Deutsch

Термин к хаусарцту только в мае

284  
Ona_BERLIN
знакомое лицоВчера, 16:50
Ona_BERLIN
Вчера, 16:50 

Сегодня хотела записаться на термин к своему хаусарцту, у него я уже лет 10. Праксис в Берлин Панков. Давно не болела,но вот случилось. Предложили термин на конец мая, я сначала не поняяла, переспросила, но нет, поняла я правильно и на другом конце удивились моему недовольству. А теперь вопрос, куда можно пожаловаться, кроме больничной кассы,там ничем не помогут.

egalegal
патриотВчера, 17:42
egalegal
NEW Вчера, 17:42 
в ответ Ona_BERLIN Вчера, 16:50

Вы как с луны упали)

Берлин! Одни беженцы.

Радуцтесь, что в мае.

Люди к домашнему по 12 месяцев ждут в Берлине.

Marusja_2010
патриотВчера, 17:43
Marusja_2010
NEW Вчера, 17:43 

Если заболел, то термин не делают. А просто идут к хаусарцту.

libter2
гостьВчера, 20:06
NEW Вчера, 20:06 

"— Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там вам помогут."

Кислинка
местный жительВчера, 21:35
Кислинка
NEW Вчера, 21:35 
в ответ egalegal Вчера, 17:42
Люди к домашнему по 12 месяцев ждут в Берлине.

Через 12 месяцев попадают и что хотят от врача? Это, наверное,шутка?

Катрин
..пишу, снимаю, порчуВчера, 21:40
Катрин
NEW Вчера, 21:40 
в ответ egalegal Вчера, 17:42

Какие-то страшилки Вы рассказываете. Я живу в Берлине и всегда иду к домашнему врачу, когда надо, без термина и жду в живой очереди. Иногда долго ждать приходится, иногда быстро. Иногда просят прийти после обеда, когда меньше людей будет.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин
..пишу, снимаю, порчуВчера, 21:44
Катрин
NEW Вчера, 21:44 
в ответ Ona_BERLIN Вчера, 16:50, Последний раз изменено Вчера, 21:46 (Катрин)

Это точно ваш домашний врач? Или просто Allgemeinarzt, то есть терапевт, к которому Вы иногда ходите?

Жаловаться, конечно, можно, но сто Вам это даст ?

Лучше позвоните в свою кассу, но не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы они дали Вам термин к другому врачу, если Вам срочно надо.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Fru Bu
коренной жительВчера, 21:45
Fru Bu
NEW Вчера, 21:45 

У нас уже давно так - если заболел, то уже в 7.30 стоишь в очереди у праксиса. Живая очередь без терминов. Ждать долго и муторно, но в это же утро попадаешь к врачу. Термин назначается в несрочных случаях.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
egalegal
патриотСегодня, 00:07
egalegal
NEW Сегодня, 00:07 
в ответ Кислинка Вчера, 21:35
Через 12 месяцев попадают и что хотят от врача? Это, наверное,шутка?

Если пациент несколько лет не был, то он приравнивается к группе новых пациентов. А новых пациентов в Берлине ни один домашний врач не берёт. Поэтому у ТС и проблема. Хотя я проблемы в термине в мае не вижу.

egalegal
патриотСегодня, 00:16
egalegal
NEW Сегодня, 00:16 
в ответ Катрин Вчера, 21:40

Можно подумать, что у всех берлинских врачей такой проходной двор без терминов, как у вашего.

Что за срочность, что без термина к домашнему ходить? Знаю я таких, которые по любому поводу ходят, из-за которых другие термины не получают и ждут месяцами, чтобы чекапп раз в год сделать.

Есть полно других врачей по срочным проблемам. На "срочный случай" есть Notaufnahme.

У моего врача всё хорошо организовано. Никаких очередей. Все срочные вопросы по электронной почте. Если действительно при смерти, то пригласят на срочный термин.

Никакого проходной двора и очередей с 7 утра🤦‍♀️