Вход на сайт
рожаем с папой?
07.12.05 11:01
привет
вс╦ ближе и ближе Денъ Х. мой муж хочет рожатъ вместе
НЕХАААААААААААААААААААААЧУ!!
ну зачем ему ето нужно????
я понимаю что в германии присутствие папaшки нормалъное явление НО я, деревня, боюсъ стесняюсъ... даже не знаю ч╦ болъше боюсъ или стесняюсЯ
посоветуйте ч╦-то умное...... ну или поругайте меня, что ли.....
вс╦ ближе и ближе Денъ Х. мой муж хочет рожатъ вместе
НЕХАААААААААААААААААААААЧУ!!
ну зачем ему ето нужно????
я понимаю что в германии присутствие папaшки нормалъное явление НО я, деревня, боюсъ стесняюсъ... даже не знаю ч╦ болъше боюсъ или стесняюсЯ
посоветуйте ч╦-то умное...... ну или поругайте меня, что ли.....
"хорошо - там где нас неТ"
NEW 07.12.05 11:15
в ответ K.A.P 07.12.05 11:04
как сказал мой коллега - это зралище для тех, кто с удовольствием смотрит, как жена страдает 
я вообще то в самые такие моменты мимо смотрел куда-то
...
там наоборот все время "прессен" говорят
я вообще то в самые такие моменты мимо смотрел куда-то
В ответ на:
Не сможешь расслабиться (если ето вообще возможно) как следует.
Не сможешь расслабиться (если ето вообще возможно) как следует.
там наоборот все время "прессен" говорят
NEW 07.12.05 11:22
в ответ daydream 07.12.05 11:14
расслабитъся..? нужно подуматъ))) может и смогу
но мой муж ужастики не любит
а в родах "красивого" мало(
подруга говорит что бы я мужа брала с собой, а там прогоню в любой момент
мне кажется ето не честным.
пс
кто-то слышал про роженицу со словар╦м??? я в германии неделю)))
но мой муж ужастики не любит
а в родах "красивого" мало(
подруга говорит что бы я мужа брала с собой, а там прогоню в любой момент
мне кажется ето не честным.
пс
кто-то слышал про роженицу со словар╦м??? я в германии неделю)))
NEW 07.12.05 11:27
именно поэтому и может понадобиться присутствие мужа, права ваша подруга. иначе все решения врачу и акушерке придется принимать самим, без вас. а так муж поможет, родной человек.
в ответ za kadrom 07.12.05 11:22
В ответ на:
кто-то слышал про роженицу со словарём??? я в германии неделю
кто-то слышал про роженицу со словарём??? я в германии неделю
именно поэтому и может понадобиться присутствие мужа, права ваша подруга. иначе все решения врачу и акушерке придется принимать самим, без вас. а так муж поможет, родной человек.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.12.05 11:42
в ответ glaffkom 07.12.05 11:32
все беременные т╦тки странные))) я не исключение
но , знаете как-то не оченъ приятно когда на тебя со всех сторон "давят"- муж взял отпуск на 2недели, что бы бытъ на "подхвате"; уже записал нас в предродителъную школу(я ее так называю)))), родители-друзъя в один голос "ЗА"...
я по натуре такой человек, что когда мне плохо, хочу бытъ одно ...под одеялом
и , честно говоря, я побаиваюсъ что после совместных родах романтика (и личных отношениях) нафиг испарится.....
но , знаете как-то не оченъ приятно когда на тебя со всех сторон "давят"- муж взял отпуск на 2недели, что бы бытъ на "подхвате"; уже записал нас в предродителъную школу(я ее так называю)))), родители-друзъя в один голос "ЗА"...
я по натуре такой человек, что когда мне плохо, хочу бытъ одно ...под одеялом
и , честно говоря, я побаиваюсъ что после совместных родах романтика (и личных отношениях) нафиг испарится.....
NEW 07.12.05 11:46
в ответ za kadrom 07.12.05 11:01
Оба раза рожала с мужем, самое яркое воспоминание, конечно, после реб╦нка, сл╦зы счасътя в глазах мужа и его восторг и гордостъ что он перерезал пуповину.Радуйтесъ, что он хочет разделитъ ваши страдания.Вы ведъ захотите с ним бытъ рядом в его трудную минуту, не лишайте его таких воспоминаний. Ведъ ето ещ╦ болъше сблизит вас.Я сама акушерка и знаю что присутцвие мужа оченъ облегчает роды.
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 07.12.05 11:55
так это хорошо
, мы с мужем тоже ходили, он там многое узнал и осмыслил. мы же 9 месяцев к ребенку привыкаем, а у них совсем по-другому. но если вам эта идея не нравится, обсудите все с мужем, чтобы он был в курсе ваших сомнений. и потом, в день Х все может получиться по-другому, может, вы как раз захотите его поддержки. и не слушайте мужчин, они вас тут напугают сейчас... - роды такой же естественный процесс, как и зачатие, и вовсе не обязательно очень проблематичный. и романтика никуда не денется, не бойтесь.
в ответ za kadrom 07.12.05 11:42
В ответ на:
муж взял отпуск на 2недели, что бы бытъ на "подхвате"; уже записал нас в предродителъную школу(я ее так называю
муж взял отпуск на 2недели, что бы бытъ на "подхвате"; уже записал нас в предродителъную школу(я ее так называю
так это хорошо
NEW 07.12.05 12:01
в ответ sensor 07.12.05 11:32
Насч╦т проблем в плане секса: если жена во время родов скажет что это он виновен в е╦ мучениях, может мнителъный мужчина себе чего и надумает.У нас таких проблем нет.Хотя первые роды были оченъ тяж╦лые, схватки длилисъ 3 суток. От всего увиденного муж импотентом не стал и любит ещ╦ силънее и благодарит за сыновей.
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 07.12.05 12:29
Мой брат при первых родах жены не присутствовал (в Росии дело было), а при вторых родах уже здесь, в Германии, чуть в обморок не свалился, зато дочку вторую просто обожает, как будто сам рожал, говорит.. 
Знакомая присутствовала на родах дочери, так как дочь не хотела присутствия мужа, но в то же время боялась остаться совсем одна.
Знакомая присутствовала на родах дочери, так как дочь не хотела присутствия мужа, но в то же время боялась остаться совсем одна.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.12.05 13:00
анаш папка с нами был только при схватках.....
я тоже не захотела чтоб он это видел все.....и в нужный момент он ушел.........
со мной была подруга ,она и пуповину резала и крестной сына стала.............
и во второй его не взяли........
и в третий..если будет...не возьмем...
я тоже не захотела чтоб он это видел все.....и в нужный момент он ушел.........
со мной была подруга ,она и пуповину резала и крестной сына стала.............
и во второй его не взяли........
и в третий..если будет...не возьмем...
NEW 07.12.05 13:04
я даже знаю пару такую...
с первой женой так и вышло..не смог он с ней жить и они разошлись............говорит ,что на женщин смотреть месяца 4 вообще не мог........
сейчас у него с моей подругое двое мальчишек...но на родах он не присутствовал.....
а дочку ,от первой жены,постоянно навещает........
не все конечно такие слабенькие,но вот как бывает...........................
в ответ sensor 07.12.05 11:32
В ответ на:
Так вспомнил одну передачу по этому поводу с психологами.
Один сказал,что это огромный стресс для мужа и может произойти так,что у него потом могут возникнутъ проблемы(понятно какие)
Это я так,что говорили-то и передaл
Так вспомнил одну передачу по этому поводу с психологами.
Один сказал,что это огромный стресс для мужа и может произойти так,что у него потом могут возникнутъ проблемы(понятно какие)
Это я так,что говорили-то и передaл
я даже знаю пару такую...
с первой женой так и вышло..не смог он с ней жить и они разошлись............говорит ,что на женщин смотреть месяца 4 вообще не мог........
сейчас у него с моей подругое двое мальчишек...но на родах он не присутствовал.....
а дочку ,от первой жены,постоянно навещает........
не все конечно такие слабенькие,но вот как бывает...........................
NEW 07.12.05 14:38
привет
,
мы тоже с мужем "рожали" вместе
, он мне очен´ помогал морално.
И пуповинку перерезал и пофоткал
сынишку в первые минуты. Купал его вместе с медсестрой, пока меня в порядок приводили
.
Мне было очен спокойно, что сынишка был с папой(он вс╦ контролировал), а не с врачами ( хотя к ним я конечно не имею притензий)
.
Никаких отрицателных изменений в личной
жизни у нас нет! Удачи вам!!!!!
мы тоже с мужем "рожали" вместе
И пуповинку перерезал и пофоткал
Мне было очен спокойно, что сынишка был с папой(он вс╦ контролировал), а не с врачами ( хотя к ним я конечно не имею притензий)
Никаких отрицателных изменений в личной
жизни у нас нет! Удачи вам!!!!!
NEW 07.12.05 15:14
у меня сватки 33 часа длилис
, так он мне и чаёк с пироженком приносил и сок
.
Просто гуляли( если мошно так сказат).
А при родах у моей головы стоял, а не с акушеркой
Ну и очен для меня важно было - фотки что бы осталис, когда зайчик родился
Просто гуляли( если мошно так сказат).
А при родах у моей головы стоял, а не с акушеркой
Ну и очен для меня важно было - фотки что бы осталис, когда зайчик родился
NEW 07.12.05 17:45
А мы наших двоих детей вместе рожали
.Мой муж не сколько не пожалел об этом,а даже гордится,что первый увидел появление детей на свет.И для меня был он поддержкой.
Думаю,всё от мужчин зависит.Кто-то приходит в восторг от рождения ребёнка,а у кого-то "крышу" срывает.И потом,не обязательно,что бы муж стоял рядом с акушером,в ногах, и всё созерцал.
Думаю,всё от мужчин зависит.Кто-то приходит в восторг от рождения ребёнка,а у кого-то "крышу" срывает.И потом,не обязательно,что бы муж стоял рядом с акушером,в ногах, и всё созерцал.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 07.12.05 21:04
Спросите его сами, хочет ли он посмотреть (и помочь!! Хотя бы голову жене подержать!)появление своего собственного детеныша, продукта его же любви, на свет, услышать первый крик, увидеть его движения, как он глазки откроет.. и все прочее, тогда рожайте вместе! Тем более, что то, что он охладеет к Вам, это скорее казус, связанный с психикой, большинство мужчин совсем по- другому начинают относиться к жене после того, как вместе родили детеныша, нежнее гораздо. Если, конечно, мужик не совсем "от сохи" и имеет понятие, как женщины рожают.
NEW 07.12.05 23:42
берите мужа, будет кого отматерить, помогает. И ему не надо стоят между ваших ног и мешать акушерке. Пусть стоит возле головы и вытирает пот со лба. И вам полегче будет, тем более проблемы с немецким. У меня было кесарево, муж был рядом ´с моей головой, а когда сынишку вытащили он пош╦л с врачом и акушеркой заниматься с сыном, и мне от этого было спокойнее. Тем более я считаю, мужчина должен знать через что мы проходим.
NEW 08.12.05 09:44
На первые роды на Украине хотела мужа с собой взять. Да ведущая меня гинеколог отговорила. Потом я жалела, что е╦ послушалась! А она ведь такая крутая была, три года стажировки в Германии.....Только по блату к ней попала.... 
Зато уже здесь такой ошибки делать не стала! Как муж не сопротивлялся - пришлось. И помощь от него была непосредственная. Кран на ванне я отломала (держалась за него), но над водой приподнять меня бы было некому, если бы не он.
Ещ╦ один очень важный момент. Не принято в Германии, чтобы роженица сама была.... Конечно это может быть сестра, мама, подруга.... Но , ИМХО, лучше если это будет партн╦р! Спросите акушерок в больнице. Они вам скажут то же самое!
Зато уже здесь такой ошибки делать не стала! Как муж не сопротивлялся - пришлось. И помощь от него была непосредственная. Кран на ванне я отломала (держалась за него), но над водой приподнять меня бы было некому, если бы не он.
Ещ╦ один очень важный момент. Не принято в Германии, чтобы роженица сама была.... Конечно это может быть сестра, мама, подруга.... Но , ИМХО, лучше если это будет партн╦р! Спросите акушерок в больнице. Они вам скажут то же самое!
Коли б менi крилля,
орлячi тi крилля,
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
Я б землю покинув i на новосiлля
Орлом бистрокрилим у небо польнув (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.12.05 12:30
У русских мужчин и немецких абсолютно разный подход к этому вопросу. Никогда не слышала от немецких мужчин, что это было что-то ужасное и что к жене они потеряли сексуальный интерес.
Немцы во время родов думают о чуде появления новой жизни, а русские думают о том, как неэстетично это выглядет. Поэтому если муж немец, то можешь его преспокойно брать с собой.
Немцы во время родов думают о чуде появления новой жизни, а русские думают о том, как неэстетично это выглядет. Поэтому если муж немец, то можешь его преспокойно брать с собой.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 08.12.05 17:21
Можно брать всех сразу. Мне как раз вчера однокурсница рассказывала, что на родах е╦ сестры присутствовали кроме нее еще муж и свекровь.
Наверное, было весело 
в ответ kunak 08.12.05 09:44
В ответ на:
Не принято в Германии, чтобы роженица сама была.... Конечно это может быть сестра, мама, подруга..
Не принято в Германии, чтобы роженица сама была.... Конечно это может быть сестра, мама, подруга..
Можно брать всех сразу. Мне как раз вчера однокурсница рассказывала, что на родах е╦ сестры присутствовали кроме нее еще муж и свекровь.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 10.12.05 13:20
в ответ Arina25 08.12.05 22:11
Мне довелось рожать со свекровью и мужем.Про свекровь ни чго не скажу , а вот про мужа скажу так если пойду ещ╦ раз то только с мужем.Он оказал большую поддержку
Иреб╦нка отдали сразу в руки папочке
Я думаю что именно там и рождаетьсяотцовское чувство
NEW 10.12.05 18:53
я тоже об этом думала... но кричала по-немецки, наверное, чтобы все меня поняли
в ответ Германец 10.12.05 15:54
В ответ на:
Как говорил Штирлиц- во время родов женщины кричат на родном языке, значит ты, Кэт, будешь кричать "мамочка" по- рязански!
Как говорил Штирлиц- во время родов женщины кричат на родном языке, значит ты, Кэт, будешь кричать "мамочка" по- рязански!
я тоже об этом думала... но кричала по-немецки, наверное, чтобы все меня поняли
NEW 11.12.05 15:05
А у меня в голове во время родов что-то замкнуло.
Я мужу по немецки ( он сам немец) кричала " Переведи акушерки,что я требую ПДА"Хотя он русского толком не знает,но в тот момент у меня была уверенность,что я разговариваю на родном языке.
Мы над этим до сих пор смеёмся.
NEW 11.12.05 16:29
вот я рожать пока не собирась но свои пять копеек вставлю.
Я считаю что это большая глупость если не тупость брать с собои мужа на роды, он может и са дверью подаждать
а потом после всего и поддежать.Женщина если желает выглядить привлекателно всегда, не будет
брать с собои туда мужа. Если еи так трудно однои рожать, то пуст берет маму или сестру, они тоже могут также помочь.
После того что он увидит мужчина будет в лучшем жалеть ее после етого, в худшем вас как женщину
сексуально не привлекат, да я согласна вы становетесь ему роднее как это утверждаут многие, но а как роднои человек
может потом возбуждать.Я думаю более продвинутые люди со мнои согласятся, или те которые хоть чуть чуть разбираються в психологии
Я считаю что это большая глупость если не тупость брать с собои мужа на роды, он может и са дверью подаждать
а потом после всего и поддежать.Женщина если желает выглядить привлекателно всегда, не будет
брать с собои туда мужа. Если еи так трудно однои рожать, то пуст берет маму или сестру, они тоже могут также помочь.
После того что он увидит мужчина будет в лучшем жалеть ее после етого, в худшем вас как женщину
сексуально не привлекат, да я согласна вы становетесь ему роднее как это утверждаут многие, но а как роднои человек
может потом возбуждать.Я думаю более продвинутые люди со мнои согласятся, или те которые хоть чуть чуть разбираються в психологии
NEW 11.12.05 22:19
в ответ sonnygirl 11.12.05 16:29
вы в этом не разбираетесь ещ╦. Если так беспокоиться о внешнем виде, то сами роды идут в среднем около 30-40 минут. И когда он видит как вы кричите дурным голосом, или глаза на выкате, когда какашки лезут или пукаете, или об стенку головой бь╦тесь, или посылаете мужа далеко далеко, я считаю он должен выйти. А когда малыш вылезет, он может зайти. Но процесс до родов, когда вам больно, длится до 14 часов, пусть будет рядом, пот вытерет, руку подержит, массажик сделает, отвлек╦т разговором. это мне кажется самый оптимальный вариант
NEW 12.12.05 00:31
То есть ели ты болеешь, то мужа отправляешь куда то на время болезни?
А если желудочный грипп?

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.12.05 08:42
девушка, не говорите о том, в чем ничего не понимаете!
глупость написали, с начала и до конца! 
В ответ на:
девушка, не говорите о том, в чем ничего не понимаете!
NEW 12.12.05 10:35
Вечером перед моими родами, муж обмывал свой свежеполученный диплом и к утру у меня начались схватки. Я его бужу, говорю: "Вставай, аист прилетел", а он: " Давай подождём до утра!Так спать хочется!"... 
"Не-е-е!"-говорю. "Прилетел, так прилетел! Вставай, поехали!" После двух чашек кофе, он кажется проснулся. За два часа мы справились. Я успела энтшпанунгсбад принять. Он газетки свежие почитать. Потом у нас завязалась какая-то беседа, я даже о схватках забыла. Он анегдоты стал расскасывать, мы с акушеркой так ржали...
Я ему: "Подожди, не смеши, мне прессен надо...Он переждёт и дальше рассказывает...Так акушерка сказала это были самые весёлые роды из её 25-летней практики и мы до сих пор с улыбкой вспоминаем.

...ето и был случай :"...быть рядом и в радости и в горе..."
"Не-е-е!"-говорю. "Прилетел, так прилетел! Вставай, поехали!" После двух чашек кофе, он кажется проснулся. За два часа мы справились. Я успела энтшпанунгсбад принять. Он газетки свежие почитать. Потом у нас завязалась какая-то беседа, я даже о схватках забыла. Он анегдоты стал расскасывать, мы с акушеркой так ржали...
Я ему: "Подожди, не смеши, мне прессен надо...Он переждёт и дальше рассказывает...Так акушерка сказала это были самые весёлые роды из её 25-летней практики и мы до сих пор с улыбкой вспоминаем.
...ето и был случай :"...быть рядом и в радости и в горе..."
NEW 12.12.05 10:56
у нас так же было!
мы приехали домой вечером после 21 ч., последнее занятие на курсе для пар, чаю попили, посидели, легли спать.. но что-то я спать не могла, все в туалет бегала, потом вроде внизу тянуть начало. мужа жалко, думаю, пусть спит, ушла в залу... часа через 2 он сам проснулся, слышит, кто-то в зале стонет
жена, на четвереньках почему-то
говорит, возьми часы и замеряй интервалы! каждые 3 минуты? звони в больницу!
а ему так спать хотелось, когда нам сказали приезжать, он говорит: "нас еще, наверное, обратно отправят!" (это нам обоим на курсах понарассказывали, что 1я фаза 10-12 часов длится) - а у меня очередная схватка, я говорить не могу, но думаю: "как же, отправят: началось, так началось, пути назад нет!" еще он меня в машину затолкнуть не мог: полвторого ночи, а я оперлась на бампер и ору!
он испугался, залазь в машину, говорит. я: нимагуууу! 
короче, родила я через час после его звонка в больницу. минус 20-30 мин на дорогу... если бы мы еще послушали нашу руководительницу с курсов, то родили бы дома
там еще будущие папы вопросы задавали, типа: а что делать, если не успеем и придется самим?

в ответ Madam Fike 12.12.05 10:35
В ответ на:
" Давай подожд╦м до утра!Так спать хочется!"...
" Давай подожд╦м до утра!Так спать хочется!"...
у нас так же было!
а ему так спать хотелось, когда нам сказали приезжать, он говорит: "нас еще, наверное, обратно отправят!" (это нам обоим на курсах понарассказывали, что 1я фаза 10-12 часов длится) - а у меня очередная схватка, я говорить не могу, но думаю: "как же, отправят: началось, так началось, пути назад нет!" еще он меня в машину затолкнуть не мог: полвторого ночи, а я оперлась на бампер и ору!
короче, родила я через час после его звонка в больницу. минус 20-30 мин на дорогу... если бы мы еще послушали нашу руководительницу с курсов, то родили бы дома
NEW 12.12.05 13:03
в ответ MIURA 11.12.05 21:27
Не к вам конкретно,а ко всем "продвинутым".У меня двое деток и обоих рожала без мужа и считаю,что мужчине ну совсем нечего там делать.Он вытирал ей пот платочком...цирк
Есть некоторые "продвинутые" которые целое кино снимают,фото делают,она там тужиться,а любимый вид "поинтересней" подыскивает
Роды-это физиологический процесс,почему бы вам в туалет с помощью не ходить?
И вы хотите для него остаться привлекательной и сексуально желаной после всего во что вы его "посвятили"?!Издавно роды были неким таинством,мо╦ мнение-пусть таковым и останеться 
NEW 12.12.05 15:07
в ответ нахалка 12.12.05 13:53
ну воооооооооот
сколька людей столько и мнений
я тут семейно-дружественный опрос провела (случай подвернулся,что глупо не воспользоваться-наша свадьба) все!!опрошенные жертвы рожали вместе ...
...даже без коментариев
муж мой немец И ОЧЕНь ХОЧЕТ ето я деревнай брыкаюся)))
пс
из топика:
с "платочками" и "потовытираниями" там всякими понятно.... а при ч╦м тут какашки (йпардон) тут ч╦ с клизмой не дружат (пардон)
я как то не очень претендую на роды при свечах с шампанским.... но ведь можнА как то по цивилизованней???
сколька людей столько и мнений
я тут семейно-дружественный опрос провела (случай подвернулся,что глупо не воспользоваться-наша свадьба) все!!опрошенные жертвы рожали вместе ...
...даже без коментариев
муж мой немец И ОЧЕНь ХОЧЕТ ето я деревнай брыкаюся)))
пс
из топика:
с "платочками" и "потовытираниями" там всякими понятно.... а при ч╦м тут какашки (йпардон) тут ч╦ с клизмой не дружат (пардон)
я как то не очень претендую на роды при свечах с шампанским.... но ведь можнА как то по цивилизованней???
NEW 12.12.05 16:47
в ответ za kadrom 12.12.05 15:07
нет почему же....дружат..но не во всех больницах....или просить надо,чтоб поставили....или говорят,это -не обязательно...
а бывает,что просто не успевают поставить.......
вас же никто не отговаривает....просто каждый высказал свое мнение,а вы по любому сделаете,как вам угодно...
а бывает,что просто не успевают поставить.......
вас же никто не отговаривает....просто каждый высказал свое мнение,а вы по любому сделаете,как вам угодно...
NEW 12.12.05 16:48
в ответ daydream 12.12.05 08:42
Всегда была насстроена скептисчески на совмстныие роды, а как то один знакомый рассказал моему про свою 
жену рожающую так вообще. У него жена собралас рожать, и давай его просить чуть ли не заставлять
вместе, он и рад б не поити, ну не бросить же жену в трудную минуту. вот он и пошел, говорит
зрелише было как на боине, у меня после этого вс╦ желание пропало, ей правда ничего не говорил, но потом вроде все нормално стало у них. Вот и она сначала так хотела вместе рожать, ну что из этого виышло,
подумаешь 15 минут без мужа можно обойтись.
Не понимаю тех баб которые чуть ли ненасильно тащут мужиков туда. Неужели ни понимают как жалко вы выглядите со стороны. Тут кто то правильно написал а почему бы вместе в туалет не ходить, извините за сравнение,
]но зрелище примерно одинаковое.
жену рожающую так вообще. У него жена собралас рожать, и давай его просить чуть ли не заставлять
вместе, он и рад б не поити, ну не бросить же жену в трудную минуту. вот он и пошел, говорит
зрелише было как на боине, у меня после этого вс╦ желание пропало, ей правда ничего не говорил, но потом вроде все нормално стало у них. Вот и она сначала так хотела вместе рожать, ну что из этого виышло,
подумаешь 15 минут без мужа можно обойтись.
Не понимаю тех баб которые чуть ли ненасильно тащут мужиков туда. Неужели ни понимают как жалко вы выглядите со стороны. Тут кто то правильно написал а почему бы вместе в туалет не ходить, извините за сравнение,
NEW 13.12.05 09:59
Каждый решает сам,рожали вместе с мужем,я его не тащила,сам хотел,не пожалели ни разу,опять пойд╦м,если надо будет....У меня сестра акушерка,так она такие случаи рассказывала,один мужик на родах в обморок упал,сотресение получил,жена с реб╦нком через пару дней домой выписалась,а он вс╦ лежал в больнице.А другой раз,тоже пара рожала вместе,родили,мужик уш╦л домой отсыпаться и умер,с сердцем плохо стало,потрясение сильное,конечно случай единичный,я просто к тому,что все своих мужей знаем,какие они,слабие или сильние,впечатлительные или брезгливые,ну и там вместе можно решить. 
NEW 13.12.05 12:26
вчера специально еще раз спросила мужа, как бы он сделал, если бы еще раз пришлось решать, рожать вместе или нет. так он говорит, ни за что бы ни дома, ни за дверью не остался. ЭТО НАША ДОЧКА, МЫ ЕЕ ВМЕСТЕ РОЖАЛИ! и еще сказал, что жалеет мужчин, которые не пережили это событие вместе с женой.
но вам этого, наверное, не понять, до этого надо дойти / пройти через это самим... ни одна рожавшая женщина не будет употреблять таких тупых сравнений, как это делаете вы
в ответ sonnygirl 12.12.05 16:48
В ответ на:
вчера специально еще раз спросила мужа, как бы он сделал, если бы еще раз пришлось решать, рожать вместе или нет. так он говорит, ни за что бы ни дома, ни за дверью не остался. ЭТО НАША ДОЧКА, МЫ ЕЕ ВМЕСТЕ РОЖАЛИ! и еще сказал, что жалеет мужчин, которые не пережили это событие вместе с женой.
но вам этого, наверное, не понять, до этого надо дойти / пройти через это самим... ни одна рожавшая женщина не будет употреблять таких тупых сравнений, как это делаете вы
NEW 13.12.05 15:51
может, и хорошо, чтобы повлияло. чтобы они поняли, что жизнь состоит не только из секса, а, например, также из его последствий
в ответ sonnygirl 13.12.05 15:19
В ответ на:
а вот молодим папашам лет 20-25 когда у них только секс на уме, увидят такое, им и вправду на психику может повлиять
а вот молодим папашам лет 20-25 когда у них только секс на уме, увидят такое, им и вправду на психику может повлиять
может, и хорошо, чтобы повлияло. чтобы они поняли, что жизнь состоит не только из секса, а, например, также из его последствий
NEW 13.12.05 16:30
в ответ bobikmu 12.12.05 13:03
Если Вы чего-то в жизни пропустили или не поняли, то не отговаривайте от этого других. 

В ответ на:
Издавно роды были неким таинством,мо╦ мнение-пусть таковым и останеться
Каким таинством?? Вы о ч╦м??? С крещением , случаем, не перепутали? Издавно роды были неким таинством,мо╦ мнение-пусть таковым и останеться
Подвиг народа
NEW 13.12.05 16:35
Послушай мужа. Сколько смотрю - всегда семьи крепче и дружнее детей воспитывают, когда вместе рожали!
И если попросить палату с двухместной кроватью - то мужья обычно остаются досыпать, уже после родов, если процесс затянулся на всю ночь....
Перед родами действительно дают коктейль выпить, но клизму можно попросить самой, никто не откажет.
И если попросить палату с двухместной кроватью - то мужья обычно остаются досыпать, уже после родов, если процесс затянулся на всю ночь....
Перед родами действительно дают коктейль выпить, но клизму можно попросить самой, никто не откажет.
Подвиг народа
NEW 13.12.05 17:00
в ответ kunak 13.12.05 16:30
Собственно уважаемая,никаго я не собиралась отговаривать,даже ответ свой адресовала не хозяйке топика
И скрещением роды тоже не путала
И с каких же пор мужчинам принято присутствовать на родах по-вашему (хотя для вас- уверена, как только в Германию попали
)
NEW 13.12.05 17:20
Я не знаю куда "попадали" Вы, но ко мне это не относится.
И если Вы читали сообщение , написанные раньше Вашего, то сейчас бы такое не писали. 
Для меня медицина - это не верования и предрассудки средневековой повивальной бабки. Вроде век на дворе уже 21-й.....
И обращение "уважаемая" гнустно звучит, не так ли?
Для меня медицина - это не верования и предрассудки средневековой повивальной бабки. Вроде век на дворе уже 21-й.....
И обращение "уважаемая" гнустно звучит, не так ли?
Подвиг народа
NEW 13.12.05 21:49
в ответ sonnygirl 11.12.05 22:02
нет, мы с вами не согласны:)
рожали вместе, в сексуальном плане ничего не изменилось, вернее стало даже лучше
сыну вчера исполнилось девять, папа чусть ли не со слезами на глазах вспоминал, как он заставил малыша первый раз в жизни вдохнуть.
жалко было ему меня лишь тогда, когда со схватками мучалась, потому как ничем толком помочь не мог, зато когда "прессвеен" начались, его вообще отогнать от места проишествия невозможно было. радовался человек, чуть ли не прыгал от радости, акушерки с него балдели:)) от него я узнала, что волосики т╦мные
и что мальчуган родился
не от кого-то чужого, а именно от него. видели б вы сколько счастья
светилось в его глазах... рождение человека - это чудо природы, а тут это с хождением в тубзик сравнивают. за привлекательность свою беспокоятся
естественно каждому решать самому ( вернее двоим ), только вот тупостью это решение называть абсолютно никто не в праве.
рожали вместе, в сексуальном плане ничего не изменилось, вернее стало даже лучше
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 14.12.05 02:07
в ответ daydream 12.12.05 08:42
пока только женщины написали что глупость! мне тоже не хотелось бы чтоб муж это видел.ведь говорят рожающая женщина выглядит ужасно, кричащее скулящее существо. я маму с собой возьму! а он подождёт щ корридоре! При схватках пожалста, но при самих родах нет! Пуповину резать не самое впечатляющее событие! нафиг надо!
NEW 14.12.05 08:04
в ответ sonnygirl 13.12.05 19:21
Негативные отзывы слышны только от женщин, которые не рожали с мужем. Наверное им виднее, со стороны..... 
Подвиг народа
NEW 14.12.05 08:08
в ответ murka_23 14.12.05 02:07
Ну вот, потом тоже будете расказывать другим что это плохо? 
Почему люди не понимают, что то, что другим кажется отталкивающим, для самих себя - самое лучшее событие в мире! Это же пуповина вашего реб╦нка! Единственного, долгожданного, самого любимого! А не чужого дяди....
Почему люди не понимают, что то, что другим кажется отталкивающим, для самих себя - самое лучшее событие в мире! Это же пуповина вашего реб╦нка! Единственного, долгожданного, самого любимого! А не чужого дяди....
Подвиг народа
NEW 14.12.05 08:20
в ответ sonnygirl 13.12.05 23:01
не обалдели, а балдели - веселились
, встречается это , кста, абсолютно нередко, акушерка рассказывала, что в крайсзале за 30 лет ее опыта еще не один мужчина не упал в обморок или чет подобное.
позитивных отзывов мужчин о совместных родах в инете гораздо больше, чем негативных. обычно концовка у них одна и та же : < FAZIT
Ich kann an alle werdenden Väter nur appellieren, wenn eure Frauen es wollen/zulassen, geht mit in den Kreißsaal! Ihr werdet es niemals bereuen>
сюда они просто не забредают, видимо.
позитивных отзывов мужчин о совместных родах в инете гораздо больше, чем негативных. обычно концовка у них одна и та же : < FAZIT
Ich kann an alle werdenden Väter nur appellieren, wenn eure Frauen es wollen/zulassen, geht mit in den Kreißsaal! Ihr werdet es niemals bereuen>
сюда они просто не забредают, видимо.
NEW 14.12.05 09:17
я вам уже сказала, что все ваше "мнение" основано на ОБС (одна баба сказала). "говорят"...
вы сами не пережили ни родов, ни нормальных отношений с мужем, иначе бы вы такого не писали.
"подождет в коридоре", "нафиг надо"! - это чужой человек мог бы так сказать, а любящий... "впечатляющее событие" - это рождение вашего ребенка, а не перерезание пуповины. откуда такой цинизм?
В ответ на:
пока только женщины написали что глупость! мне тоже не хотелось бы чтоб муж это видел.ведь говорят рожающая женщина выглядит ужасно, кричащее скулящее существо. я маму с собой возьму! а он подождёт щ корридоре! При схватках пожалста, но при самих родах нет! Пуповину резать не самое впечатляющее событие! нафиг надо!
я вам уже сказала, что все ваше "мнение" основано на ОБС (одна баба сказала). "говорят"...
NEW 14.12.05 09:20
внимательнее читайте!
цитата: Германец
(местный житель)
12/12/05 15:00
Re: рожаем с папой?
В ответ daydream 12/12/05 08:42
--------------------------------------------------------------------------------
Ага. Аналогичное мнение. Мы рожали вместе и не скажу, что я остыл. Глядите какие мы брезгливые. Делать хорошо было, а рожать брезгливо.
В ответ на:
пока только женщины написали что глупость!
пока только женщины написали что глупость!
внимательнее читайте!
цитата: Германец
(местный житель)
12/12/05 15:00
Re: рожаем с папой?
В ответ daydream 12/12/05 08:42
--------------------------------------------------------------------------------
Ага. Аналогичное мнение. Мы рожали вместе и не скажу, что я остыл. Глядите какие мы брезгливые. Делать хорошо было, а рожать брезгливо.
NEW 14.12.05 10:57
в ответ raisa_k 14.12.05 10:45
на самом деле не многие, у меня все знакомые "рожали вместе", но никто не делал фотографий или видео во время самих родов, а после - другое дело 
честно сказать, мода на съемки родов знакома мне только из американских кинокомедий, не знаю ни одного человека, который бы на самом деле это снимал.
честно сказать, мода на съемки родов знакома мне только из американских кинокомедий, не знаю ни одного человека, который бы на самом деле это снимал.
NEW 14.12.05 11:40
в ответ raisa_k 14.12.05 10:45
А почему фото нужно показывать кому то. Меня, кстати, всегда жутко раздражает, приходишь в гости и хозяива раскладывают перед тобой фотоальбомы и давай перелистывать с комментариями фото своих многочисленных родственником и друзей... и для каждого своя история, может затянуться на весь вечер
Я люблю фото, фотоальбомы свои, иногда просматриваю, но для себя... Так же и фото/видео с родов, семейное фото, самим посмотреть 
NEW 14.12.05 11:47
в ответ daydream 14.12.05 10:57
Муж моей подруги брал видеокамеру... но говорит в процессе было не до неё
помогал жене, успокаивал, отвлекал разговором и т.п. Кстати, во время самих родов он говорит, что был сконцентрирован на жене, то что происходило ниже пояса не видел, пуповину перерезал... А видокамеру уже вспомнил когда они оказались в палате. Я видела видео, очень мило, с любовью... но опять же интересно только им двоим. 
От семей рожавших вместе я слышала только позитив и после, главными пропагандистами родов вдвоём были именно мужчины рожавшие с жёнами.
От семей рожавших вместе я слышала только позитив и после, главными пропагандистами родов вдвоём были именно мужчины рожавшие с жёнами.
NEW 14.12.05 12:14
в ответ kunak 14.12.05 08:04
я-не рожала...........я не отзываюсь негативно,просто хорошего вижу в этом мало.....
вы -меня не поймете..я-вас.......
глупости,что муж потом больше любит и вас и ребенка,переживает...........полнейшая ерунда.....все зависит от самого человека......
я два раза рожала без мужа...будет третий..тоже сама пойду.......и любить он нас от этого меньше не будет..........
а позитивные отзывы,от женщин,которые рожали с мужьями........ну а что они еще скажут...что он мешал и скованно себя чувствовали при них??!!
...........аха..............конечно.............
просто странно,что сами мужчины ничего тут не говорят...........от них бы узнать..что сами то они думают по этому поводу.......
вы -меня не поймете..я-вас.......
глупости,что муж потом больше любит и вас и ребенка,переживает...........полнейшая ерунда.....все зависит от самого человека......
я два раза рожала без мужа...будет третий..тоже сама пойду.......и любить он нас от этого меньше не будет..........
а позитивные отзывы,от женщин,которые рожали с мужьями........ну а что они еще скажут...что он мешал и скованно себя чувствовали при них??!!
просто странно,что сами мужчины ничего тут не говорят...........от них бы узнать..что сами то они думают по этому поводу.......
NEW 14.12.05 12:17
вот и я про то же: страшилки рассказывают обычно люди, знающие об этом понаслышке, а не из собственного опыта.
в ответ samus 14.12.05 11:47
В ответ на:
От семей рожавших вместе я слышала только позитив и после, главными пропагандистами родов вдво╦м были именно мужчины рожавшие с ж╦нами
От семей рожавших вместе я слышала только позитив и после, главными пропагандистами родов вдво╦м были именно мужчины рожавшие с ж╦нами
вот и я про то же: страшилки рассказывают обычно люди, знающие об этом понаслышке, а не из собственного опыта.
NEW 14.12.05 12:21
вы что, принципиально не читаете отзывы, которые с вашим мнением не совпадают? или вы не верите, что муж может не мешать и при нем можно не скованно себя чувствовать? откуда такая уверенность - ведь вы не пробовали?
в ответ нахалка 14.12.05 12:14
В ответ на:
вы что, принципиально не читаете отзывы, которые с вашим мнением не совпадают? или вы не верите, что муж может не мешать и при нем можно не скованно себя чувствовать? откуда такая уверенность - ведь вы не пробовали?
NEW 14.12.05 12:26
вспомнилось тут
сестра мужа собралась рожать в 2000 году(племяннику уже 5 лет),ей рожать..а никого нет кроме меня,вообщем поехали..поднялись на лифте,открываем дверь..(сестра мужа мужественно ползет,не пищит,тяготы сносит прилично)и тут я увидив кушетку..заваливаюсь в обморок
боже мой,у меня началась настоящая истерика,рвало дальше чем видела..вообщем помощь уже оказывали мне,а не будущей мамочке
я потом даже не ходила бебика смотреть,дождалась пока домой вернулись они.а ведь у меня у самой есть ребенок,дочери 11 лет,рожала я без мужа..и никогда бы не согласилась..что бы он присутствовал..
NEW 14.12.05 12:36
в ответ daydream 14.12.05 12:21
я читаю ВСЕ отзывы...........
и если вы внимательно читаете..то я написала.....что нам друг-друга не понять.......именно потому,что мнения не совпадают...............вы ведь отстаиваете тут свою точку зрения ......то же самое делаю -я
да я не пробовала.....и желания такого -нет
...мне кажется,что в полне достаточно того..если муж рядом во время схваток../так было у нас/.........а ужастно распрекрасную вторую часть родов /сами роды/ он может и не присутствовать.........самое сложное -позади.........
.......нам то может быть все нравится .......а
вообще,речь идет о мужчинах в данной ветке...
им то какого???
и если вы внимательно читаете..то я написала.....что нам друг-друга не понять.......именно потому,что мнения не совпадают...............вы ведь отстаиваете тут свою точку зрения ......то же самое делаю -я
да я не пробовала.....и желания такого -нет
...мне кажется,что в полне достаточно того..если муж рядом во время схваток../так было у нас/.........а ужастно распрекрасную вторую часть родов /сами роды/ он может и не присутствовать.........самое сложное -позади.........
.......нам то может быть все нравится .......а
вообще,речь идет о мужчинах в данной ветке...
им то какого???
NEW 14.12.05 12:41
в ответ Chacharel 14.12.05 12:26
я с подругой была на первых родах.........измучала я ее до слез....надо сказать,что о беременности она узнала почти первой и сразу сказала,что рожать со мной пойдет........
так вот родили мы и она ..мечтающая о ребенке.....сразу начала предохраняться..ну на фиг-говорит..не выдержу....
а друг ее,звонил мне и с ужасом таким.....наталья-говорит-уже неделю во сне кречит..я ее растолкаю..спрашиваю,что такое..а она..катя рожает........и смех и грех
теперь нашему почти три года,а она только решилась
так вот родили мы и она ..мечтающая о ребенке.....сразу начала предохраняться..ну на фиг-говорит..не выдержу....
а друг ее,звонил мне и с ужасом таким.....наталья-говорит-уже неделю во сне кречит..я ее растолкаю..спрашиваю,что такое..а она..катя рожает........и смех и грех
теперь нашему почти три года,а она только решилась
NEW 14.12.05 12:42
в ответ daydream 14.12.05 09:17
да я не рожала, но я уверенна что мне бдет неприятно если мой муж будет присутствовать! Все знакомые у кого дети рассказывают как классно роухали вместе, но лично я не пмогу этого представить! Я не хочу чтоб он мнея видел в ехтой ситуации, схватки да, но сам процесс нет.
Не хочу чтоб он во мне видел только мамашу, хочу чтоб осталась какая то тайна, и я уверенна что мужчины прекрасно знают как мы мучаемся во время родов! Будет он бедный стоять и не знать что делать! Я повторяюсь, возьму маму! Мама самый близкий человек, она женщина с ней легче!
Не хочу чтоб он во мне видел только мамашу, хочу чтоб осталась какая то тайна, и я уверенна что мужчины прекрасно знают как мы мучаемся во время родов! Будет он бедный стоять и не знать что делать! Я повторяюсь, возьму маму! Мама самый близкий человек, она женщина с ней легче!
NEW 14.12.05 12:47
ну, "сам процесс" может быть очень быстрым по сравнению со схватками (хотя они уже и есть "процесс")
а чтобы муж не "стоял и не знал, что делать", с ним можно на курсы сходить. я бы наоборот, маму не взяла бы
по такой логике, так и замуж надо за женщин выходить - с ними легче 
в ответ murka_23 14.12.05 12:42
В ответ на:
схватки да, но сам процесс нет
схватки да, но сам процесс нет
ну, "сам процесс" может быть очень быстрым по сравнению со схватками (хотя они уже и есть "процесс")
а чтобы муж не "стоял и не знал, что делать", с ним можно на курсы сходить. я бы наоборот, маму не взяла бы
NEW 14.12.05 12:48
насчет мамы..тоже не знаю 
я, помниться ,маму взяла в больницу..зуб рвать пошла....
тяжело у меня они рвутся...страх...
кровища я плачу...врач -пот вытерает перчатки меняет в третий раз....
так я смарю между делом на кушетку,где мамуля сидит..и вижу ,щас сползет она с нее..бледная вся...........
я то потом скоренько от всего этого отошла....а у мамы с неделю давление было высокое...
с тех пор стараюсь не брать ее с собой..если знаю,что там не только мне,но и ей ,может не хорошо быть..........
или она у меня такая слабенькая.........?!
я, помниться ,маму взяла в больницу..зуб рвать пошла....
тяжело у меня они рвутся...страх...
кровища я плачу...врач -пот вытерает перчатки меняет в третий раз....
так я смарю между делом на кушетку,где мамуля сидит..и вижу ,щас сползет она с нее..бледная вся...........
я то потом скоренько от всего этого отошла....а у мамы с неделю давление было высокое...
с тех пор стараюсь не брать ее с собой..если знаю,что там не только мне,но и ей ,может не хорошо быть..........
или она у меня такая слабенькая.........?!
NEW 14.12.05 12:51
Не согласна с Вами. У нас этот вопрос вообще не возникал. Муж присутствовал оба раза, второй раз было кесарево. Было это в Германии, но если бы случилось рожать в России, вс╦ равно пошли бы вместе. Для меня это была огромная моральная поддержка.
Насильно, я бы, конечно, не стала его тащить, но он и не представлял себе иначе, ещ╦ в России.
То, что роженица выглядит неэстетично - полный бред! Нет ничего прекраснее только что родившей, облегченной и просветленной женщины. Нелепо сравнивать это с отправлением нужды в туалете.
в ответ bobikmu 13.12.05 17:00
В ответ на:
И с каких же пор мужчинам принято присутствовать на родах по-вашему (хотя для вас- уверена, как только в Германию попали )
И с каких же пор мужчинам принято присутствовать на родах по-вашему (хотя для вас- уверена, как только в Германию попали )
Не согласна с Вами. У нас этот вопрос вообще не возникал. Муж присутствовал оба раза, второй раз было кесарево. Было это в Германии, но если бы случилось рожать в России, вс╦ равно пошли бы вместе. Для меня это была огромная моральная поддержка.
Насильно, я бы, конечно, не стала его тащить, но он и не представлял себе иначе, ещ╦ в России.
То, что роженица выглядит неэстетично - полный бред! Нет ничего прекраснее только что родившей, облегченной и просветленной женщины. Нелепо сравнивать это с отправлением нужды в туалете.
и vice versa...
NEW 14.12.05 12:57
Так я тоже сама рожала... Но если б рожала второй раз, пошла бы с мужем.
То что говорят это одно, но они и рожают по второму разу вместе и если первый раз стоит вопрос как лучше, то со вторым ребёнком это даже не обсуждается ни одной стороной.
Я, например, себя при муже скованно не чувствую ни при каких обстоятельствах, у меня нет человека ближе и роднее
То что говорят это одно, но они и рожают по второму разу вместе и если первый раз стоит вопрос как лучше, то со вторым ребёнком это даже не обсуждается ни одной стороной.
Я, например, себя при муже скованно не чувствую ни при каких обстоятельствах, у меня нет человека ближе и роднее
NEW 14.12.05 13:03
в ответ нахалка 14.12.05 12:54
Вот я не знаю... я рожала, сама, правда, стонала конечно, но что б всех ненавидеть... Это клише, мне кажется опять же из киномира 
Ногу сломала, плакала от боли, стонала... потела от страха, ну что мне нужно было мужа отослать подальше, что б он этого не видел. А он ещё в туалет меня понёс... а что делать?
Когда муж упал со втрого этажа и поломался, лежал с множественными переломами, я ему, простите, задницу мыла... при этом чувствовала только сострадание и боль за него.
А для чего ещё мужья и жёны нужны?
По ресторациям ходить и флиртовать можно с первым встречным...
Ногу сломала, плакала от боли, стонала... потела от страха, ну что мне нужно было мужа отослать подальше, что б он этого не видел. А он ещё в туалет меня понёс... а что делать?
Когда муж упал со втрого этажа и поломался, лежал с множественными переломами, я ему, простите, задницу мыла... при этом чувствовала только сострадание и боль за него.
А для чего ещё мужья и жёны нужны?
По ресторациям ходить и флиртовать можно с первым встречным...
NEW 14.12.05 13:16
Я до сих пор с удовольствием вспоминаю свои естественные роды. Ненависти ни к кому не испытывала, мычать, вроде, тоже не мычала, не думаю, чтобы у меня было особенно искривленное лицо. Вот ругалась, правда, на всех доступных мне языках.
Конечно, мои роды были из категории л╦гких, длились 6 часов, но у большинства моих знакомых были такие. Так что, наверное, это не такая редкость.
в ответ нахалка 14.12.05 12:54
В ответ на:
но не рожающей,мычащей,с искривленным от боли лицом и всех ненавидящей женщины...
но не рожающей,мычащей,с искривленным от боли лицом и всех ненавидящей женщины...
Я до сих пор с удовольствием вспоминаю свои естественные роды. Ненависти ни к кому не испытывала, мычать, вроде, тоже не мычала, не думаю, чтобы у меня было особенно искривленное лицо. Вот ругалась, правда, на всех доступных мне языках.
и vice versa...
NEW 14.12.05 13:35
в ответ Лицедейка 14.12.05 13:16
аналогично, правда рожала я еще с ПДА, особых болей не было, была страшно рада, что все подходит к концу, как гриться: Финал
вообще не пойму как там чет мычать и кричать так страшно с изуродаванным лицом, давить же надо изо всех сил, времени на мычание даже нет... между потугами воздуха и сил набираешься:))) офигительное чувство, когда начинаешь давить сама а потом в тебе раскрывается ккая-то природная сила проталкивая плод на воздух:)))))) вообще б я ему (папе) первую часть родов ам либстен эршпарт. слишком долго, слишком нудно, а вот во время самого рождения вытурила бы всех из комнаты, всех, кроме него. :)
NEW 14.12.05 13:37
А я бы маму свою пожалела!!! Она будет мою боль в тысячу раз сильнее переживать! Я помучаюсь и при появлении ребятёшки уже всё забуду, а вот мамочка будет дооолго вспоминать!
Роды это дело моё и моего мужа (мы вроде как вдвоём ЭТО делали, при чём сдесь мама?
).
Мой муж сказал , что пойдёт и будет рядом! При первых родах он не успел добежать, очень быстро всё закончилось!
в ответ murka_23 14.12.05 02:07
В ответ на:
я маму с собой возьму
я маму с собой возьму
А я бы маму свою пожалела!!! Она будет мою боль в тысячу раз сильнее переживать! Я помучаюсь и при появлении ребятёшки уже всё забуду, а вот мамочка будет дооолго вспоминать!
Роды это дело моё и моего мужа (мы вроде как вдвоём ЭТО делали, при чём сдесь мама?
Мой муж сказал , что пойдёт и будет рядом! При первых родах он не успел добежать, очень быстро всё закончилось!
NEW 14.12.05 14:20
в ответ MIURA 14.12.05 13:35
а я без всяких ПДА....и поверьте,самой намного труднее..
зависит, какой ребенок по размерам....и какая вы сама.........таз и все прочее...
у меня был оооооочень крупный ребенок....а сама я совсем не крупная....к тому же роды первые.....
в итоге три внутренних и два наружних разрыва и часовая ,,штопка,,.......
вспоминаю о родах тоже всегда с удовольствием огромным,но в те минуты и жить не хотелось и сил на что либо не было...........и на фотках смотрю на себя...послеродовых......страх божий....
опухшая..уставшая.....лохматая.........
а вы,как я понимаю..и не мычали и не кричали и тужились с улыбкой.........
чтож..рада за вас........
зависит, какой ребенок по размерам....и какая вы сама.........таз и все прочее...
у меня был оооооочень крупный ребенок....а сама я совсем не крупная....к тому же роды первые.....
в итоге три внутренних и два наружних разрыва и часовая ,,штопка,,.......
вспоминаю о родах тоже всегда с удовольствием огромным,но в те минуты и жить не хотелось и сил на что либо не было...........и на фотках смотрю на себя...послеродовых......страх божий....
опухшая..уставшая.....лохматая.........
а вы,как я понимаю..и не мычали и не кричали и тужились с улыбкой.........
чтож..рада за вас........
NEW 14.12.05 14:38
в ответ нахалка 14.12.05 14:20
возможно с любящим партнером было б все намного легче:))))
ладно вам, меня тоже штопали,после более 24 часов в родильном зале, ничего ужасного в этом нет, дитенок в это время лежал у папы на груди
кста, я еще ниодной некрасивой роженицы в моей жизни не видела:)
да, они лохматые, усталые, опухшие и счастливые.
ладно вам, меня тоже штопали,после более 24 часов в родильном зале, ничего ужасного в этом нет, дитенок в это время лежал у папы на груди
кста, я еще ниодной некрасивой роженицы в моей жизни не видела:)
да, они лохматые, усталые, опухшие и счастливые.
NEW 14.12.05 15:22
в ответ samus 14.12.05 13:03
Когда вы ухаживали за мужем вы сочуствовали сострадание,я вас понимаю, у женщин заложено
в крови заботится о ком то, они
готовы на вс╦ ради мужчин и ждать годами и прощать вс╦ что не надо
. Мужик бы себе этого не позволил, другая у них психология. Вот и думают большинство если я рожаю пусть поможет, пусть посучуствует.
Если вы хотите остаться сексуально привлекательной, еслм вам это важно,
то вы не будете выстовлять себя на обозрение
жалкой баб╦нкой с вытаращинами глазами и ногами и другими прелестями.
в крови заботится о ком то, они
готовы на вс╦ ради мужчин и ждать годами и прощать вс╦ что не надо
жалкой баб╦нкой с вытаращинами глазами и ногами и другими прелестями.
NEW 14.12.05 16:01
остается вас только пожалеть, что вы так и не узнали, что такое настоящая любовь и партнерство
брак не состоит только из
да, даже вашего мужа жалко, я себе представила напричендалиную фрау с поварешкой в руках
в ответ sonnygirl 14.12.05 15:22
В ответ на:
остается вас только пожалеть, что вы так и не узнали, что такое настоящая любовь и партнерство
брак не состоит только из
В ответ на:
сексуально привлекательной
, тогда вам любовника надо , а не мужа сексуально привлекательной
да, даже вашего мужа жалко, я себе представила напричендалиную фрау с поварешкой в руках
NEW 14.12.05 16:17
девочка просто маленькая еще..
ни в жизни не разбирается, ни в мужиках, ни в детях... но считает себя очень умной
с возрастом и опытом последнее проходит 
NEW 14.12.05 17:21
в ответ sonnygirl 14.12.05 15:22
Всем мои прелести мой муж видел, так что ничего нового он там не увидел бы.
Почему забота в крови только у женщин... Я же писала, что когда ломала ногу (после две операции на эту многострадальную ногу), муж за мной ухаживать и в туалет носил и мыться помогал. И после ОП с наркозом сидел, когда не особо себя контролируешь.
Ну откуда у тебя такие познания мужской психологии???!!! Если люди прожили лет 10 вместе, то за этот срок прощать приходилось друг друга не раз
Почему забота в крови только у женщин... Я же писала, что когда ломала ногу (после две операции на эту многострадальную ногу), муж за мной ухаживать и в туалет носил и мыться помогал. И после ОП с наркозом сидел, когда не особо себя контролируешь.
Ну откуда у тебя такие познания мужской психологии???!!! Если люди прожили лет 10 вместе, то за этот срок прощать приходилось друг друга не раз
NEW 14.12.05 17:27
в ответ нахалка 14.12.05 12:48
у меня мама проработала много лет в больнице, она такой человек если у кого то что то болит она не сюсюкается, не смотрит страдальческими глазами, она сильный человек, подбодрит, мне всегда легче если мне плохо и она рядом.
Как уже сказали сколько людей столько мнений! Может муж будет донимать и просится так что уступлю! Но мнение моё однозначно - мужчине делать нечего там!
Как уже сказали сколько людей столько мнений! Может муж будет донимать и просится так что уступлю! Но мнение моё однозначно - мужчине делать нечего там!
NEW 14.12.05 17:40
в ответ murka_23 14.12.05 17:34
короче, девчата, ждем, когда вы родите пару детишек и расскажете нам о том, как, несмотря на это, остаться сексуально привлекательными для мужа...
а то пока все у вас беспочвенно...
NEW 14.12.05 20:35
да нет, не преступление
но и не основная цель/ценность в жизни 
в ответ murka_23 14.12.05 20:25
В ответ на:
Можно подумать что желание женщины остатся после родов и вообще сексуально привлекательной преступление!
Можно подумать что желание женщины остатся после родов и вообще сексуально привлекательной преступление!
да нет, не преступление
NEW 14.12.05 20:44
да что ты... ╦ма╦, все сразу в черном свете видишь
странный ты человек....где то ехидство выкопала. в предположении, что с мужем могло бы быть все намного легче.
ты эту возможность ( не имея опыта) исключаешь, да ради бога,твое дело. Роды у тебя с какими-то ужасами связаны...
Из моей фразы "любящий партнер" своего мужа почему-то сама исключила, а меня в ехидстве обвиняешь.

в ответ нахалка 14.12.05 19:43
ты эту возможность ( не имея опыта) исключаешь, да ради бога,твое дело. Роды у тебя с какими-то ужасами связаны...
Из моей фразы "любящий партнер" своего мужа почему-то сама исключила, а меня в ехидстве обвиняешь.
NEW 14.12.05 22:06
Кто такое-то говорил?
Если к беременности, родам, кормлению ребенка относится как к чему-то естественному и прекрасному, а не как к тому, чего надо стыдиться, то останешься привлекательной, и даже похорошеешь. Надо, прежде всего, самой себе нравиться, тогда и другие заразятся.
А мужчина, которому неприятно видеть растяжки на животе рожавшей от него женщины -
.
в ответ murka_23 14.12.05 20:25
В ответ на:
Кто такое-то говорил?
Если к беременности, родам, кормлению ребенка относится как к чему-то естественному и прекрасному, а не как к тому, чего надо стыдиться, то останешься привлекательной, и даже похорошеешь. Надо, прежде всего, самой себе нравиться, тогда и другие заразятся.
А мужчина, которому неприятно видеть растяжки на животе рожавшей от него женщины -
и vice versa...
NEW 14.12.05 23:54
я тут по свежим следам, родила 10 дней назад
вообще-то присутствие мужа на родах не планировалось, но все так быстро произошло, что ему некуда было деваться
теперь, даже представить себе не могу, чтобы я без него делала, он меня держал и гладил имассаж делал и за кулак я его кусала, лишь бы не кричать, при потугах за него держалась, пуповину перерезал, ребенка взял, плакал даже
потом сказал, что плаценту видел и туда заглядывал, я сказала, что это было не обязательно, он сказал, а что такого? все ок. теперь с гордостью всем об этом рассказывает
короче говоря, лично для меня - только лишь положительный во всех отношениях опыт, чего и всем желаю
вообще-то присутствие мужа на родах не планировалось, но все так быстро произошло, что ему некуда было деваться
теперь, даже представить себе не могу, чтобы я без него делала, он меня держал и гладил имассаж делал и за кулак я его кусала, лишь бы не кричать, при потугах за него держалась, пуповину перерезал, ребенка взял, плакал даже
потом сказал, что плаценту видел и туда заглядывал, я сказала, что это было не обязательно, он сказал, а что такого? все ок. теперь с гордостью всем об этом рассказывает
короче говоря, лично для меня - только лишь положительный во всех отношениях опыт, чего и всем желаю
NEW 15.12.05 00:44
в ответ Annushka75 14.12.05 23:54
NEW 15.12.05 07:11
если муж хочет- рожайте с мужем.я тоже думала без мужа, тоже стеснялась ЖУТКО.а мужу было ЖУТКО не понятно, как ето я буду сама рожать.но насмотревшись передач по российским каналам, как воруют, меняют детей в роддомах решилась...причем в роддоме выдают длинную рубаху,так, что ничего не видно.правда без нее лучше...
не жалею нисколько! на курсах учили , что нормально ,а что нет и как должны поступать врачи. еше по-секрету рассказали, что в местном роддоме врачи долго возится не любят- ускоряют процесс...муж бдил. мне было бы все равно в моем состоянии. ванну помыли плохо- муж помыл хорошо,хотели резать-муж не разрешил-в результате малюсинький разрыв не зашивали,в какой-то момент схватки прекратились-хотели делать укол-муж помог натурально...и еще раз , кто так сделает массаж, как не муж, кого в челюсть можно стукнуть, как не мужа-мелоч, но как помогает!а кто дышать будет рядом, как ПАРОВОЗ?!!!до сих пор смешно...не нашла ни одного минуса в совместных родах.
после родов ,если не остаешься в больнице,а едешь домой, мужу дают 5 суток отпуска.мы так сделали,потом он взял еше 25 суток. все ето время муж возился с сыном, я только кормила.одевать памперсы я научилась только через месяц.и сейчас муж старается сделать все что в его силах чтоб мне было легче.я не знаю - ето человек такой или присутствие на родах так влияет, но я ОЧЕНь довольна ,что рожала с мужем.
не жалею нисколько! на курсах учили , что нормально ,а что нет и как должны поступать врачи. еше по-секрету рассказали, что в местном роддоме врачи долго возится не любят- ускоряют процесс...муж бдил. мне было бы все равно в моем состоянии. ванну помыли плохо- муж помыл хорошо,хотели резать-муж не разрешил-в результате малюсинький разрыв не зашивали,в какой-то момент схватки прекратились-хотели делать укол-муж помог натурально...и еще раз , кто так сделает массаж, как не муж, кого в челюсть можно стукнуть, как не мужа-мелоч, но как помогает!а кто дышать будет рядом, как ПАРОВОЗ?!!!до сих пор смешно...не нашла ни одного минуса в совместных родах.
после родов ,если не остаешься в больнице,а едешь домой, мужу дают 5 суток отпуска.мы так сделали,потом он взял еше 25 суток. все ето время муж возился с сыном, я только кормила.одевать памперсы я научилась только через месяц.и сейчас муж старается сделать все что в его силах чтоб мне было легче.я не знаю - ето человек такой или присутствие на родах так влияет, но я ОЧЕНь довольна ,что рожала с мужем.
NEW 15.12.05 08:24
в ответ murka_23 15.12.05 02:51
"ну вот! скажи ещ╦ что он балдет от растяжек должен!
Мужики подругому устроены, не нравятся им растяжки, целлюлит и прочее"
при чем тут растяжки? растяжки появляются независимо от того присутствовал муж при родах или нет:))) тут генетика, наследственное,ничего не поделаешь. Думаешь муж тебя сразу любить меньше будет, потому, что растяжки появились? :)))))) или потому, что немного поправилась во время беременности? это не мужики так устроены, а чудаки на букву м
Мужики подругому устроены, не нравятся им растяжки, целлюлит и прочее"
при чем тут растяжки? растяжки появляются независимо от того присутствовал муж при родах или нет:))) тут генетика, наследственное,ничего не поделаешь. Думаешь муж тебя сразу любить меньше будет, потому, что растяжки появились? :)))))) или потому, что немного поправилась во время беременности? это не мужики так устроены, а чудаки на букву м
NEW 15.12.05 12:15
А вот не скажи...
герою Джона бон Джови в "Секс в Большом Городе" нравилось некоторое наличие целлюлита у женщин. Мне потом стало интересно и, знаешь, оказалось, что довольно многим нарвится, то есть вызывает умиление. Не по всему телу, но в проблемных зонах наличие целлюлита не считают чем то отталкивающим.
О чём мы вообще говорим? Неужели любящий муж и отец изменит своё отношение к женщине из-за послеродовых растяжек или из-за того, что его жена пукнула неаппетитно во время родов. Не знаю как у кого, но у меня была жутка отрыжка на последних месяцах беременности и не всегда я могла её контролировать
И что?
я после родов должна была быть менее сексуальной для мужа... хи, и до сих пор, в память о тогдашней отрыжке 
в ответ murka_23 15.12.05 02:51
В ответ на:
Мужики подругому устроены, не нравятся им растяжки, целлюлит и прочее
Мужики подругому устроены, не нравятся им растяжки, целлюлит и прочее
А вот не скажи...
О чём мы вообще говорим? Неужели любящий муж и отец изменит своё отношение к женщине из-за послеродовых растяжек или из-за того, что его жена пукнула неаппетитно во время родов. Не знаю как у кого, но у меня была жутка отрыжка на последних месяцах беременности и не всегда я могла её контролировать
NEW 15.12.05 15:03
в ответ Лицедейка 15.12.05 09:59
никто никого не учит! Странныи народ женщины! Заметьте я согласна что роды вдво╦м могут быть приятными, но это не для меня и вс╦ тут! а про ратяжки это другая тема! Конечно мужчина никогда не скажет фу у тебя растяжки, бывают конечно и такие гады, но не в восторге они от них точно!
Все так ополчились на то что у меня и ещ╦ пары девушек не такое мнение как у общей массы и которые высказались на тему непривлекательности рожающих дам.
Все так ополчились на то что у меня и ещ╦ пары девушек не такое мнение как у общей массы и которые высказались на тему непривлекательности рожающих дам.
NEW 15.12.05 15:07
в ответ murka_23 15.12.05 15:03
Обрати внимание, что негативно высказались только те женщины, который рожали в одиночестве
И не ополчились, а отстаивают своё мнение
исключение составляет молоденькая девушка с претензией на доскональное знание психологии мужчин 
NEW 15.12.05 15:08
хотя я всё таки стараюсь сдерживаться...
в ответ Simple 15.12.05 14:44
NEW 15.12.05 17:00
в ответ нахалка 14.12.05 14:20
Я три раза рожала (один раз выкидыш) и ещ╦ присутствовала на н-ом количестве родов.... Поверьте мне - в родах нет ничего противоестественного , позорного и отталкивающего! Научитесь любить себя и не воспринимать беременность как болезнь! Всем женщинам советую, кто этого ещ╦ не понимает.
Ни мамы, ни с╦стры, ни подруги и на треть не заменят партн╦ра!
А вот на месте бы отцов обиделась! Самое знаменательное событие в жизни семьи - а его не пускают, вроде как он отношения не имеет..... Не понимаю!
Ни мамы, ни с╦стры, ни подруги и на треть не заменят партн╦ра!
А вот на месте бы отцов обиделась! Самое знаменательное событие в жизни семьи - а его не пускают, вроде как он отношения не имеет..... Не понимаю!
Подвиг народа
NEW 15.12.05 17:04
в ответ Annushka75 14.12.05 23:54
Я пропустила такое событие, хотя думала о тебе. 
Пойду почитаю как вс╦ прошло....
Пойду почитаю как вс╦ прошло....
Подвиг народа
NEW 15.12.05 17:48
в ответ Simple 15.12.05 16:24
Неее... воспитание знаешь ли. 
С Тусовки, но очень уж подходит
"я со своим тоже не першу. И не какаю если он дома. Одын раз так приспичила, думала умру щас. Под предлогом выкидывания мусора вышла на лестничную клетку, взяла с собой прочные пакетики, бумажки и покакала там. а потом в помойку спустила. А мне уже между прочим 25 скоро, а продолжаю такой фигней заниматься. Ну не могу и все тут при нем. А так как мы уже больше года вместе живем он уже удивлятся начал, чего это я не какаю никогда. И пытается меня пропалить на этом деле. Пока безуспешно, но зато если я задерживаюсь в туалете больше обычного, начинает кричать : ага, я тебя раскусил, ты какала! Ужас! Я теперь такой мастер по каканию в общественных местах (в макдаках во всяких и т.д.). А совместный отпуск-это ужас. Эхх "
С Тусовки, но очень уж подходит
"я со своим тоже не першу. И не какаю если он дома. Одын раз так приспичила, думала умру щас. Под предлогом выкидывания мусора вышла на лестничную клетку, взяла с собой прочные пакетики, бумажки и покакала там. а потом в помойку спустила. А мне уже между прочим 25 скоро, а продолжаю такой фигней заниматься. Ну не могу и все тут при нем. А так как мы уже больше года вместе живем он уже удивлятся начал, чего это я не какаю никогда. И пытается меня пропалить на этом деле. Пока безуспешно, но зато если я задерживаюсь в туалете больше обычного, начинает кричать : ага, я тебя раскусил, ты какала! Ужас! Я теперь такой мастер по каканию в общественных местах (в макдаках во всяких и т.д.). А совместный отпуск-это ужас. Эхх "
NEW 15.12.05 18:13
Вот вы не рожали и не знаете,что это такое,так что не надо тут...И потом вы что думаете,что женщина при схватках выглядит по другому?
Порой схватки на много больнее,чем сам процесс родов и как раз во время этих схваток,женщины готовы на стены лезть.
NEW 15.12.05 18:19
Противно читать вашу писанину,уважаемый знаток мужской психологии!
Нет ничего женственне-беременной женщины и ни чего прекраснее,чем рождение нового человека.
Нет ничего женственне-беременной женщины и ни чего прекраснее,чем рождение нового человека.
NEW 15.12.05 21:08
в ответ samus 15.12.05 17:48
Я тоже сразу стеснялась. Потом привыкла. Муж и жена такими родными друг другу становятся, что им что свое г...., что партн╦ра - одинаково.
Мы и в туалет вместе можем сходить, вполне спокойно.
Почитала весь топик от начала до конца и поняла, что мой муж сможет со мной рожать: он меня в любых образах уже видел - и какающую, и писающую... И когда рвота у меня была, убирал за мной... И с потенцией у него пока вроде вс╦ - тьфу-тьфу-тьфу! В общем, думаю в обморок не упад╦т.
Я всегда мечтала о таком муже, которому я в любом виде буду любимой. Хорошо, что тут мужчины высказались тоже - с мудрыми высказываниями любящих мужей. И явно хороших отцов....

Побольше бы таких мужчин - помощников, защитников, понимающих, родных......
Мы и в туалет вместе можем сходить, вполне спокойно.
Почитала весь топик от начала до конца и поняла, что мой муж сможет со мной рожать: он меня в любых образах уже видел - и какающую, и писающую... И когда рвота у меня была, убирал за мной... И с потенцией у него пока вроде вс╦ - тьфу-тьфу-тьфу! В общем, думаю в обморок не упад╦т.
Я всегда мечтала о таком муже, которому я в любом виде буду любимой. Хорошо, что тут мужчины высказались тоже - с мудрыми высказываниями любящих мужей. И явно хороших отцов....
Побольше бы таких мужчин - помощников, защитников, понимающих, родных......
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 16.12.05 00:49
в ответ gal4onka 16.12.05 00:07
Ну да... на Украине, скажем придорожный туалет... туда одной страааашноооо... 
NEW 16.12.05 11:50
в ответ gal4onka 16.12.05 10:40
Ой, это такие мелочиии.... а то он не знает, что ты там за деревом делаешь. 
NEW 20.12.05 01:14
в ответ samus 15.12.05 17:48
я смеялась до сл╦з от ваших каканий на площадке
. В туалете есть окно? Покакайте, а потом откройте и проветрите. Вы же утром рядом с ним вста╦те? А зубки то не чищены? Это вас не смущает? Это у вас наверное с детства комплекс остался. Тем более жив╦те вместе, то там уже видишь человека какой он есть, а вы какать в коридор бегаете

NEW 20.12.05 02:25
в ответ Silvana78 20.12.05 01:14
NEW 20.12.05 08:44
в ответ Silvana78 20.12.05 01:14
Тема зашла не в ТО русло. Это была просто цитата с другого форума.
Подвиг народа
NEW 20.12.05 15:45
в ответ JuliaLeon 20.12.05 15:01
Да неее... не может быть правдой
Это же не жизнь, а ад... А если расстройство желудка? всякое ведь бывает.
NEW 22.12.05 21:23
в ответ samus 20.12.05 15:45
Если кому то ещё интересует мнение мужчины присутствующем при родах, скажу что присутствовал несколько раз. Для жены была большая поддержка. Нормальному мужику не объязательно стоять между ног,ему там делать нечего. Достаточно находиться у изголовье жены и поддерживать её морально.
И никаких пуканий и каканий, как тут описывается, небыло. К тому же в этом ничего страшного нет.
И никаких пуканий и каканий, как тут описывается, небыло. К тому же в этом ничего страшного нет.