Login
Мамочки, посоветуйте! Дерматит
NEW 25.11.05 19:13
Моей доче (1 год и мес) врач поставил диагноз "атопический дерматит". На вопрос, что же делать, сказал, что пока ничего делать не надо, так как форма "пока" легкая, и всякими кремами можно только усугубить.
Дома покопалась в инете, оказалось, что существенную роль при дерматите играет питание, всякие аллергены и т.д. Врач мне об этом ничего не сказал.
Вот теперь сижу и не знаю, что же мне дальше делать.
Может у кого такое было, поделитесь, как лечили, как долго, когда прошло, если прошло вообще. Конечно, без рекомендации врача на свой страх и риск я лечить свою кроху не буду, но хотелось бы знать, что нас может ожидать. Заранее спасибо!
Дома покопалась в инете, оказалось, что существенную роль при дерматите играет питание, всякие аллергены и т.д. Врач мне об этом ничего не сказал.
Вот теперь сижу и не знаю, что же мне дальше делать.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
NEW 25.11.05 19:51
in Antwort marzial 25.11.05 19:13
это, видимо то, что и диатез?
ищите, на какие продукты у ребенка высыпания и исключите их из питания.
очень часто на фрукты-овощи красного цвета (помидоры, апельсины, гранаты и тд) и соки из них, у некоторых детей бывает на манку, мед...
ищите, на какие продукты у ребенка высыпания и исключите их из питания.
очень часто на фрукты-овощи красного цвета (помидоры, апельсины, гранаты и тд) и соки из них, у некоторых детей бывает на манку, мед...
NEW 25.11.05 20:09
У детей моей подруги было такое заболевание, она заменила коровье молоко на козье, и все готовила на нем. Стало лучше.
NEW 25.11.05 20:58
NEW 25.11.05 21:28
in Antwort Lora Kraft 25.11.05 21:02
в чистотеле тоже... только не помню уже, как часто и как заваривать... своего сына я рожала в России, первый месяц мы с мачехой его постоянно купали или в череде, или в чистотеле, или сбор ромашковый, помогало от сыпи, опрелостей и потницы ... иногда добавляла пустырник в заварных пакетиках для более спокойного сна...
||
NEW 26.11.05 08:03
Из продуктов сильными аллепгенами являются яйца, шоколад, мед, цитрусовые, томаты. Очень сильный аллерген - домашняя пыль, поэтому аллергикам приходится избавляться от ковровых покрытий, перьевых подушек и прочих пылесборников. Если интересно почитайте здесь: http://www.atopic.ru , там же есть форум, где тусуются аллергики и их родители.
NEW 26.11.05 08:05
Да, забыла: обязательно сделайте тесты, для выявления аллергена и не занимайтесь самолечением. Аллергия - это серьезно.
NEW 26.11.05 21:25
in Antwort LElik83 25.11.05 20:58
В том то и дело, что никакой сыпи у нас слава Богу нет, а есть небольшие как бы пятнышки сухие на ножках почему-то. Ничего такого, что вызывало бы аллергию, я не даю.
NEW 26.11.05 21:47
in Antwort marzial 26.11.05 21:25
У моего тоже кожа сухая очень была, я просто стала купать его в воде с Babyölbad. Прошло.
NEW 27.11.05 21:11
Тесты на аллергию делают только с 3х лет. До этого назначают ( в России) безаллергенную диету: крупы и картофель перед приготовлением вымачивать в холодной воде; мясо лучше всего - кролик и белое индюшачье;овощи и фрукты не красные; снять шоколади цитрусовые, рыбу и яйца, коровье молоко заменить козьем и т.д. Потом начинать каждый из этих продуктов вводить по одному на протяжении недели от минимальногоколличества - 0,5 ч.л. до нормального и смотреть за реакцией. Рекомендуют ежедневные ванночки с чередой, ромашкой (температура не выше 37). Но это всё при значительных поражениях. Есть ещё одна рекомендация: если ваш ребёнок не склонен к запорам, даваёте каждый день немного черники во всех видах - свежую, киселём, соком, сушёную в кашу. Черника очень хороший абсорбент, выводит аллергены.
NEW 28.11.05 18:16
in Antwort Nastja2910 26.11.05 21:47
Да, я обращалась к врачам, быписывали кремы : Linola Fett и еш╦ один на вазелиновой основе, помогали конечно. Но постоянно ведь мазать не будеш, а так купать раз в неделю, кожа нежная стала, я и сама себе в воду для купания добавляу. И ещ╦: Детей с сухой кожей часто купать не рекомендуется.
28.11.05 19:28
in Antwort pinotschet 27.11.05 21:11
Да, до 3 лет не делают, но сыну моей знакомой все-таки сделали в 1,5 (у него на что-то сильная аллергия была), но тест ничего не показал.
Так до сих пор и мучаются.
Спасибо за совет по чернике! Попробуем!
Спасибо за совет по чернике! Попробуем!
NEW 28.11.05 19:38
in Antwort Nastja2910 28.11.05 18:16
Нам тоже врач выписал линолу фетт, я дочке ножки помазала, так они прямо красные стали.
Теперь не мажу.
NEW 28.11.05 21:06
in Antwort marzial 28.11.05 19:38
Значит аллергия на какой-то компонент, надо врачу сказать. А я прям вс╦ тело 3 раза в день по-моему мазала и ничего.
NEW 28.11.05 21:30
я с этой проблемой столкнулась когда моему сыну было 1,5 мес.
поставили диагноз дерматит.
Первое чтобы я посоветовала сделать тест на аллергию, если врач и откажется нужно настоять. Если выявят аллерген, уже легче будет.
Ребенку нельзя одевать шерстяные вещи, только ХБ. Нижнее белье я выворачивала на узнанку, внутренние швы содержат какой-то процент синтетики. Тебе самой нельзя пользоваться духами, если частый контакт с ребенком, а он я так понимаю частый. Нельза ребенку лишний стресс, тяжело! я знаю, сама через это прошла. Купать не чаше чем 1-2 раза в неделю БЕЗ МЫЛА!!! в воду можно добавлять немного молока, масла, ромашки. Очень хорошо помагает морская соль, купи в аптеке Totes Meersalz von Firma FETTE, mit MAgnesium, серая упаковка стоит около 3 евро.
Если купать в детской ванной то половина пачки на раз.
Нужно следить за питанием: нельзя цитрусовые, все что содержит Fruchtsäure, кислые яблоки, карасные фрукты, соления всякие, осторожно с соком, посмотри что он содержит, как можно меньше сахара, шоколада.
я долгое время купала сына в отваре чистотела, но нужно быть очень острожной, чистотелом можно зжечь кожу. Запрети бабушкам кормить ребенка, это я к тому чтобы ты знала что ребенок съел и в каких каличиствах. очень удобно вести дневник, туда записывать что давала кушать и сколько ,как проходил день и т.д
Дерматит нужно лечить уже на первой стадии, чтобы не запустить.
Дети с диагнозом дерматит являютса первыми кандидатами в астматики.
я не пугаю, говорю что самой пришлось пережить.
Попробуй найти детского врача специалиста в этой области.
Моему сыну будет год, так долго я боролась. А тебе мой совет, есть болезни и по серьезней, нужно только научиться с ними жить.
Не отчаивайся, возьми себя в руки. Если есть еще вопросы, пожлуйста.
Пиши на личку, могу и по телефону много расказать.
поставили диагноз дерматит.
Первое чтобы я посоветовала сделать тест на аллергию, если врач и откажется нужно настоять. Если выявят аллерген, уже легче будет.
Ребенку нельзя одевать шерстяные вещи, только ХБ. Нижнее белье я выворачивала на узнанку, внутренние швы содержат какой-то процент синтетики. Тебе самой нельзя пользоваться духами, если частый контакт с ребенком, а он я так понимаю частый. Нельза ребенку лишний стресс, тяжело! я знаю, сама через это прошла. Купать не чаше чем 1-2 раза в неделю БЕЗ МЫЛА!!! в воду можно добавлять немного молока, масла, ромашки. Очень хорошо помагает морская соль, купи в аптеке Totes Meersalz von Firma FETTE, mit MAgnesium, серая упаковка стоит около 3 евро.
Если купать в детской ванной то половина пачки на раз.
Нужно следить за питанием: нельзя цитрусовые, все что содержит Fruchtsäure, кислые яблоки, карасные фрукты, соления всякие, осторожно с соком, посмотри что он содержит, как можно меньше сахара, шоколада.
я долгое время купала сына в отваре чистотела, но нужно быть очень острожной, чистотелом можно зжечь кожу. Запрети бабушкам кормить ребенка, это я к тому чтобы ты знала что ребенок съел и в каких каличиствах. очень удобно вести дневник, туда записывать что давала кушать и сколько ,как проходил день и т.д
Дерматит нужно лечить уже на первой стадии, чтобы не запустить.
Дети с диагнозом дерматит являютса первыми кандидатами в астматики.
я не пугаю, говорю что самой пришлось пережить.
Попробуй найти детского врача специалиста в этой области.
Моему сыну будет год, так долго я боролась. А тебе мой совет, есть болезни и по серьезней, нужно только научиться с ними жить.
Не отчаивайся, возьми себя в руки. Если есть еще вопросы, пожлуйста.
Пиши на личку, могу и по телефону много расказать.
NEW 28.11.05 21:34
in Antwort pinotschet 27.11.05 21:11
не правда это, моему сыну сделали тест в 3 мес. выявили аллергию на яйца.
NEW 28.11.05 23:34
В любой аптеке есть без рецепта крем "Bedan". Он на зверобое. Мы им пользуемся уже давно. Он не вылечивает, но эти сухие места перестают чесаться и становятся почти незаметными. Я узнала о нём из передачи об одном немецком враче, который этот крем очень успешно использует на разных стадиях невродермита и дерматита.