Mounjaro - решение всем проблем?
На некоторых форумах пишут, что после появления Mounjaro проблема лишнего веса в принципе решена. Покупай, коли укольчик и все будет ок. Так ли это? Действительно ли это глобально устраняет проблему? Стоит ли своих денег (немалых)? Поделитесь опытом.
Покупай, коли укольчик и все будет ок. Так ли это?
как только прекратите колоть, сразу начнёте набирать вес.
Вы хотите одним вопросом получить ответ, на который ответа так, не получить!,-во первых, нужен сюжет Вашей нужды=причина, анализы..., плюс это работает комплексно, но ни как одним укольчиком!,-одним укольчиком, это шарлотанство!
Лексикон медикаментов и активных ингредиентов
Мунджаро
Mounjaro — это препарат для лечения сахарного диабета 2 типа, тяжёлого избытка веса и ожирения, содержащий активный компонент тирзепатид. Он действует на два гормона — GLP-1 и GIP, которые отвечают за регулирование уровня сахара в крови и повышение чувство сытости. Препарат вводится раз в неделю в виде инъекции и дополняет лечение диетой и физическими упражнениями.
Колят знакомые, и я сам иногда. Да, проблема веса решается на 100%, попутно снижаются риски других проблем, как диабет и вредные зависимости.
Побочки могут быть в виде расстройства пищеварения и депрессий (но это не точно), но они редки и слабо выражены.
Препарат революционный и абсолютно точно стоит своих денег. В США он, к слову, в разы дороже.
Проблема только получить рецепт, если нет диабета или выраженного ожирения.
Для диабетиков да. Только им надо колоть до конца жизни, чтобы стабилизировать и вес и все важные показатели для нормальной жизни.
Для тех кто имеет лишний вес, но не имеет диабета, не панацея. Стоит им прекратить колоть, вес вернётся в 3ом размере.
Для снижения веса стоит пересмотреть питание (сокращение калорий) и увеличить физ.нагрузки.
если нет диабета или выраженного ожирения.
Непончтно тогда для чего нужно, если это всё "не выражено".
про вес назад в тройном размере это из личного опыта?
вопрос на засыпку: зачем колоть если нет диабета или ожирения? что бы лишних 5кг сбросить? или потому что модно?
У многих есть небольшой излишний вес, но нет ожирения или диабета. Люди стремятся к идеальному весу, и это правильно.
Из увиденного ближайшего круга. Вес набирался в течении от полугода и мах 2 лет. Причем вес рос семимилтгыми шагами.
Лично этим не буду заниматься. Я против такого вмешательства, если нет сопутствующих болезней (диабет).
Покупай, коли укольчик и все будет ок. Так ли это? Действительно ли это глобально устраняет проблему?
проблему в принципе не устраняет, как только перестанете колоться вес опять наберёте. Ну только если вы всю жизнь хотите колоться.
Поэтому всё равно надо пересматривать питание и заниматься фитнесом .
и не понимаю людей, которые колятся так мимоходом . Там могут быть серьёзные побочки, если колоться, то только под контролем врача
Люди стремятся к идеальному весу, и это правильно.
с помощью таблеток? лежа на диване с плиткой шоколада?
вам за рекламу много платят???😃😃
ля тех кто имеет лишний вес, но не имеет диабета,
Этг всего лишь вопрос определения нормы сахара. Не может быть лишнего веса и отсутствие "диабета", как минимум ИР есть.
Для снижения веса стоит пересмотреть питание (сокращение калорий) и увеличить физ.нагрузки.
Это очень трудно этим людям, до невозможно. Это в действительности очень страшная болезнь. Ну и да, в данном случае это "наркоттческая" зависимость от сахара. Кстати сахар гараздо сильная зависимость чем наркотики. нарушены процессы обмена веществ, и организм просто требует сахар. сложно заниматься спортом если наступает тремор и всякие "потери сознания".
Это возможно, но практически невозможно( где наш кличко🤣). заставить вырабатываться инсулин и правильно обрабатываться в организме это совсем нетривиально. обычно это сопровождается депрессиями, что ещё больше усложняет достижение цели.
В принципе достаточно 1 часа быстрой хотьбы в день, но где ж его взять этот час, если вокруг одни предатели( тиктоки, смартфоны, домашние заботы и тд)
У многих есть небольшой излишний вес, но нет ожирения или диабета. Люди стремятся к идеальному весу, и это правильно.
Так для этого есть спортзалы, беговые дорожки,, ну или улица в конце концов- весна вон за окнами.
Если они к этому( небольшой излишний вес) стремятся с помощью уколов, то им бы взять терминчик к психиатру.
Я этого не говорил. Здоровый образ жизни никто не отменял, просто начать его не всем под силу. Mounjaro в это помогает, просто перстаёт хотеться есть вредную еду.
вам за рекламу много платят?
Не платят, увы. Я делюсь личным опытом и тем, что узнал из исследований.
Согласна про зависимость от сладкого. Сама была такой. 😀
Ломка страшная была. Но ниче, главное, не поддаваться соблазну.
Про спорт. У меня так или рано утром, да встаю раньше всех и/или спорт зал/ бег. А учитывая, что бегать я ненавижу 😀, но заставляю по 8 км наматывать.
Или вечером быстрая ходьба. Вот это дело я очень люблю.
Так для этого есть спортзалы, беговые дорожки,, ну или улица в конце концов- весна вон за окнами.
Расскажите это 54% населения с излишним весом, они так плохо образованы. Идиоты!
Препарат на рынке в германии доступен только чуть более 2 лет, а у вас уже такие серьёзные наблюдения и статистические данные))
Что вижу в своём окружении я:
Те кто воспользовался возможностями медицины и наступил таки с ее помощью на горло своей песне, он похудел и пересмотрел за время приема привычки.
Почти все после отмены откатились назад, но в рамках обещаных в статистике 10 процентов, кто-то больше, кто-то меньше.
Потому что причина набора веса после отмены, это то что люди опять начинают жрать как раньше, а оранизм после такой встряски начинает откладывать даже яблоки.
Но в тройном размере назад не набрал никто. Тут уж у многих мозги включились по крайней мере финансово: люди потратили не хилую сумму денег, для того что бы убрать вес, нажрать его назад это просто глупо
При этом знаю тех, кто за год уколов не похудел ни на грамм, на вопросы типа:ну как же так, ты ж не голодная, что ж ты жрешь, что все равно вес держишь. Ответ: вкусняшки, я же теперь ничего не ем, дефицит калорий значит могу себе позволить конфетку, сырок, булочку, а в итоге калораж за день набежал.
И именно эти люди ходят и рассказывают потом, что все фигня, выкачивание денег и не работает.
А при чем тут Германия? У меня еще в США живут. А там гораздо дольше его колят. И даже более дешевые варианты.
Не многие пересматриваю свое поведение в отношении питания. Единицы.
Да и даже по этой ветке если судить. Вон Бублик укололи похудел, нажрал - снова укололся- похудел, и так по кругу. А ведь такие никогда не откажутся от дозы. А Вы говорите про пересмотр питания. 😀
У меня вес обычно по верхней границе идеального BMI, иногда пересекает её.
Укол раз в пол года возвращает вес к почти идеальному, после чего его проще поддерживать в нормальных рамках.
То есть это не системно "сидеть на этом всю жизнь", а помощь в ЗОЖ, помимо десятка других мер.
Расскажите это 54% населения с излишним весом, они так плохо образованы. Идиоты!
Придётся им с этим жить🤷🏻♀️ и даже умереть.
Я ж не их мама, и даже не воспитатель в дет.саду.
Mounjaro в это помогает, просто перстаёт хотеться есть вредную еду.
бред какой то пишите, можно подумать сделал укол и захотелось салатики а не шоколада. ![]()
У меня вес обычно по верхней границе идеального BMI, иногда пересекает её.
Укол раз в пол года возвращает вес к почти идеальному, после чего его проще поддерживать в нормальных рамках.
То есть это не системно "сидеть на этом всю жизнь", а помощь в ЗОЖ, помимо десятка других мер.
«Верхняя граница идеального BMI“ - это вы долго придумывали, вместо того чтоб написать - начинающееся ожирение? 😁. Нужно на вас еще посмотреть -если животик и ожирение по типу яблока, то BMI может быть и вполне в пределах нормы, а патология уже есть :)) такой суррогатный статистический параметр нельзя использовать, чтоб оправдывать свои укольчики.
Противоречие заключается в том, что если бы вы действительно придерживались ЗОЖ, то никакого дополнения в виде уколов вам
бы не пришлось использовать….
Для тех кто имеет лишний вес, но не имеет диабета, не панацея. Стоит им прекратить колоть, вес вернётся в 3ом размере.
а вы пробывали?
Я колола не Mounjaro, а Wigovy, похудела на 18кг, колола 5 месяцев, начинала месяц 0,25мг , второй месяц 0,5, 3-5 месяц по 1мг, я бы ещё дозу повысить, но врач сказала что этого достаточною, С 50 размера перешла на 46.
8 месяцев без уколов, набрала 4 кг, во время Рождества и нового года, размер по преднему 46.
Я бы ещё пару уколов купила, но врач сказала что я вышла из зоны риска и не выписывает рецепт.
Непончтно тогда для чего нужно, если это всё "не выражено".
если не вырожено то и не положено. Это для людей у кого лишний вес или диабет по медицинским показаниям и а не - "ой мне надо 5 кг скинуть." У меня колега худая как велосипед, - "ой мне надо похудеть," спрашиваю где? Оттягивает кожу и говорит вот сколько сала![]()
и не понимаю людей, которые колятся так мимоходом . Там могут быть серьёзные побочки, если колоться, то только под контролем врача
а разве их можно без врача купить? Нужен рецепт от врача. Я последние 3 месяца колола одинаковую дозу, спросила в аптеке а могу я этим рецептом ещё воспользоваться, чтоб каждый месяц к врачу не бегать, сказали нет.
Хоть пецепт и синий и отдают, но на нём ставят печать, что он уже отоварен
а вы в курсе что усть полнота не от шоколада, а наследственная или возростная. У меня муж за смену до 30000 шагов ходит, летом футболка от пота белая. Не завтракает, на работу брал бутылку кефира, сейчас стал булку с сыром и овощами брать, вечером чаще овощи с индюшкой или курицей или лакс иногда спагети или картошка. Сахар не едим (кофе без сахара), свинину не едим. Выпичка в виде печенья иногда 1-3 штука. Не сказать что много веса лишнего, но животик есть. Пиво не пьёт, как и другой алкоголь
Спасибо не надо! Я предпочитаю активный образ жизни и правильное питание, ввиде сокращения калорийности.
А быть как гармонь, похудела- наела- уколола- похудела это не моё.
Вы в курсе, что наследственная бывает полнота бывает у меньше чем 3% и это подтверждается тестами?
Говорю Вам как человек, который был убежден именно, что полнота моя наследственная. 😀 Оказалась нажранная.
Возрастная полнота это полнота связанная с потреблением большого числа углеводов и снижением физической активности.
правильное питание, ввиде сокращения калорийности
Сокращённые калории - это не определение правильного питания
Правильное питание априори сократит калорийность рациона, если Вы пожелаете начать сбрасывать вес.
А быть как гармонь, похудела- наела- уколола- похудела это не моё.
открою страшную тайну я с детства как гормонь, до школы я была колобок, в первом классе худая, третий класс опять колобок, в 5-ом тростинка, в 7-ом классе опять округлилась, в 15 лет худее некуда, в 18 лицо в объектив фотоаппарата не влазило, в 19 тростинка 44кг, родила 1 дочку 48 кг, дальше 50-55 кг туда сюда. И ни каких диет уколов не делала, даже в голодные 90-е в России я умудрялась набирать вес. В 29 я весила 55 кг, родила второго ребёнка, после родов 50 кг, ребёнку 9 месяцев, я 95 кг, да да 95 и вес не падал, за 2 года с горем пополам (не без помощи таблеток) скинула вес до 60 кг. Вес гулял 60-70кг,
Перезд в Германию, перемена климата, вся покрылась фурункулами с куринное яйцо, более 20 шт. по всему телу. Мучение- лечение и через год я уже 90 кг. Много попыток скинуть вес, максимум 5 кг и назад.
Потом больница, удаление желчного, боьшие порции, жирное и копчённое есть не могу, сразу на горшок, вес не падал. И да по сей день не могу есть большие порции и жирное.
Позже мы отказались от сахара, пщеничной муки и свинины, о счастье - 10кг, вес продержался не более 6 месяцев и пошёл в верх, хотя по прежнему сахар, пщеничную муку и свинину не ели.
Пошла на фитнес, там мне составили план питания, за год -13кг, через год вес встал и не понижался, я ходила по пржнему на фитнес (3 раза в неделю, по 1,5-2часа) вес с полгода постоял и пошёл медлено на верх. Новая работа, дневная смена, после работы времени нет на фитнес. Потом арбайтсунфаль, 4 месяца больничного и вот я уже ношу 50 размер.
Вся моя борьба с весом фексировалась у домашнего врача и сама врач мне предложила этот укол. И регулярно всё записывала, какие ощущения и вес, и до сих пор записывает вес в карточку.
Ну а теперь о предках Мой прадед был полный, пробабушка худая, по бабушкиной линии. Мой дедушка был полный, бабушка худая, ели они с дедушкой одну еду, моя мама полная.
старшая дочка до 21 года была тростинка, носила размер XS , ели одну еду. Вышла замуж, перехала, набрала вес, родила и ещё набрала вес стала носить L.
Младшая тоже то наберёт, то скинит, без всяких диет и спорта. Кстати на правильном питании, она медик.
Калорийность - это один из показателей и не самый важный.
Надеюсь, что Вы проверили себя полностью. Начиная с надпочечнтков и тп. Тк. такие наборы-сбросы веса, весовые качели это ненормально.
Сброс веса для меня не самая важная задача, у меня есть и более важные
а вы в курсе что усть полнота не от шоколада, а наследственная или возростная.
Не обманывайте себя!😉
В концлагерях не было заметно ни возраста, ни наследия.
Если не будет калорий, не будет и жира🤷🏻♀️, вот такая математика. так устроен мир.
Но про толщину косьей и наследия можно много философировать.
У меня муж на работу брал бутылку кефира, сейчас стал булку с сыром и овощами брать, вечером чаще овощи с индюшкой или курицей или лакс иногда спагети или картошка. Сахар не едим (кофе без сахара), свинину не едим
Угу. вода наверное застаивается.
Оказалась нажранная.
Потому что по другому не может быть. просто вот никак. жир может образоваться только от жратвы-фсё!
Возрастная полнота это полнота связанная с потреблением большого числа углеводов и снижением физической активности.
Ну это только правда для тех, кто смотрет ей в глаза. Но все такое могут себе позволить.😉
врач сказала что я вышла из зоны риска и не выписывает рецепт.
Если человек болен и не может заниматься спортом ему выписывают рецепт или нет?Уколы делают в праксисе где дают рецепт?
Этот рецепт касса не оплачивает?
Какова цена медикамента?
При каких показателях веса и преддеабете выписывют рецепт?
а разве их можно без врача купить? Нужен рецепт от врача.
ну вон бублик где то же эти уколы достаёт, что бы лишние пару килограммов скинуть. У знакомой швигертохтер врач в больнице. она покупает ей оземпик. т.е. она колится, но ни кровь не сдаёт, ни на контроль к домашнему не ходит.
Если человек болен и не может заниматься спортом ему выписывают рецепт или нет?
а поговорить со своим домашним врачём?
Уколы делают в праксисе где дают рецепт?
сам
нет
Какова цена медикамента?
Mounjaro самая маленькая доза 200 евро за 4 порции . самая большая доза - 500 евро за 4 порции. + иголки по приватному рецепту са. 40 евро
С рецептами ситуаци мутная. Сильно зависит от врача. Один хаусарцт не дал, сказал вам не надо. Нашли другого, который какое-то время выписывал без покрытия страховкой. Но говорят, он теперь стал требовать сдавать анализы какие-то регулярно.
Но я с тех пор как укололся пол года назад потребление сладостей сократил и не возвращался. Надеюсь теперь не скоро понадобится.
Укол делал сам в живот. Там есть немного сала
.
Н.П. Колю мунжаро, специально завела новый ник, поскольку тему похудания не люблю обсуждать в своём кругу, а основной ник знают. Только паре подруг, которым тема релевантна, рассказала. Не хотела на вопросы «как ты похудела» ? уклончиво отвечать про силу воли, фитнесс и чудо-питание.
Моя история. 57 лет, рост 165. В анамнезе больная щитовидка под контролем.
До 40 лет была стабильно в 38 размере, после второго ребенка, бессонных ночей и кучи внешних проблем с высоким уровнем стресса, я решила что мне надо тупо выжить сохранить в первую очередь психику и где-то добыть положительные эмоции. Поэтому ела сникерсы, пила колу.
Через несколько лет проблемы решились, но размер одежды стал 44. Тут появились ресурсы на себя, я пошла
к диетологу. С анализом крови, мониторингом, программой плюс фитнесс. Результаты были замечательные, 38 размер вернулся к нам. Но мотивации прямо строго держать режим уже не было и знаний тоже не хватило. А организм просил то пива в жаркий день, то мороженое. Каждая вечеринка, гости, отпуск или просто поздний ужин не проходили бесследно и ползуче вес дополз до 42 размера, в моем случае 72 кг.
Тут я снова сдалась специалистам по питанию. Они определили начинающуюся инсулинорезистентность, но анализы на сахар были в норме. Врач прописал метформин. Видимой пользы не было.
С помощью коучей я второй раз дохудела до 38 размера на прекрасном питании: жиры-белки-углеводы, питание по часам, 10 тысяч шагов в день. 62 кг, ура!
И тут первая засада: как только тело потеряло существенно веса, оно отчаянно начало просить жирную еду. Прямо долбало. Силы воли моей хватало мало. Стала пить кофе со сливками, чай со сливками. И опять любое изменения стиля жизни - отпуск, день рождения, гости - на утро плюс килограмм и он уходит медленно и плохо. А там какой нибудь декабрь, где вообще тушите свет. В итоге, вырос холестерин и давление , приглашения в гости и праздники я стала ненавидеть, в зеркало смотреть не хотелось. Вес за 6 лет вырос до 80.
Ладно, прочитала в журнале, что можно теперь делать уколы за свой счет у кого BMI зашкаливает, но диабета нет. Есть телемедицина, ZAVA onlinepraxis. Грузишь фотки, вес, они типа
консультируют онлайн. Выписывают частный рецепт. Сами и доставку делают. Пишут, кстати, официальное письмо хаусарцту, можно ему отнести. Я выбрала мунжаро, это относительно новое поколение уколов. Цена началась с 300 евро за 4 недели , с повышением дозы растет.
Ну что, жизнь налаживается. Побочки у меня нет, но кровь я мониторю. Вес уходит, потому что мунжаро заменил мне силу воли. З месяца - минус 8 кг. Почти не хочется «запрещенки», алкоголь не хочется вообще! Исчез из жизни как класс. Питалась я и до этого в принципе правильно, сбалансировано и без пропусков, БЖУ, плюс физ.нагрузка. Вечером нет зажоров, не ем после 17-18 и спокойно сплю.
Но самое главное - я спокойно воспринимаю теперь праздники и т.д. Я все время сыта и ем ложечку для наслаждения и искренних комплиментов поварам. Это на весе не сказывается.
Надеюсь скоро достичь приемлемого BMI и просто поддерживающую дозу делать. Может быть с паузами. В моем случае баланс плюсов/минусов в пользу укола. Дорого, да, но менять всю лыжную одежду на большую тоже дорого.
Иголка короткая и тонюсенькая, колю сама, в живот, в жировую складку, безболезненно.
Нашли другого, который какое-то время выписывал без покрытия страховкой. Но говорят, он теперь стал требовать сдавать анализы какие-то регулярно.
кровь надо регулярно сдавать , контролировать Bauchspeicheldrüsen-Werte
нп.
Я очень надеюсь, что все те, кто колет уколы, хотя бы раз в квартал сдают кровь/ мочу на анализы. Хотя бы раз в полгода проверяют сердце/ почки/ печень и еже с ними.
Мне дико от того, что люди необдуманно колят БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ и КОНТРОЛЯ врача.
Простите, но причем тут астронавты?
Всё должно быть под контролем.
Даже когда это назначает врач при диабете, анализы сдаются все равно.
причём здесь астронавт? вам когда рецепт выписывали хоть разяснили какие побочки могут быть? Вот как раз Bauchspeicheldrüse может воспалится. А с этим не шутят. Но вы продолжайте по кругу колоться и нажирать килограммы
Родственнику, диабетику, врач-диабетолог сам, без каких-то просьб с его стороны, выписал для лечения диабета Mounjaro. Через некоторое время человек с тяжелым воспалением поджелудочной железы (это нередкая побочка от этого препарата) попал в больницу. Едва откачали!...
от монжаро и смертельные случаи уже были, просто все органы отказывали
сколько у вас лишнего веса, сначала напишите, по формуле, рост минус 100, а не по новомодным выдуманным таблицам
Через некоторое время человек с тяжелым воспалением поджелудочной железы (это нередкая побочка от этого препарата) попал в больницу. Едва откачали!...
Раньше проблем с поджелудочной вообще не было.
Я очень надеюсь, что все те, кто колет уколы, хотя бы раз в квартал сдают кровь/ мочу на анализы. Хотя бы раз в полгода проверяют сердце/ почки/ печень и еже с ними.
Вы о чем, какие анализы?! К врачам же не попадешь... Тут каждый второй себе витамины пачками закупает и ест их по чуйке и советам экспэртов форума
на многих препаратах стоит эта побочк:как редкая но возможная.
на уколах,от похудения,так называемых, на таблетках, которые действуют также, но слабее и воздействуют на определённые зоны в поджелудочной и на определённые гормоны в кишечнике вырабатываемые.
Если человек болен и не может заниматься спортом ему выписывают рецепт или нет
Рецепт дают при очень высоком весе, какой должен быть вес не знаю, это решает врач
Уколы делают в праксисе где дают рецепт?
уколы делаешь сам дома, это не сложно
нет, оплачиваешь сам. Но рецептом дважды воспользоваться не получится, надо каждый раз ходить за прецептом к врачу
Какова цена медикамента?
0,25 - 1мг 171 или 177евро Доза выше стоит больше, сколько не знаю, потому как мне выше дозу не выписывали
При каких показателях веса и преддеабете выписывют рецепт?
не знаю, врач сама мне предложила эти уколы
Мне дико от того, что люди необдуманно колят БЕЗ НАБЛЮДЕНИЯ и КОНТРОЛЯ врача.
если один покупает уколы как-то не легально, это не значит что все так поступают. А если выписывает врач, то он и контролирует всё.
а от того что люди пачками пьют витамины без контроля и наблюдения не дико?
Я принимаю B-komplex, D3, Omega-3, магний без контроля. Мне капец?
Тю! Чтобы случился передоз витаминов нужно бабахнуть адовую порцию за раз.
И да, к приему витаминов без предварительной проверки у врача я отношусь гораздо спокойнее, чем колоть уколы (сорри за тавтолгию) для похудения тем, кто в них не нуждается (без наличия болезней).
И да, к приему витаминов без предварительной проверки у врача я отношусь гораздо спокойнее, чем колоть уколы (сорри за тавтолгию) для похудения тем, кто в них не нуждается (без наличия болезней).
так кто колит не нуждаясь в них и без контроля врачей? Эти уколы без рецепта врача не купить, а раз врач рецепт выписал, значит по назначению врача. Врач не станет просто так налево и право эти рецепты раздавать.
опять ужастики из булочной пересказываешь?))
Немного статистики.
Британский регулятор MHRA проанализировал данные за период с 2007 по октябрь 2025 года:
Всего сообщений о панкреатите: 1 296 случаев (на фоне 25 миллионов выписанных упаковок).
Летальные исходы: 19 случаев смерти от панкреатита за все 18 лет наблюдений.
Для контекста: Только за один год (с начала 2024 по начало 2025) эти препараты в Великобритании использовали около 1,6 млн человек.
Риск на уровне отдельного пациента
Частота: Исследования (например, в The Guardian и BMJ за 2025-2026 гг.) указывают, что панкреатит классифицируется как «нечастый» побочный эффект.
Вероятность: Примерно 1 случай на 100 пользователей (1%). При этом подавляющее большинство этих случаев — легкие формы, которые проходят после отмены препарата.
Прямая статистика смертности
По данным британского агентства MHRA (на начало 2026 года):
Общее число смертей: Зафиксировано около 111 смертей, где препараты группы ГПП-1 (семаглутид и тирзепатид) были «подозреваемыми» факторами.
Смерти от осложнений: Из них около 22 смертей напрямую связаны с использованием препаратов именно для похудения (остальные — для лечения диабета).
За прошлый год выручка у элли, это производитель мунджаро, составила 23 миллиарда.
Как продавец, ты наверняка в состоянии посчитать количество людей которые колет препарат, или??
Риск летального исхода составляет примерно 1 случай на 10–15 миллионов сделанных уколов.
Это серьёзный повод для того что бы задуматься, "колоть или не колоть")) учитывая что
- Ежегодно: Около 4 миллионов человек в мире умирают от болезней, напрямую вызванных избыточным весом и ожирением
- К 2025–2026 годам число взрослых с ожирением в мире превысило 1 миллиард человек.
- Прогнозируется, что к 2030 году почти половина населения планеты будет иметь избыточный вес или ожирение.
Логика медицины проста:
- Если у человека тяжелое ожирение, риск умереть от инфаркта или диабета для него составляет, условно, 1 к 100.
- Риск умереть от редкого панкреатита из-за Мунджаро — примерно 1 к 100 000.
Как вы правильно заметили: в случае тяжёлого ожирения.
Риск умереть от редкого панкреатита из-за Мунджаро — примерно 1 к 100 000
Всё равно звучит страшнее, чем ожирение. Поэтому будем на всякий случай бояться.
Насколько я знаю, монджаро идет на зеленых рецептах, но оцемпик при диабете КК оплачивают. Тут проблема в другом. Если начал колоть, то нельзя пропускать. А в аптеках проблемы - дефицит оцемпика как раз из-за желающих похудеть. Если нет знакомого аптекаря, то будете стоять в очереди ожидания доставки, но тогда теряется смысл укола.
И ещё. Всё чаще попадается информация, что оцемпик очень негативно влияет на зрение. А при диабете капилярное кровообращение и так в первой зоне риска.
проблема только получить рецепт, если нет диабета или выраженного ожирения.
уточняю на всякий случай для желающих- если покупать в аптеке то рецепт (я про Mounjaro®) нужен обязательно,
если онлайн и легально то можно и без (Telemedizin / Voraussetzung BMI von 30 oder höher) - заполняешь анкету, выдается Behandlungsplan zur Gewichtsabnahme + предоставление актуальной фотки в полный рост и Lichtbildausweis (странички zavamed, medexpress.de и проч.)
уточняю на всякий случай для желающих- если покупать в аптеке то рецепт (я про Mounjaro®) нужен обязательно,
на Wegovy тоже
Telemedizin не продают онлайн рецепты, продают только в комплекте с медикаментом. Цены на Оземпик огонь.
Действительно, в некоторых ситуациях отстойный критерий, поскольку качка легко может в ожиревшие записать. Лучше плясать от объема талии, для мужиков 94 см и ниже - круто, дальше смотреть, вес вторичен, у нас все в пузо идет. Все остальное - самообман.
Лучше плясать от объема талии, для мужиков 94 см и ниже - круто,
Так без учета роста - это ещё большая ерунда, ибо 94 см талия для роста в 165 - это уже совсем не круто, а шар почти что:)), а для 195 - уже совсем другое дело
н. п. кстати вот у кого проблема с весом и депрессия (а у кого ее нет?) есть вот вариант принять участие в клиническом исследовании
https://studienteilnehmergesucht.de/studies/ra302e1mxsfc3b...
Там будут давать „brenipatide“ правда неизвестно плацебо или настоящий медикамент….но дорогу оплачивают и денег надут может еще и похудеть удастся 😁….

Liste