Термин к хаусарцту только в мае
Сегодня хотела записаться на термин к своему хаусарцту, у него я уже лет 10. Праксис в Берлин Панков. Давно не болела,но вот случилось. Предложили термин на конец мая, я сначала не поняяла, переспросила, но нет, поняла я правильно и на другом конце удивились моему недовольству. А теперь вопрос, куда можно пожаловаться, кроме больничной кассы,там ничем не помогут.
Вы как с луны упали)
Берлин! Одни беженцы.
Радуцтесь, что в мае.
Люди к домашнему по 12 месяцев ждут в Берлине.
Какие-то страшилки Вы рассказываете. Я живу в Берлине и всегда иду к домашнему врачу, когда надо, без термина и жду в живой очереди. Иногда долго ждать приходится, иногда быстро. Иногда просят прийти после обеда, когда меньше людей будет.
Это точно ваш домашний врач? Или просто Allgemeinarzt, то есть терапевт, к которому Вы иногда ходите?
Жаловаться, конечно, можно, но сто Вам это даст ?
Лучше позвоните в свою кассу, но не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы они дали Вам термин к другому врачу, если Вам срочно надо.
У нас уже давно так - если заболел, то уже в 7.30 стоишь в очереди у праксиса. Живая очередь без терминов. Ждать долго и муторно, но в это же утро попадаешь к врачу. Термин назначается в несрочных случаях.
Через 12 месяцев попадают и что хотят от врача? Это, наверное,шутка?
Если пациент несколько лет не был, то он приравнивается к группе новых пациентов. А новых пациентов в Берлине ни один домашний врач не берёт. Поэтому у ТС и проблема. Хотя я проблемы в термине в мае не вижу.
Можно подумать, что у всех берлинских врачей такой проходной двор без терминов, как у вашего.
Что за срочность, что без термина к домашнему ходить? Знаю я таких, которые по любому поводу ходят, из-за которых другие термины не получают и ждут месяцами, чтобы чекапп раз в год сделать.
Есть полно других врачей по срочным проблемам. На "срочный случай" есть Notaufnahme.
У моего врача всё хорошо организовано. Никаких очередей. Все срочные вопросы по электронной почте. Если действительно при смерти, то пригласят на срочный термин.
Никакого проходной двора и очередей с 7 утра🤦♀️
Если пациент несколько лет не был, то он приравнивается к группе новых пациентов.
я 2 года не была у домашнего (не болело ничего и нужды не было) а когда пришла по нужде, то он мне сказал, что "вы больше не мой пациент" вы 2 года не были у меня. И мне пришлось искать другого домашнего. А ТС вообще 10 лет не была у врача
Что за срочность, что без термина к домашнему ходить?
Вы работаете? Если Вы не в курсе, то у работающих людей иногда бывает такая срочность, когда со дня на день заболел и нужен больничный. У Вас такого не бывало? Домашний врач как раз и нужен для срочности, когда резко "прихватило". Для остальных, то есть хронических, запущенных и нервных болезней есть узкие специалисты.
На "срочный случай" есть Notaufnahme.
Notaufnahme делает укольчик и отсылает к домашнему врачу за больничным. Даже если в больнице лежишь, то в больнице больничный не дают. Мне недавно муж скорую вызывал, уже поздно вечером, так мне плохо было. Они сделали укол, выписали приватный рецепт на лекарство и сказали завтра же идти к домашнему, если не станет лучше.
Они, наверное, тоже не в курсе, что к домашним врачам надо термин 12 месяцев ждать.
Если действительно при смерти, то пригласят на срочный термин.
Насмешили. Хоть с юмором у вас всё в порядке.
Если я буду при смерти, то я до туалета не дойду, не говоря о враче. Для тех, кто при смерти, как раз и существуют телефоны 112, 116117 или Bestattungsubternehmen.
Я уже не только вам прокомментировала проблему термина к домашнему.
Если всё грамотно организовано, то нет никаких очередей с 7 утра и бесконечного ожидания по любому поводу.
Набирается персонал, который отвечает за телефон, который отвечает на электронную почту.
Я пишу на электронку и прихожу в любое приёмное время и забираю больничный или рецепт. Я не сижу больная в очереди и не отнимаю время у больных людей по термину, которые не попадают к врачу по своей записи, потому что вы сидите в очереди за больничным, потому что врач не организовал нормально рабочую текучку .
Так же я задаю по электронке вопросы моему врачу и получаю ответ в течение 1-2х дней, в зависимости от вопроса и срочности.
Вот так должна организована работа праксиса, чтобы не было проходной двора по мелочам. И да, как новый пациент я ждала первого термина к нему год. Сейчас люди ждут и дольше, как новый пациент или вообще ничего не могут найти в Берлине.
Если врачу нравится работать в запарке каждый день в таком хаосе, а пациентам сидеть постоянно в очередях ( в Берлине особенная проблема), то каждый сам себе злобный буратино.
В моём праксисе- телефон для стариков, которые не дружат с компьютером ( максимум 1 час в день отвечает сотрудник, потом автоответчик).
Тему можно закрыть. Термин через родственников нашла, в деревне под Берлином. Короче, медицина мрак полный. У меня рука немела, у моего хаусарцта была может ода два назад на чек апе и ему об этом сказала, она заныла ну это типа может быть все что угодно, надо мрт и выяснять, ну потерпите, может пройдет. Было то так то сяк. Но теперь руку начало внезапно и ночью крутить. В компе у энтого дохтора я есть и не знаю такого, что надо нового искать. Коллеги по работе сказали, я не в курсе, что творится в медицине, потому что еше не болела по настоящему, у фахарцтов будет все хуже. Желаю вам не хворать.
Что за срочность, что без термина к домашнему ходить?
да мало ли: давление скачет, пульс высокий, сыпь какая выскочила, просто плохое самочуствие итд.
На "срочный случай" есть Notaufnahme.
Notaufnahme отправляет к домашнему , если вот не совсем крайний случай
Я пишу на электронку и прихожу в любое приёмное время и забираю больничный или рецепт. Я не сижу больная в очереди и не отнимаю время у больных людей по термину, которые не попадают к врачу по своей записи, потому что вы сидите в очереди за больничным,
т.е любой может написать - я болею и ему без осмотра дают больничный? Т.е. лоботрясам лафа?![]()

список