Что выбрать?
Есть проблема со спиной , Хаусарцт дал направление на Физиотерапию , а ортопед дал направление на Реабилитационспорт. Что лучше выбрать , во втором направлении больше часов на занятия. Хотела бы узнать , может ли Реаспорт послужить отказом в будущем на антраг на Кур?
Реаспрот дан на 50 занятий на 18 месяцев.
А почему надо выбирать? Почему не взять и то, и другое, раз дают? И это разные вещи, одно другое не заменяет.
На Kur это не влияет, по-моему. Во всяком случае, я получала Kur через два года после Rehasport.
На здоровье!Удачи и выздоровления Вам🙏
Кстати, вы имеете право на различные виды физиотерапии и рецепты можно брать у домашнего и ортопеда.Почитайте в интернете какие есть физиотерапии при вашем диагнозе.
Вы можете на кур даже сейчас уже подать заявку в DRV. Пока они этот антраг обработают, пока дадут термин на кур, пройдёт не менее 5-6 месяцев.
И тогда можете прервать Rehasport на эти три недели, а после кура продолжить
Есть проблема со спиной , Хаусарцт дал направление на Физиотерапию , а ортопед дал направление на Реабилитационспорт. Что лучше выбрать ,
beides, т.к. это две разные вещи. реаспорт - это групповое занятие и потом можно было на тренажёрах заниматься, по крайней мере у меня так было.
А физио - это индивидуальное занятие , может быть и массаж и разминка и упражнения.
может ли Реаспорт послужить отказом в будущем на антраг на Кур?
нет, т.к. показывает, что вы все амбулантные возможности использовали и вы можете аргументировать: вот занималась, занималась , а всё равно не помогло.
Реаспрот дан на 50 занятий на 18 месяцев.
Может быть у вас и выбора особого не будет:
Когда мне ортопед выдал такое "направление", оказалось, что самого направления еще недостаточно: нужно САМОЙ связаться с КК и получить их генемигунг на эти занятия и приходить к анбутеру реаспорта уже с этим генемигунгом
(вроде как. некоторые анбитеры реаспорта перенимают на себя общение с КК).
Я генемигунг получила, а на занятия так и не попала ввиду отсутствия свободных мест, предлагали только лист ожидания (50 занятий - это большой срок, пока "предшественники" закончат свои 50 занятий и освободят место).
В результате вопрос реаспорта я решила другим образом.
У Вас какое направление было? Просто на спорт или на занятия в бассейне? Я знаю, что на бассейн всегда очередь, а на реаспорт нет. Но это у нас в Берлине так. Муж сейчас как раз ходит на реаспорт, ничего от КК не надо было, ему врач дал направление и список адресов, где это можно делать, и он уже через 2 недели после этого начал заниматься. А на бассейн я в октябре хотела взять направление, сказали, что следующий свободный термин для начала занятий только в феврале и то очень далеко от меня. Отказалась. Подруга живёт в маленьком городке, она очень быстро получила термин на бассейн.
Муж сейчас как раз ходит на реаспорт, ничего от КК не надо было, ему врач дал направление и список адресов, где это можно делать, и он уже через 2 недели после этого начал заниматься.
возможно для вашего мужа врач всё делал. Там специальный формуляр надо было заполнять, врач должен был своё заключение вносить и всё отправлялось в КК и когда от неё было ок, то выбирал куда идти

список