Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Депрессия ....

2184  1 2 3 4 все
fado знакомое лицо05.01.06 10:41
NEW 05.01.06 10:41 
в ответ jevg 04.01.06 17:10
Поэтому если я знаю, что у меня, к примеру, со здоровьем неважно, то буду что-то с этим делать: как-то предохраняться, лечиться, закаляться и т.д. Так же и с "внутренностью". Если я знаю, что я-человек, склонный драматизировать вещи, необдуманно реагировать, то каждое утро по пробуждении буду повторять себя не то, что "против" меня в этой жизни, а то, что "за". И возьму это в привычку, что-то вроде чистки зубов по утрам.
Заметьте: эти люди отказываются от жизни не потому, что не могут жить дальше, а потому, что им кажется, что они не могут жить дальше, они себя убедили в том, что жизни дальше нет. Потому, что им не хватает сил, опыта,желания, времени остановиться и просто подумать.
zanjataja патриот05.01.06 12:25
zanjataja
NEW 05.01.06 12:25 
в ответ fado 05.01.06 10:41
<http://www.kompetenznetz-depression.de/>
<http://www.kompetenznetz-depression.de/betroffene/depression_und_wetter.htm>
мне тоже думается, что не у всех настоящии депрессии, чего никому и не желаю
Сеичас темное время, скоро весна, тогда все в гору пойдет
Ето я не конкретно вам, я просто на вас кликнула, т.к. вы последние
fado знакомое лицо05.01.06 22:12
NEW 05.01.06 22:12 
в ответ zanjataja 05.01.06 12:25
Я тоже всем желаю всего хорошего. Лето уже почти скоро
lapis lazuli знакомое лицо06.01.06 18:59
NEW 06.01.06 18:59 
в ответ taatta 05.01.06 00:51
Если депрессия результирует из психической травмы, то ее естестнно необходимо залечивать (травму). Если же причина физиологическая, то особого смысла в психо-терапевтической клинике нету. Это как лечить сахарный диабет заговариваниями: успокойся, все будет хорошо, инсулин сам как-нибудь появится...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
  anastasia1956 завсегдатай06.01.06 19:40
NEW 06.01.06 19:40 
в ответ jevg 03.01.06 00:10
солидарна!!!!!!!!...верно сказано
taatta свой человек06.01.06 22:37
taatta
NEW 06.01.06 22:37 
в ответ lapis lazuli 06.01.06 18:59
Я думаю, что диагностицировать психические заболевания достаточно сложно, да и не любят врачи брать на себя ответственность, если не уверены на 100% в том, что пациент не покончит жизнь самоубийством. По-этому и ставят в подавляющем большинстве эндогенную депрессию там, где е╦ и в помине нет! И кроме пациента никто не заинтересован в поиске причин е╦ возникновения, а как правило причины есть, т.е. депрессия не эндогенная, а реактивная. Тут-то и наступает время психоанализа, и если повез╦т, и психоаналитик постарается+ знает сво╦ дело+пациент macht mit и т.д. и т.п. можно ожидать хорошего результата без применения медикаментов.
Но легче, естественно, прописать больному медис, не вдаваясь в подробности, а так как люди больные депрессией, как правило, люди мнительные любящие пострадать, (жалейте меня, жалейте, я безнад╦жно болен ) подсознательно стараются внушить близким чувство вины, привлечь к себе внимание, такой вариант проходит достаточно легко.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
fado знакомое лицо07.01.06 13:00
NEW 07.01.06 13:00 
в ответ taatta 06.01.06 22:37
Я бы на месте медиков всем, кто приходит лечиться от депрессии, ДО начала лечения показывала документальный фильм. Как есть фильм про аборты: вот так бьется сердце у плода, вот так он шевелится, вот таким красивым ребенком он может стать, а вот так он выглядит после того, как его мама только что разрешила ( или настояла) его убить. И вот так он лежит разорванный в посудине. И сухие цифры и факты. И без всяких сантиментов. Чтоб человек ответственность за СВОИ решения и за СВОИ чувства не сваливал на других, на обстоятельства, плохую погоду и т.д. И так же и с самоубийством. Просто факты и цифры. Вот столько-то людей их совершают. По таким-то причинам. Вот так выглядит жизнь тех, кто себя поборол, кто в себе "орган" самосожаления ампутировал раз и навсегда, кто живет дальше, кто труса и нытика в себе убил. А вот так выглядят тела тех, кто отравился, повесился и так по списку. А вот их хоронят. А вот это: их матери, отцы, дети, близкие, которых этот человек в своем слепом эгоизме приговорил к "жизни" после своей смерти. И лица близких крупным планом. А вот родители ползут на могилу "кровиночки" и воют там как волки. И так изо дня в день до самого конца... А вот его фото навсегда в черной рамке. Вот его мама просыпается утром: первая мысль о нем, ее эмоции... Жаль, что так не бывает: заставить самоубийцу после своей смерти посмотреть в глаза своим близким...Это бы остановило. А вообще совесть и чувства долга перед близкими - это очень жестокие учителя, но единственные настоящие. Всегда помнить о том, что ты не с одной жизнью покончишь, а сразу с несколькими: с жизнями тех людей, которые тебя любили, которые тебя помогали, которые для тебя из последних сил тянулись, и которые о своей боли забывали ради тебя...Фу..не могу больше..Извините.
Змейка завсегдатай07.01.06 23:56
Змейка
NEW 07.01.06 23:56 
в ответ fado 02.01.06 22:57
У меня хоть и не депрессия, но Вы мне очень помогли своим сообщением. Спасибо!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Sunshine72 посетитель08.01.06 01:16
Sunshine72
NEW 08.01.06 01:16 
в ответ fado 07.01.06 13:00
золотые слова
тем, у кого депрессии, распечатать и повесить на видном месте.
Solnce - v tebe
zanjataja патриот08.01.06 08:48
zanjataja
NEW 08.01.06 08:48 
в ответ fado 07.01.06 13:00
честно говоря, для меня все ето ерунда, так знала и знаю людей с сильными депрессиями, пару одноклассником уже не живут,......поетому знаю, что ерунда ето: посмотреть в глаза или еще чего, ето поможет тем, у кого сильных депрессий нет, т.к. "настоящии" депрессии часто химический процесс в голове + психический : нехватка серотонина и т.д..............
fado знакомое лицо08.01.06 12:11
NEW 08.01.06 12:11 
в ответ zanjataja 08.01.06 08:48
Дикуль родился в Латвии, после Второй Мировой войны. Его отец был убит, мать умерла, когда он ходил еще в сад. Валя жил в детском приюте. Путешествующая часть цирка была его единственной реальная радость в жизни. Валя убегал из приюта, что бы проводить весь день там. Он очень рано понял, что должен работать в цирке. Он быстро научился жонглированию и акробатике, но, в конце концов, стал ⌠художником трапеции■. Ему было 15 лет, когда он выполнил первый номер.
И однажды стальная перекладина, на которой крепится аппаратура и страховка, лопнула. Валентин упал почти с 40 футов высоты, у него было более 10 переломов, включая перелом спинного мозга, который полностью парализовал ноги.
Диагноз докторов был такой: ⌠Компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно√мозговая травма. Валентин Дикуль проведет оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске■.
В больнице он начал работать с жесткой энергией. Доктора и пациенты упрашивали его прекратить тратить в пустую время и усилия. Но он не успокаивался, поднимал все, до чего мог дотянуться. Начал экспериментировать с тяжелой атлетикой до полного истощения, с начала в больнице, когда ни кто не полагал, что у него будут результаты и позже дома один.
Дни, недели, месяцы, годы прошли √ он продолжал работать пять √ шесть часов в день. Оставаясь после больницы все еще в инвалидном кресле, он преподавал в цирковом кружке в Латвии. После того, как ребята расходились после занятий, он начинал свою тренировку. Он преодолевал ужасную боль, ужасную для него беспомощность половины парализованного человека, который ползал по комнате, чтобы заменить гири. Все силы уходили на то, чтобы встать на ноги. Каждый день он экспериментировал над собой.
И так, изо дня в день, он разрабатывал уникальную систему, которая станет печатью для его будущей работы. Для Дикуля ходьба не была единственным желанием, он должен был вернуться на арену. И он воплотил свою мечту. Его первый номер, после травмы, был ⌠акробатический мотоциклист■.
Когда врачи узнали, что он не только пошел, но и даже вернулся в цирк, они не поверили. Но другие ⌠жертвы инвалидного кресла■ - поверили, и стали приходить к нему на консультацию. Каждый день Валентин Дикуль три √ четыре часа работал со своими пациентами, работал в промежутках представлений, поздно ночью после работы, иногда в гостиницах во время тура на протяжении месяцев по всей России, верующие в его способность помочь, приходили и приходили к нему.
Дикуль преподает свою систему уже 20 лет. Его система известна как уникальная. Валентин знает, что возможно заставить мускулы вспомнить движения и обучать поврежденные мускулы, так чтобы они смогли занять функцию поврежденных. Пациент может помнить какие движения он делал, работу мускулов, как он может сгибать и разгибать ноги и руки. Дикуль готовит специальное оборудование к каждому пациенту. Он всегда говорит: ⌠Я могу говорить Вам, как делать упражнения, но без Вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности. Вы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и будет сила каждый день много лет, если необходимо. Только тогда Вы скажете ⌠Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я МОГУ ИДТИ!■

fado знакомое лицо08.01.06 12:20
NEW 08.01.06 12:20 
в ответ fado 08.01.06 12:11
⌠Я могу говорить Вам, как делать упражнения, но без Вашего желания мои слова не принесут успех. Даже если мое оборудование было из золота, Вы никогда не будете идти, если у Вас нет уверенности. Вы должны работать с той же самой преданностью, дисциплиной и будет сила каждый день много лет, если необходимо. Только тогда Вы скажете ⌠Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я МОГУ ИДТИ!■
Если каждый момент рисовать себя мысленно сидящим перед разбитым корытом и все время повторять себе: " Все кончено. Даже если я и захочу - серотонина не хватит", то тогда да, тогда уже ничто не поможет. И Дикуль далеко не единственный пример. А если вдуматься: сирота, жил в приюте( и я так думаю, после войны жизнь в приюте была ой какой несладкой), единственная мечта была- цирк и такая страшная травма. Мог бы сказать: неудалась жизнь и айда за веревкой и мылом.
zanjataja патриот08.01.06 12:45
zanjataja
NEW 08.01.06 12:45 
в ответ fado 08.01.06 12:11
мне все равно дикуль или микуль, я видела действительно депрессивных людей, у которых вообще никаких емоций на ету жизнь не было, им все равно все рассказки о мертвых младенцах и подобные картинки
fado знакомое лицо08.01.06 18:16
NEW 08.01.06 18:16 
в ответ zanjataja 08.01.06 12:45
Охотно верю. Жизнь тем и примечательна, что каждый находит в ней то, что ищет. Тот, кто ищет радость и надежду, найдет это. Потому,что все это в жизни есть. Тот, кто ищет отчаянье и страдание, тоже свое найдет. И это есть в жизни.
zanjataja патриот08.01.06 20:12
zanjataja
NEW 08.01.06 20:12 
в ответ fado 08.01.06 18:16
и я о том же, мы о разных депрессиях говорим сеичас у всех зимнии депрессии и им подобное
1 2 3 4 все