Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вопрос врачам - анализ крови на свертываемость

155  
Девочка.ру 26.11.05 10:21
26.11.05 10:21 
Здравствуйте,
помогите мне, пожалуйста, разобраться с анализом крови. Направление на этот анализ было от гинеколога, она мне прислала домой результаты со своим комментарием, что по Faktorу-XIII имеется небольшой Mangel и требуется повторить попозже еще раз. Это понятно.
Когда я внимательно посмотрела сам результат из лаборатории, то обнаружила, что некоторые другие показатели тоже отличаются от нормальных значений. Возможно, они для моего диагноза у нее значения не имеют, поэтому она по этому поводу ничего не написала... Но мне бы хотелось все-таки полностью разобраться.
Вот что там стоит:
Unsere klinisch-hämostaseologischen Untersuchungen ergaben folgende Diagnosen:
Faktor-XIII-Mangel ICD D68.2
V.a.Thrombozytopathie ICD D69.1
D-Dimere erhöht IDC D68.8
Befundinterpretation:
(насчет Faktor-XIII пропускаю)
Die D-Dimere sind als Zeichen einer pathologisch aktivierten Gerinnung erhöht, ebenfalls Kontrolle erbeten.
Nebenbefundlich fällt eine Minderaggregationsfähigkeit der Thrombozyten mit ADP auf mit V.a. eine Thrombozytopathie. Dieser Befund sollte vor operativen Eingriffen kontrolliert werden.
И вот показатели, которые не укладываются в норму:
ADP (20mmal) 6! вместо от 70
Faktor II 118! вместо 65-110
Fibrinogen nach Clauss 369! вместо 180-350
Faktor XIII 66! вместо 70-140
D-Dimere 248! вместо до 200
Erythrozyten 3.92! вместо 4.1-5.1
Hämatokrit 35.0! вместо 36-45
Объясните, пожалуйста, что это значит, нужно ли мне идти к домашнему врачу с этим анализом и что-то делать, и все это ничего страшного?
То, что написано по поводу операционных вмешательств - имеется ввиду из-за наркоза? Не думаю, что мне предстоят операции, но наркоз - вполне возможно... Тогда нужно будет показывать эту бумажку анестезисту?
Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!
Девочка.ру 30.11.05 09:19
NEW 30.11.05 09:19 
в ответ Девочка.ру 26.11.05 10:21
нет здесь таких специалистов?
whlam завсегдатай30.11.05 17:01
whlam
NEW 30.11.05 17:01 
в ответ Девочка.ру 26.11.05 10:21
все показатели кроме ADP пограничны.
ADP является одним из четыр╦х показателей функции аггрегации тромбоцитов. если вы принимали или принимаете аспирин или другие "Thrombozytenagreggationshemmer" то этот показатель будет снижен в течение 10-14 дней после последнего при╦ма вышеназванных препаратов.
не думаю, что за этим скрывается какая-либо патология. например повышенный фибриноген может быть при воспалении, после операции или другом повреждении ткани в остом периоде.
анализ св╦ртываемости крови вс╦-же делают перед какими-либо инвазивными обследованиями или операциями.
Девочка.ру 02.12.05 10:03
NEW 02.12.05 10:03 
в ответ whlam 30.11.05 17:01
Большое спасибо за ответ. Анализ был сделан по причине бесплодия, но позже выяснилась другая причина, так что продолжения это иметь не будет...
В ответ на:
если вы принимали или принимаете аспирин или другие "Thrombozytenagreggationshemmer" то этот показатель будет снижен в течение 10-14 дней после последнего приёма вышеназванных препаратов

в том-то и дело, что последние несколько месяцев я не принимала никаких медикаментов. И проблем со здоровьем тоже никаких не было...
Т.е. если все остальное в норме, то беспокоиться не стоит?