 03.12.05 20:32
Один день в неделю - это не страшно с точки зрения потери мышц, вопрос - что это даст? Шокированный организм за последующие дни не только с лихвой наверстает упущенное, но и обязательно отложит про запас. Лучше всё-таки пожевать что-нибудь лёгкое - яблочки, кефирчик выпить. В остальном полностью согласен - при голодании организм перерабатывает собственные мышцы в энергию, не щадит даже сердце. Перестают вырабатываться некоторые гормоны, как следствие угасают функции, не жизненно необходимые организму - половая, например. К тому-же недавние исследования американцев показали, что худые живут меньше, чем нормальные и слегка полные
http://www.medizinauskunft.de/artikel/diagnose/krankheiten/23_05_dick_duenn.php
http://www.medizinauskunft.de/artikel/diagnose/krankheiten/23_05_dick_duenn.php
NEW 07.12.05 18:18
Самые тяж╦лые это первые 4-7 дней.Полностью без жидкостей и еды.Вялость,слабость,сонливость...
На пятый день начал пить воду.Эффект был потрясающий.Организм начал вымывать все шлаки...
Лучше расскажу, что из этого получилось.
Бодость,хорошее настроение,гиперприлив энергии,жежда к работе и чтению,улучшение памяти,вкуса,нюха и всех других ощущений.
Кожа избавилась от всех изянов,дыхание всегда свежее (даже без чистки зубов),здоровый сон... много всего изменилось....
Сейчас пью,курю,ем вс╦ что попало... и опять вс╦ по старому.
Настроиться на голодовку некогда.
в ответ Volynukr 29.11.05 19:52
В ответ на:
Расскажите об етом , пожалуйста
Расскажите об етом , пожалуйста
Самые тяж╦лые это первые 4-7 дней.Полностью без жидкостей и еды.Вялость,слабость,сонливость...
На пятый день начал пить воду.Эффект был потрясающий.Организм начал вымывать все шлаки...
Лучше расскажу, что из этого получилось.
Бодость,хорошее настроение,гиперприлив энергии,жежда к работе и чтению,улучшение памяти,вкуса,нюха и всех других ощущений.
Кожа избавилась от всех изянов,дыхание всегда свежее (даже без чистки зубов),здоровый сон... много всего изменилось....
Сейчас пью,курю,ем вс╦ что попало... и опять вс╦ по старому.
Настроиться на голодовку некогда.