Родственник просит привезти лекарство в Россию
Всем добрый день!
Родственник просит привезти сердечные таблетки в Россию, но здесь это лекарство рецептурное. Наши объяснения не очень его убедили, так как кто то привозил их ему из Сербии и разницу между Сербией и ЕС он не понимает.Наша домашний врач очень строга и получить рецепт скорее всего не получится. Есть ли какие то еще варианты, как купить эти таблетки?
Родственнику нужно получить в России рецепт (лучше на латыни по форме № 107-1/у). Вам достаточно предъявить его скан или оригинал в аптеке.
Где искать: Крупные международные аптеки, такие как Internationale Ludwigs Apotheke в Мюнхене, специализируются на работе с иностранными назначениями. Или поищите интернациональную аптеку в интернете. аптека.де сейчас не работает пока. Передать лекарства можно специальными волантерами или попутчиками, кто возит посылки. Личный ввоз лекарств для собственных нужд (с рецептом и чеком из аптеки) разрешен и не вызывает проблем на границе, в отличие от почтовых отправлений.
Не нужно ничего передавать попутчиками и волонтёрами, оригинал рецепта не нужен, достаточно фото, это всего лишь формальность, российские рецепты никого не интересуют. Фактически интернациональная аптека с русскоговорящими сотрудниками продаст медикамент без рецепта для родственников.
Есть ли какие то еще варианты, как купить эти таблетки?
вы узнали стоимость таблеток?
если вам подходит, то ищите русскоговорящую, которая на себя выпишет эти таблетки и вы купите у нее по себестоимости.
желающих вам помочь будет достаточно😁
и да, перевозить пересылать можно определенное количество медикамента.максимально из трехразового применения ежедневно.
есть еще вариант.
любой врач в германии может купить лекарство, по предьявлению врачебного удосиверения
для начало узнайте не входит ли ваше лекарство под наркотики
Многие немейские лекарства тут свободно, а в россии считают наркотой .На таможне особенно на российской мало не покажется. Тот же к ипрегабалин в россии наркотика тут его многим выписывают
тысячи случаев уже даже для себя выписывают и потом тюрьма.
Препарат под названием "Сердечные таблетки" вы здесь вряд ли найдёте. Напишите название, возможно, вам подскажут более лёгкий путь.
Например, в РФ некоторое время назад исчез препарат Кордарон - от аритмии. Уж не знаю, временно или как, но попросили точно также купить здесь.
По приватному рецепту здесь этот препарат стоит 36,80 за 100 шт. 200мг, а, например, в Казахстане он стоит 3 евро за 30 шт 200 мг, т.е. примерно в 4 раза дешевле. При этот казахстанские аптеки принимают просто фото или сканы российских рецептов и спокойно продают. Да и отправка из Казахстана не думаю, что сильно труднее чем из Германии.
Точно, cordarone, называются, и да, родственник сказал
Наверняка есть аналог заменитель.
Так и скажите родственнику, пусть обратится к своемй врачу!
Амиодарон
Амиодарон-Акрихин
этонавскидку
все как я и написал - за 3 евро примерно они и были в РФ (300 руб) за упаковку по 30шт, но в последнее время, видимо, когда распродавали остатки, в аптеках доходило уже до 1000 руб. В Казахстане я и.сейчас вижу по 3 евро за 30 шт. В Германии за 36.80 - упаковка по 100 шт.
Я не знаю, почему, человек, который принимает, сказал, что Амиодарон не оказывает нужного эффекта, как Cordarone. При этом, что в инструкции по применению Cordarone как Wirkstoff указан Amiodaronhydrochlorid (oft verkürzt zu Amiodaron). Т.е. как Аспирин и Ацетилсалициловая кислота - я всегда считал, что покупать аспирин - просто переплачивать за торговую марку.
пс. а вообще напомнило Жванецкого ("Тщательнее")
люди не понимают, что здесь это не просто купить лекарство и тем более его вывезти,
Все люди эгоисты, это раз.
Хотя я не понимаю проблем привезти 1 пачку необходимого медикамента. На немецкой границе при выезде никого не интересуют ваши таблетки, а на российской границе при въезде, если вы покажите рецепт к этому препарату, то никаких вопросов не возникнет. Вопросы возникают обычно, кто везёт медикаменты чемоданами или без рецептов))
Так хотят запас на полгода.
A хотят чтобы вы за свой счет привезли? Вы им сказали сколько здесь стоит?
Н.П. Кроме Казахстана, есть еше в Беларуси...за 3,5 евро. Из РБ может даже и заказать можно
явно есть аналоги
- Амиодарон-СЗ (Северная Звезда, Россия) — один из самых доступных и массовых аналогов.
- Амиодарон Велфарм (Россия) — компания активно наращивает производство для покрытия дефицита.
- Амиодарон Акос / Амиодарон-OBL (Россия) — стабильно присутствуют в крупных сетях.
- Амиокордин (KRKA, Словения) — качественный европейский дженерик, наиболее близкий к оригиналу по стандартам производства.
- Кардиодарон (Россия).
- Амиодарон-OBL (Оболенское): часто рекомендуется как достойная замена при отсутствии импортных средств.
https://lekarstva.de Вот тут занимаютсйя доставкой в СНГ , рецепт тоже могут организовать или возможно Вы дадите свой рецепт. (стоит подумать что Вам ваш врач не даст наверное розовый рецепт и цена будет полной)
Существуют службы (например, TSM), которые доставляют лекарства, но их услуги стоят дорого. https://timesavingmachine.ru/blog/delivery/nuzhny-zarubezh...
Амиокордин (KRKA, Словения)- вот типо импортный, вбиваете в левом верхнем углу свой город, и смотрите где купить. https://www.eapteka.ru/goods/drugs/cardio/arrhythmia/amiok...
ешё в социальных сетя есть люди, которые специально возят посылки и лекарства, из Европы и из Турции, из Сербии. Надо искать, там подешевле. Говорят в Турции есть возможность в некоторых туристических раёнах купить лекарства без рецепта. Там контроль хороший, подделок мало бывает.
кордарон
ну, нифога себе, 27 евро..у него что желкудочковая тахокардия?
uхттпс://мегаптека.ру/москва/цаталог/заболевания-сердечно...
оригинальный Кордарон из Турции стоит на Яндекс Маркете ещё дешевле: https://market.yandex.ru/card/cordarone-kordaron-30-sht-tu...
https://market.yandex.ru/search?text=Кордарон%20таблетки%2...

список