Deutsch

Как перейти на социальное пособие

382  
sanj060668
патриотВчера, 10:12
sanj060668
NEW Вчера, 10:12 

Здравствуйте уважаемые.Брат долго болел,потом пролежал 3 месяца в коме.Прогнозы врачей были неутешительные.

Но слава Богу всётаки вышел с комы.Потом был в реацентре месяц.Это было год назад.Работать по состоянию здоровья не может.

АОК дали пфлегеград 2.Скажите пожалуйста какой порядок перевода его на социал.Ему ещё нет шестидесяти.

Большое спасибо за советы

Сто раз помоги-забудут. Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
sweatt
коренной жительВчера, 11:06
sweatt
NEW Вчера, 11:06 
в ответ sanj060668 Вчера, 10:12

Сейчас какой у него доход?
Что делала социальная служба в реа?
В социальамте подавали заявление? Если нет, то нужно подать ( обычно требуют Ablehnungsbescheid) от пенсии

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
sanj060668
патриотВчера, 14:11
sanj060668
NEW Вчера, 14:11 
в ответ sweatt Вчера, 11:06

Здравствуйте,спасибо большое за быстрый ответ.Сейчас он в джоб центре.Доход оттуда.

Заявление в социал ещё не подали.Что надо приложить к заявлению.Пфлегеград 2 и что такое ablehnungbescheid?

Какая форма заявления должна быть?Спасибо за ответ.В Реале он пробыл около месяца

sweatt
коренной жительВчера, 15:36
sweatt
NEW Вчера, 15:36 
в ответ sanj060668 Вчера, 14:11
Что надо приложить к заявлению.Пфлегеград 2 и что такое ablehnungbescheid?

Обычно социальамт требует бумажку из пенсионного фонда, что пенсия не положена ( тк например, не платились пенсионные отчисления).

Если он получает деньги от джоп центра, то зачем ему на социал переходить? ( шило на мыло? ).

Я бы начала с джоп сентром договариваться, чтобы его признали неработоспособным и заставили в социал подаваться

schmidnat
коренной жительВчера, 18:41
schmidnat
Вчера, 18:41 
в ответ sanj060668 Вчера, 10:12
Работать по состоянию здоровья не может

Это официально, есть справка? Если есть то оформить пенсию(Erwerbsminderungsrente ). Я так помогала оформить пенсию , клиентка была 2 года на больничном, потом 2 года на AA, социал отказал.

Пенсию дали на 3 года, в этом году будем продлевать.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Frost2sun
коренной жительВчера, 19:22
Frost2sun
NEW Вчера, 19:22 
в ответ sweatt Вчера, 15:36

Pflegegrad 2 сам по себе не говорит о том, что человек нетрудоспособен. С ним можно работать.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
sweatt
коренной жительВчера, 19:30
sweatt
NEW Вчера, 19:30 
в ответ Frost2sun Вчера, 19:22, Последний раз изменено Вчера, 19:31 (sweatt)
Pflegegrad 2 сам по себе не говорит о том, что человек нетрудоспособен. С ним можно работать.

Во-первых, я нигде не писала о трудоспособности/нетрудоспособности и ПГ.

Во-вторых, ТС задавал другой вопрос.

Frost2sun
коренной жительВчера, 20:56
Frost2sun
NEW Вчера, 20:56 
в ответ sweatt Вчера, 19:30, Последний раз изменено Вчера, 20:57 (Frost2sun)

Ну если под перейти на социал имеется ввиду ALG II он же бывший Бюргергельд, не знаю как он сейчас называется, то по моему джоб центр сам даст ему нобходимые для заполнения антраги, когда истечет время ALG 1 = пособия по безработице, рассчитываемого с учетом последней зарплаты.

А вот если под социалом понимать пенсию досрочную, а ведь она может быть социальной (грундзихерунг), если человек недолго проработал в Германии и она у него допустим будет 450 евро, то все таки нужно признание о нетрудоспособности, только Пфлегеград 2 недостаточно. Джоб Центр не уполномочен признавать нетрудоспособным, это я и хотела сказать, говоря что Пфлегеград недостаточно для этого.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
sanj060668
патриотСегодня, 00:46
sanj060668
NEW Сегодня, 00:46 
в ответ Frost2sun Вчера, 20:56

Подскажите а признание о не рудоспособности домашний врач может дать