Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Холодный пот

153  
Ирина_german посетитель06.12.05 15:16
Ирина_german
NEW 06.12.05 15:16 
Вот уже пару ночей я просыпаюсь вся мокрая, при том что в спальне у нас прохладно. Сплю под пуховым одеялом, обычно во сне не раскрываюсь. У меня по жизни пониженное давление, и последние несколько дней давление держится стабильно низкое, 105 на 65, 101 на 64. Правда всю последнюю неделю у меня были месячные, может это тоже отражается? Утром пульс у меня бывает 56 ударов(редко), как то недавно раз был 48. У врача я была, сердце проверили с нагрузкой, все в порядке. Я худая, при росте 161 веше 49-50 кг, надо бы вес набирать, аппетита нет. Такая же история с потливостью была у меня в прошлом году в это же время. Я сказала врачу, но он внимания особого не обратил. Стоит ли мне идти к врачу, или это просто рекакция организма на погоду? Вообще же чувствую себя усталой, плюс еще в последнии две недели пережила стресс, долговременный конфликт со свекровью. Есть ли какие то растительные средства?
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
barmaglot постоялец06.12.05 15:49
barmaglot
NEW 06.12.05 15:49 
в ответ Ирина_german 06.12.05 15:16
Потливость сама по себе не является объективным симптомом какой-либо болезни, потому врач внимания и не обратил. Связана может быть с чем угодно. Например, если сопровождается приступом тревоги, головокружения, то может быть первой ласточкой в цепи предклимактерической перестройки (извините, возраст не указан). Или симптомом нервного истощения (просыпаетесь под утро в холодном поту и больше не можете заснуть), которое обычно обостряется к концу осени. Если доктор не нашёл объективных причин, то скорее всего это связано с переутомлением. До тех пор, пока не появились проблемы со сном, сердцем и крышей, лечится довольно просто: уехать подальше от дома/семьи/тёщи, в санаторий, пансионат, или к черту на рога. Мобильный телефон оставить дома. Возвращаться не раньше, чем через месяц.
Ирина_german посетитель06.12.05 15:59
Ирина_german
NEW 06.12.05 15:59 
в ответ barmaglot 06.12.05 15:49
Сплю я хорошо, но просыпаюсь среди ночи именно от того, что вся в поту лежу. Мне до климакса еще далеко, только 33 года. А может понижение давления, отсутствие аппетита, усталость и замедление пульса быть симптомами переутомления? Депрессивных симптомов у меня нет, а вот раздражительность высокая.
barmaglot постоялец06.12.05 16:16
barmaglot
NEW 06.12.05 16:16 
в ответ Ирина_german 06.12.05 15:59
А может понижение давления, отсутствие аппетита, усталость и замедление пульса быть симптомами переутомления?
Может. Если вы ещё не были у врача, то хорошо бы пойти, при возможности проверить сердце (эхо+велоэргометр, что вам, по-видимому и сделали), кровь общий/биохимия/щитовидный гормон. Если показатели в норме, то прекратить прислушиваться к себе, прекратить морочить голову докторам и уехать на отдых.
Kardiolog_MMA прохожий06.12.05 17:13
06.12.05 17:13 
Очень неясная картина и сложно что либо сказать-мало информации.
По поводу артериального давления - для вас оно может быть вполне нормальным.
Все же я бы рекомендовал сходить к врачу и сделать анализ крови "общий".
Возможно вполне воздействия климатических факторов.
Есть ли у Вас какие либо хронические заболевания?
Отмечалась ли брадикардия раньше?
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare!
yarik9 коренной житель06.12.05 18:17
yarik9
NEW 06.12.05 18:17 
а под непуховым одеялом и непуховой подушкой тоже?
Ирина_german посетитель06.12.05 19:39
Ирина_german
NEW 06.12.05 19:39 
в ответ Kardiolog_MMA 06.12.05 17:13
Хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы вроде нет. У меня всю жизнь холодные стопы ног и руки. Зимой всегда мерзну. Общий анализ крови делала в сентябре-октябре, врач сказал все в норме. Тогда же делала ЭКГ с нагрузкой, все было в порядке. Весь сезон спала под пуховым одеялом (кроме лета конечно), но пот так не заливал как сейчас. Брадикардии не было, это я заметила только на прошлой неделе. Померила в 1 ночи давление, мы приехали из другого города и я не спала в машине. Пульс был 50 ударов в минуту, сегодня после сна 56 ударов. В течении дня же пульс был в норме более 60 ударов и до 80.
Рыжая Лиса местный житель06.12.05 20:09
Рыжая Лиса
NEW 06.12.05 20:09 
в ответ Ирина_german 06.12.05 19:39, Последний раз изменено 06.12.05 20:10 (Рыжая Лиса)
Я вот, понятия не имею , какой у меня пульс , когда просыпаюсь. Какое давление, когда спать ложусь
Может пора выкинуть все измерительные аппараты,и просто начать жить?
ПС мы бабушке подарили аппарат, что бы давление мерять, теперь не рады. она его бесконечно меряет, вечно болеет, какие то таблицы ведёт, и если отклонение от "нормы"- всё , таблетки горстями, вызов врача, звонки-прощания.
Сейчас она решила, что мочеотделение у неё не правильное . Под кроватью банку с писюльками своими держит. Замеряет!
Вам ведь только 33 года! Представляю, среди ночи сидите в ночнушке и меряете пульс! Бедный муж!
Простите, если что не так.
Ирина_german посетитель06.12.05 21:42
Ирина_german
NEW 06.12.05 21:42 
в ответ Рыжая Лиса 06.12.05 20:09
Иронию понимаю. Даление померила потому что меня мутило, и подумала, что если очень уж оно низкое, выпью я кофе. Я после него хорошо сплю. Я конечно немного мнительный человек, но не черезчур. В ночнушке пульс не меряю, его мне аппарат показал. И, извените, когда видете что пульс меньше нормы и никогда такого не было, то поневоле задумаешься. Все болезни, особенно сердечно-сосудистые надо в начале замечать и не допускать непоправимых изменений. Так что не все у меня доведено до крайности, как вы думаете.
А муж мой пофигист до безобразия, ему бы поответственее быть. Он иногда во сне перестает дышать на 15-20 секунд и при этом не хочет идти к врачу, и он тоже молодой. Сейчас жизнь такая, что молодым надо о себе заботиться.