Enzimpreparate.
Нашёл онлайн:
Т.к. артроз и его лечение - правда, артроз терапевтически не лечится, но как-то обезболить его можно, очень актуальная проблема для меня.
Но вот что это за препараты и особенно их побочки, меня интересует.
Вот например - была назначена терапия с преднизолоном. Два месяца шла. Боли как были, так и остались. А 5 кг веса прибавил. И он не уходит. Чувствую воду в ногах и низу живота. Поэтому всего опасаюсь.
Если кто-то знаком с этими энцимами, прошу высказываться
преднизолоном. Два месяца шла. Боли как были, так и остались. А 5 кг веса прибавил.
Это обычная полочка терапией кортикостероидов внутрь. Чтобы избежать этого - уколы у ревматолога, это альтернатива.
А так, моей маме помогла только китайская медицина ( массажи, фитотерапия, иглоукалывание). Важно комплексно работать.
вобезим сейчас вы уже нигде не купите. Есть его аналоги , попробуйте но принимать нужно несколько месяцев. У знакомого артрозе колена он принимает от болей. В первую терапию все боли действительно исчезли, но как только бросаешь в течение двух трех недель все возвращается. Сейчас принимает коэнзим тоже немного легче, но первый явно лучше был. Попробуйте
налегайте на ананас - он содержит фермент (энзим) бромелаин, который здесь рекламируют, и на ежевику, черные оливки и т.п. - они содержат флавоноид рутин, известное БАВ. Можно купить в аптеке отдельно как витамин Р.
Бромелаин, кстати, в свое время рекламировали как сжигатель жира. Только учтите, язык может от ананаса (бромелаина) щипать - весьма активная протеаза.

список