Login
Нужен совет по поводу щитовидки.
294
NEW 20.11.05 13:13
Подскажите пожалуйста какие ещ╦ есть таблетки(гармоны) кроме Лтироксина , что бы востановить функцию щитовидной железы
На Украине я пила Тереоидин .Чем отличаются-Тереоидин и Лтироксин . Пока я пила Тереоидин вес был нормальный , тут перевели на Лтироксин сразу стала поправляться , при том , что я ограничиваю себя в еде.
На Украине я пила Тереоидин .Чем отличаются-Тереоидин и Лтироксин . Пока я пила Тереоидин вес был нормальный , тут перевели на Лтироксин сразу стала поправляться , при том , что я ограничиваю себя в еде.
NEW 20.11.05 13:48
in Antwort -frau- 20.11.05 13:13
Такие препараты назначает только врач, вы их никогда здесь не купите без рецепта. Это во-первых. И во-вторых, вы же должны каждые три месяца контролировать кровь и, следовательно, дозу гормона. Вы что, сами из головы, сколько хотите принимаете? Это опасно. И, если вы поправляетесь, предполагаю, что недостаточную дозу гормона принимаете.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 20.11.05 13:57
in Antwort Наталья1 20.11.05 13:48
Это мне врач назначил 75мг Лтироксина, уже месяц пью 100мг но никаких результатов.
NEW 20.11.05 13:58
in Antwort Наталья1 20.11.05 13:48
Существуют ли ещ╦ какие то таблетки для щитовидки?
NEW 20.11.05 14:10
in Antwort -frau- 20.11.05 13:58
Насколько я знаю, таблетки от разных поизводителей могут иметь разное название, но, действующее вещество все равно L-tiroxin. Я пью от Berlin Henning, моя врач сказала что они самые чистые и наилучшие из всех.
А все-таки, можно, вопрос? Почему, если врач назначил 75, вы пьете 100? Когда у меня передозировка с разнией всего 25, у меня начинают трястись руки, начинается тахикардия. При передозировке можно заработать стенокардию. Почему вы так экспериментируете над собой?
А все-таки, можно, вопрос? Почему, если врач назначил 75, вы пьете 100? Когда у меня передозировка с разнией всего 25, у меня начинают трястись руки, начинается тахикардия. При передозировке можно заработать стенокардию. Почему вы так экспериментируете над собой?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 20.11.05 14:19
in Antwort -frau- 20.11.05 13:13
Тиреоидин (Thyreoidin) - это гомеопатический препарат, изготовленный из высушенных щитовидных желез овец и телят.
L-Тироксин (L-Thyroxin) -это синтетический гормон, идентичный тироксину, продуцируемому щитовидной железой.
Некоторая информация, в том числе перечень существующих медикаментов даны в ссылке: http://www.hashimotothyreoiditis.de/HT-Hormone.html
L-Тироксин (L-Thyroxin) -это синтетический гормон, идентичный тироксину, продуцируемому щитовидной железой.
Некоторая информация, в том числе перечень существующих медикаментов даны в ссылке: http://www.hashimotothyreoiditis.de/HT-Hormone.html
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 20.11.05 14:57
in Antwort Наталья1 20.11.05 14:10
Вот именно не от 100 и тем более от 75 у меня нечего не тряс╦тся.
NEW 20.11.05 15:00
in Antwort Konfuzius 20.11.05 14:19
Но существуют ещ╦ какие то таблетки кроме Лтироксина ? Потому как я поняла он на меня не действует.
NEW 20.11.05 15:22
in Antwort -frau- 20.11.05 15:00, Zuletzt geändert 20.11.05 21:01 (red12333)
существует масса всяких лекарств гормонов щитовидной железы, но в них всех присутствует Levothyroxin, это такой гормон щитовидной железы. в некоторых комбинационных препаратах добавляют ещё йодит калия и Trijodthyronin. в принципе действие этих препаратов почти одинаковое, дело только в правильно подобраноой дозе, её подбирают по уровню TSH, это такой стимулирующий щитовидную железу гормон гипофиза, если его много, значит гормонов щитовидной железы в организме не хватает, если мало - переизбыток T3 (Trijodthyronin) und T4 (Thyroxin)
можно ещё по клинической картине ориентироваться: если передозировка препаратов, то учащается сердцебиение, стул может стать жидким, нервозность повышается, потливость и т.п., если мало гормонов - наклонность к запорам, спать тянет постоянно, вялость, вес прибавляется, снижается концентрация и т.д.
ещё очень много от возраста зависит, чем моложе человек, тем эти все симптомы ярче проявляются, а в пожилом возрасте уже не так легко по клинической картине что-либо определить.
Вы же в интернете находитесь, наберите там в гугле "щитоводная железа", да и читайте
можно ещё по клинической картине ориентироваться: если передозировка препаратов, то учащается сердцебиение, стул может стать жидким, нервозность повышается, потливость и т.п., если мало гормонов - наклонность к запорам, спать тянет постоянно, вялость, вес прибавляется, снижается концентрация и т.д.
ещё очень много от возраста зависит, чем моложе человек, тем эти все симптомы ярче проявляются, а в пожилом возрасте уже не так легко по клинической картине что-либо определить.
Вы же в интернете находитесь, наберите там в гугле "щитоводная железа", да и читайте
NEW 20.11.05 19:34
in Antwort red12333 20.11.05 15:22
Я поэтому тут и спрашиваю , выписывают ли какието таблетки для щитовидки кроме Лтироксина
Возможно ли такое , что он мне просто не подходит , даже когада я пью100 мг я вс╦ равно поправляюсь , вс╦ равно постоянно клонит ко сну.
Возможно ли такое , что он мне просто не подходит , даже когада я пью100 мг я вс╦ равно поправляюсь , вс╦ равно постоянно клонит ко сну.
20.11.05 19:37
in Antwort red12333 20.11.05 15:22
А Тереоидин ( его я принимала на Украине) Наоборот действовал , я от него худела , и мненя колбасило целый день
NEW 20.11.05 20:11
in Antwort -frau- 20.11.05 19:37, Zuletzt geändert 20.11.05 20:13 (alex_7777)
NEW 20.11.05 20:25
in Antwort alex_7777 20.11.05 20:11
Пониженая функция , нехватает гармона щитовидной железы
NEW 20.11.05 20:43
in Antwort -frau- 20.11.05 20:25
NEW 20.11.05 21:00
in Antwort -frau- 20.11.05 19:37
тиреоидин изготавливают из высушенных шитовидных жел╦з крупно- рогатого скота. он плохо дозируем, т.е. в таблетке неясно какая доза, и аллергические реакции он часто вызывает, т.к. много чужеродных белковых тканей.
попробуйте Jodthyrox, в н╦м ещ╦ помимо L-Thyroxin йодид калия есть. может у Вас в приципе только йода и не хватает.
Initial: 50 ╣g Levothyroxin-natrium/Iodid (1/2 Tablette) täglich. Nach 2-4
Wochen wird die Dosis in Abhängigkeit vom Alter und Körpergewicht bzw. dem
Bedarf des Patienten auf die Erhaltungsdosis erhöht.
- Erhaltungsdosis: Erwachsene und Jugendliche: 100 ╣g
Levothyroxin-natrium/Iodid (1 Tablette) täglich.
- Während der Gravidität 100-150 ╣g Levothyroxin-natrium/Iodid (1-1 1/2
Tabletten) täglich.
Eine Anwendung von Iod und iodhaltigen Präparaten in der Schwangerschaft und
Stillzeit sollte 200 ╣g pro Tag nicht überschreiten. Höher dosierte Iodgaben
erfordern strenge Nutzen/Risiko-Abwägung.
Art und Dauer der Anwendung:
- Die Einnahme der Tabletten sollte als einmalige Tagesdosis morgens nüchtern
1/2 Stunde vor dem Frühstück, möglichst mit etwas Flüssigkeit, erfolgen. - Die
Anwendung erfolgt in der Regel über einen Zeitraum von 6 Monaten bis 1 Jahr.
попробуйте Jodthyrox, в н╦м ещ╦ помимо L-Thyroxin йодид калия есть. может у Вас в приципе только йода и не хватает.
Initial: 50 ╣g Levothyroxin-natrium/Iodid (1/2 Tablette) täglich. Nach 2-4
Wochen wird die Dosis in Abhängigkeit vom Alter und Körpergewicht bzw. dem
Bedarf des Patienten auf die Erhaltungsdosis erhöht.
- Erhaltungsdosis: Erwachsene und Jugendliche: 100 ╣g
Levothyroxin-natrium/Iodid (1 Tablette) täglich.
- Während der Gravidität 100-150 ╣g Levothyroxin-natrium/Iodid (1-1 1/2
Tabletten) täglich.
Eine Anwendung von Iod und iodhaltigen Präparaten in der Schwangerschaft und
Stillzeit sollte 200 ╣g pro Tag nicht überschreiten. Höher dosierte Iodgaben
erfordern strenge Nutzen/Risiko-Abwägung.
Art und Dauer der Anwendung:
- Die Einnahme der Tabletten sollte als einmalige Tagesdosis morgens nüchtern
1/2 Stunde vor dem Frühstück, möglichst mit etwas Flüssigkeit, erfolgen. - Die
Anwendung erfolgt in der Regel über einen Zeitraum von 6 Monaten bis 1 Jahr.