Как перейти на социальное пособие
Здравствуйте уважаемые.Брат долго болел,потом пролежал 3 месяца в коме.Прогнозы врачей были неутешительные.
Но слава Богу всётаки вышел с комы.Потом был в реацентре месяц.Это было год назад.Работать по состоянию здоровья не может.
АОК дали пфлегеград 2.Скажите пожалуйста какой порядок перевода его на социал.Ему ещё нет шестидесяти.
Большое спасибо за советы
Здравствуйте,спасибо большое за быстрый ответ.Сейчас он в джоб центре.Доход оттуда.
Заявление в социал ещё не подали.Что надо приложить к заявлению.Пфлегеград 2 и что такое ablehnungbescheid?
Какая форма заявления должна быть?Спасибо за ответ.В Реале он пробыл около месяца
Что надо приложить к заявлению.Пфлегеград 2 и что такое ablehnungbescheid?
Обычно социальамт требует бумажку из пенсионного фонда, что пенсия не положена ( тк например, не платились пенсионные отчисления).
Если он получает деньги от джоп центра, то зачем ему на социал переходить? ( шило на мыло? ).
Я бы начала с джоп сентром договариваться, чтобы его признали неработоспособным и заставили в социал подаваться
Работать по состоянию здоровья не может
Это официально, есть справка? Если есть то оформить пенсию(Erwerbsminderungsrente ). Я так помогала оформить пенсию , клиентка была 2 года на больничном, потом 2 года на AA, социал отказал.
Пенсию дали на 3 года, в этом году будем продлевать.
Pflegegrad 2 сам по себе не говорит о том, что человек нетрудоспособен. С ним можно работать.
Во-первых, я нигде не писала о трудоспособности/нетрудоспособности и ПГ.
Во-вторых, ТС задавал другой вопрос.
Ну если под перейти на социал имеется ввиду ALG II он же бывший Бюргергельд, не знаю как он сейчас называется, то по моему джоб центр сам даст ему нобходимые для заполнения антраги, когда истечет время ALG 1 = пособия по безработице, рассчитываемого с учетом последней зарплаты.
А вот если под социалом понимать пенсию досрочную, а ведь она может быть социальной (грундзихерунг), если человек недолго проработал в Германии и она у него допустим будет 450 евро, то все таки нужно признание о нетрудоспособности, только Пфлегеград 2 недостаточно. Джоб Центр не уполномочен признавать нетрудоспособным, это я и хотела сказать, говоря что Пфлегеград недостаточно для этого.
Вам нужно подавать Антраг в Deutsche Rentenversicherung на Erwerbsminderungsrente (EM-Rente). Заключение по итогам всех диагнозов, лежаний в больнице, больничных листов и REHA, может дать домашний или узкий специалист. Но пенсионный фонд в таких случаях всегда отправляет к Гутахтеру (Amtartzt) и если он признает достаточность оснований, то человек выйдет на эту пенсию. Ну и по итогам насчитанной суммы, уже добавят до необходимого прожиточного минимуму, грундзихерунг.
Ну это насколько я знаю, я не специалист.
У меня коллега вышла на такую пенсию, но она 2 года на больничных была, не выходя на работу.
Подскажите а признание о не рудоспособности домашний врач может дать
Вам нужно начинать разговаривать с джоп сентром, чтобы они его направили к Gutachten , который его нетрудоспособным признает и заставит письменно подать заявление на социал или пенсию

список