Тинитус
Добрый вечер!
Кто-то здесь сталкивался с тинитусом?
У меня внезапно возник свист в ушах три месяца назад + шум/туман в голове. Пошла к ЛОРу, сделали аудиотест: слух в правом ухе стал к тому же хуже.
ЛОР предположил воспаление во внутреннем ухе и назначил преднизолон на 7 дней. Точную причину не мог назвать,скорее всего тинитус возник на фоне стресса.
После курса преднизолона шум/туман в голове ушел, в целом шум в ушах стал лучше. Слух в следующие пару месяцев тоже стал лучше.
Но все равно шум или Hochspannung-Geräusch в ушах сохраняется и иногда чувствуется громче,иногда тише. Тем более у меня по работе достачно много звонков по Teams.
После преднизолона я принимаю уже третий месяц гинкго(Tebonin 240 mg),но во первых,мне сложно сказать,есть ли от него эффект(или только плацебо),а во-вторых,он дорогой.
Хотелось бы услышать, как другие это лечат, что принимают?
В аптеке еще посоветовали принимать магний и вит. B. Каких фирм-производителей вы можете посоветовать?
Спасибо.
Тут обсуждали много раз, вот здесь например: https://foren.germany.ru/health/f/41842047.html
Итог обсуждений - это не лечится, люди привыкают.
Магний не покупайте в супермаркетах, избегайте магния карбоната/оксида и добавок, берите чистый магния глицинат, -цитрат, -малат, -треонат (этот для мозга в некоторых случая лучше).
Витамин B тоже лучше брать не масс-маркет, я смотрю, чтоб дозировка была нормальная и были активированные формы: R-5-P, P-5-P, methilcobalamin...
-треонат (этот для мозга в некоторых случая лучше).
треонат дорогой и частое побочное у него- головные боли. В ЕС ещё не допущен к применению, на сколько я знаю.
Соли магнезии, которые хорошо всасываются в кишечнике, не вызывая защитную диарею при передозе, выводятся через почки и на них будет излишняя нагрузка. Большинство блогеров пришли сейчас к выводу, что глицинат сейчас самая оптимальная.
Витамин B тоже лучше брать не масс-маркет, я смотрю, чтоб дозировка была нормальная и были активированные формы: R-5-P, P-5-P, methilcobalamin...
была популярна областъ в альтернативной медицине по поводу генетически врождённого гипометилирования. Тогда рекомендовали вит. Б12, Фолиевую, б6 в метилированой форме приниматъ. Но если этого генетического дефекта нету, то лишь деньги на ветер.
А так эта тема ушла в забытъё и о ней никто на ютьюбе не говорит и не вспоминает на данный момент.
понятно, спасибо всем.
А акупунктура не может помочь? я еще не читала эти ветки,но помню несколько лет назад мне домашний врач(еще в другом городе) говорила,что у пациента был тинитус и акупунктура каким-то быстрым образом помогла.
Вопрос по витаминам - где вы обычно берете их?На амазоне?
Мне просто интересно, все эти фирмы с огромным количеством отзывом - PureEncapsulations, Now, Solgar, Nature etc. - у них качественная продукция?
Now, Life Extension - хорошие.
Но я предпочитаю брать европейские, лучший баланс цены качества и выбора - sunday.de.
Ещё Biogena, но у них цены конские.
Думаю попробовать TRUE NATURE®, у них хороший магний в больших упаковках есть занедорого.

список