Вход на сайт
Прививку от гриппа поздно?
176
02.12.05 15:56
Мы в этом году забыли о прививке
Сейчас уже поздно делать прививку от Гриппа или нет?
Заранее благодарю за ответ
Сейчас уже поздно делать прививку от Гриппа или нет?
Заранее благодарю за ответ
NEW 02.12.05 16:22
в ответ svitlana& 02.12.05 15:56
Нет, не поздно. Антитела к данной (в вакцине) группе вирусов начинают вырабатываться в течении первой недели после прививки (на 2й...7й день), иммунитет формируется в течении двух недель, максимум достигается через месяц-полтора. Вообще, по моему мнению, делать прививку от гриппа НЕ ЗНАЯ какой именно вирус будет свирепствовать в этом году -- глупо. Ведь вакцины составляют обычно на основании прогнозов, а не данных реального времени.
NEW 02.12.05 22:32
в ответ svitlana& 02.12.05 18:03
Так если вы УЖЕ заболели или УЖЕ переболели в этом году гриппом (???), так зачем вам вообще тогда прививка? У вас уже в организме выработались антитела как раз против самого "актуального" в этом году гриппа. Или я чего-то не поняла?
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 03.12.05 14:08
Ты уже им переболела!!! У тебя на этот грипп иммунитет! На следующий год делать бессмысленно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.12.05 16:44
в ответ barmaglot 02.12.05 16:22
Вообще, по моему мнению, делать прививку от гриппа НЕ ЗНАЯ какой именно вирус будет свирепствовать в этом году -- глупо
я делала своим детям прививку от гриппа полтора месяца назад, и когда покупала вакцину в аптеке, там было написано на упаковке: гриппе имфунг 2005-2006. Значит, нашли уже, какой вирус гриппа будет в этом году? или как?
я делала своим детям прививку от гриппа полтора месяца назад, и когда покупала вакцину в аптеке, там было написано на упаковке: гриппе имфунг 2005-2006. Значит, нашли уже, какой вирус гриппа будет в этом году? или как?
NEW 05.12.05 09:54
в ответ Дэви 03.12.05 16:44
для изготовления сыворотки требуется время.... не один месяц. Поэтому они дейтствиетльно делаются на основе прогнозов.
Главное - если вашей семье помогает!
Главное - если вашей семье помогает!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа