Термин к хаусарцту только в мае
Сегодня хотела записаться на термин к своему хаусарцту, у него я уже лет 10. Праксис в Берлин Панков. Давно не болела,но вот случилось. Предложили термин на конец мая, я сначала не поняяла, переспросила, но нет, поняла я правильно и на другом конце удивились моему недовольству. А теперь вопрос, куда можно пожаловаться, кроме больничной кассы,там ничем не помогут.
Вы как с луны упали)
Берлин! Одни беженцы.
Радуцтесь, что в мае.
Люди к домашнему по 12 месяцев ждут в Берлине.
Это точно ваш домашний врач? Или просто Allgemeinarzt, то есть терапевт, к которому Вы иногда ходите?
Жаловаться, конечно, можно, но сто Вам это даст ?
Лучше позвоните в свою кассу, но не для того, чтобы пожаловаться, а для того, чтобы они дали Вам термин к другому врачу, если Вам срочно надо.
Через 12 месяцев попадают и что хотят от врача? Это, наверное,шутка?
Если пациент несколько лет не был, то он приравнивается к группе новых пациентов. А новых пациентов в Берлине ни один домашний врач не берёт. Поэтому у ТС и проблема. Хотя я проблемы в термине в мае не вижу.
Можно подумать, что у всех берлинских врачей такой проходной двор без терминов, как у вашего.
Что за срочность, что без термина к домашнему ходить? Знаю я таких, которые по любому поводу ходят, из-за которых другие термины не получают и ждут месяцами, чтобы чекапп раз в год сделать.
Есть полно других врачей по срочным проблемам. На "срочный случай" есть Notaufnahme.
У моего врача всё хорошо организовано. Никаких очередей. Все срочные вопросы по электронной почте. Если действительно при смерти, то пригласят на срочный термин.
Никакого проходной двора и очередей с 7 утра🤦♀️
Если пациент несколько лет не был, то он приравнивается к группе новых пациентов.
я 2 года не была у домашнего (не болело ничего и нужды не было) а когда пришла по нужде, то он мне сказал, что "вы больше не мой пациент" вы 2 года не были у меня. И мне пришлось искать другого домашнего. А ТС вообще 10 лет не была у врача
Что за срочность, что без термина к домашнему ходить?
Вы работаете? Если Вы не в курсе, то у работающих людей иногда бывает такая срочность, когда со дня на день заболел и нужен больничный. У Вас такого не бывало? Домашний врач как раз и нужен для срочности, когда резко "прихватило". Для остальных, то есть хронических, запущенных и нервных болезней есть узкие специалисты.
На "срочный случай" есть Notaufnahme.
Notaufnahme делает укольчик и отсылает к домашнему врачу за больничным. Даже если в больнице лежишь, то в больнице больничный не дают. Мне недавно муж скорую вызывал, уже поздно вечером, так мне плохо было. Они сделали укол, выписали приватный рецепт на лекарство и сказали завтра же идти к домашнему, если не станет лучше.
Они, наверное, тоже не в курсе, что к домашним врачам надо термин 12 месяцев ждать.
Если действительно при смерти, то пригласят на срочный термин.
Насмешили. Хоть с юмором у вас всё в порядке.
Если я буду при смерти, то я до туалета не дойду, не говоря о враче. Для тех, кто при смерти, как раз и существуют телефоны 112, 116117 или Bestattungsubternehmen.
Я уже не только вам прокомментировала проблему термина к домашнему.
Если всё грамотно организовано, то нет никаких очередей с 7 утра и бесконечного ожидания по любому поводу.
Набирается персонал, который отвечает за телефон, который отвечает на электронную почту.
Я пишу на электронку и прихожу в любое приёмное время и забираю больничный или рецепт. Я не сижу больная в очереди и не отнимаю время у больных людей по термину, которые не попадают к врачу по своей записи, потому что вы сидите в очереди за больничным, потому что врач не организовал нормально рабочую текучку .
Так же я задаю по электронке вопросы моему врачу и получаю ответ в течение 1-2х дней, в зависимости от вопроса и срочности.
Вот так должна организована работа праксиса, чтобы не было проходной двора по мелочам. И да, как новый пациент я ждала первого термина к нему год. Сейчас люди ждут и дольше, как новый пациент или вообще ничего не могут найти в Берлине.
Если врачу нравится работать в запарке каждый день в таком хаосе, а пациентам сидеть постоянно в очередях ( в Берлине особенная проблема), то каждый сам себе злобный буратино.
В моём праксисе- телефон для стариков, которые не дружат с компьютером ( максимум 1 час в день отвечает сотрудник, потом автоответчик).
Тему можно закрыть. Термин через родственников нашла, в деревне под Берлином. Короче, медицина мрак полный. У меня рука немела, у моего хаусарцта была может ода два назад на чек апе и ему об этом сказала, она заныла ну это типа может быть все что угодно, надо мрт и выяснять, ну потерпите, может пройдет. Было то так то сяк. Но теперь руку начало внезапно и ночью крутить. В компе у энтого дохтора я есть и не знаю такого, что надо нового искать. Коллеги по работе сказали, я не в курсе, что творится в медицине, потому что еше не болела по настоящему, у фахарцтов будет все хуже. Желаю вам не хворать.
Я пишу на электронку и прихожу в любое приёмное время и забираю больничный или рецепт. Я не сижу больная в очереди и не отнимаю время у больных людей по термину, которые не попадают к врачу по своей записи, потому что вы сидите в очереди за больничным,
т.е любой может написать - я болею и ему без осмотра дают больничный? Т.е. лоботрясам лафа?![]()
Термин через родственников нашла, в деревне под Берлином
Если ситуация такова, что Вы готовы обратиться к другому врачу, то зачем аж в деревню?
Позвоните по номеру 116117, и они Вам сразу пару-тройку свободных врачей в Берлине подскажут.
Или зайдите на их официальный сайт. Там, в самом низу есть кнопочка "Arztsuche", сходу штук 20 свободных терапевтов, к тому же принимающих новых пациентов, по всему Берлину выдаёт. Даже русскоязычные попадаются, если что.
Врач не идиот, он лоботрясам не раздаёт больничные каждый месяц.
Кого надо, вызовет, чтобы ему покашляли слюнями в лицо.
И считаю вполне корректно, зарегистрировать болезнь по телефону и придти в праксис, когда стало лучше, а не сидеть с температурой и заражать здоровых людей и создавать толпу с 7 утра.
А давление можно и в любой аптеке померить. Там и скорую вызовут, если что.
Никогда никто ничто не предлагал.
а никто и не будет вам что либо предлагать. Всё сам .
самое больше ваша КК может письмецо с информацией прислать, когда возраст подойдёт
вот вам информация
https://www.tk.de/techniker/gesundheit-foerdern/frueherken...

список