Есть врачи на форуме? У меня вопрос по медикаментам от высокого давления
Мне в 21 году поставили диагноз гипертония, сперва назначили только один препарат, позже через год добавили ещё два так как давление не снижалось до нормы. Последний год стал замечать упадок сил и энергии, появилась апатия, подумал что это возраст, плюс накопилась хроническая усталость, так как почти два года работаю 6 дней в неделю и редко когда отсутствую дома меньше 10 часов. Неделю назад случайно отменил один препарат, точнее он закончился, идти в праксис чтоб выписали новый рецепт никак не получалось из за работы и времени работы праксиса. Буквально через три дня стал чувствовать себя лучше, появились силы и даже вернулось настроение. Раньше не мог подняться выше третьего этажа, причина была не в одышке, с сердцем всё ок, я регулярно делаю кардиограмму, очень сильно забивались мышцы ног, такое ощущение что они становились раза в два тяжелее. Вопрос что теперь делать, давление без этого препарата увеличилось примерно на 5-10 единиц, но чувствую я себя без него намного лучше. Может это просто совпадение, погода поменялась, тепло на улице, солнце, весна на носу, или это реально был побочный эффект от препарата? Пил я его 4 года, а вот ухудшение самочувствия начало проявляться примерно год назад.
Вы считаете за экраном получить более квалифицированный ответ, чкм у ВАШЕГО лечащего врача??![]()
Интересный вы какой…Хрустальные шары где продают не подскажите?
Человеческий организм- это же Вам не машина! На каждый препарат может быть индивидуальная непереносимость.
Поэтому этих препаратов как правило несколько.
Перечитайте, внимательно, ещё раз побочные эффекты от всех ваших препаратов.
А от этого препарата - два раза.
Препарат называется Carvedilol 25mg, пил его раньше в сочетании с Telmisartan 80 mg. и Lercanidipin 10 mg. Один раз в день. Возможно эти препараты вообще не совместимы? Назначал врач кардиолог в больнице, это мой лечащий врач, но к сожалению попасть к нему на приём дело затруднительное, термин только на июль месяц.
такой убойный набор вы применяется три года??
и как давление? делаете ли ежегодно анализы крови и ЭКГ?
*******(***
я хронический гипертоник ( второго поколения) регулярно! принимаю только Telmisartan 80 mg раз в день
ежедневно меняю давление, при необходимости принимаю ещё одну ..
в периоды обострения врач!! меняет схему лечения...максимум на месяц
несмотря на типичность описанных вами Nebenwirkung, корректировать схему лечения может только врач.
ваша самодеятельность может привести к плохим, весьма нежелательных результатам
все бета-адреноблокаторы вызывают упадок сил, сонливость и пониженное настроение. при длительном приеме часто - депрессию.у кого-то это проявляется сильнее, у кого-то слабее. надо долго и тщательно подбирать с врачом тот, который подойдет именно вам, калибровать дозу и т.д. ваш карведилол - блокатор современный, третьего поколения. но, видимо, сказывается накопительный эффект. попросите врача заменить его на целипролол. кстати, резко прекращать прием препаратов этой группы очень опасно!
А лет вам сколько? BMI какой? Работа 6 дней в неделю сидячая или нет? Сон нормальный? Храпите?
Давление в большинстве случаев можно улучшить если заняться собой.
Карведилол с лерканидипином оба на сосуды действуют и могут вызывать тяжесть в ногах и даже видимые отеки..Карведилол все же бетаблокер со всеми вытекающими возможными осложнениями. Может развиться хронотропная некомпетентность и оттуда усталость..
Сейчас не рекомендуется применять бетаблокаторы для лечения гипертониии, особенно у пожилых за 70 лет, так как очень велика вероятность побочек связанных именно с сердечным ритмом. Карведилол разрекламированный именно для гипертонии, но в моем понимании и практическом опыте хорошего эффекта не дает. Лучше назначить антагонист альдостерона третьим препаратом, согласно исследованиям результаты лучше.
очень сильно забивались мышцы ног
вот это вот что такое?
очень сильно забивались мышцы ногвот это вот что такое?
Это вот это:
Бета-блокаторы могут воздействовать на мышцы ног, в основном вызывая такие симптомы, как усталость, слабость, боль и, в некоторых случаях, сильные судороги.
Не бином Ньютона, так-то.
Попробуйте подобрать что-то другое. Если вам качество жизни с этим лекарством донельзя опротивело и можете дотянуть до июля без него, на кустарных безрецептурных подручных средствах - тяните. Попробуйте хоть сушеную черноплодку, купите 500 грамм в интернетах, настаивайте и пейте каждый день - поглядите, как пойдет. Может, и сбросите 5-10 миллиметров ртутного столба, и давление будет, как две недели назад, а ноги ходить будут нормально.
Лекарства и их побочки распределяются по жребию. Дай одно и то же лекарство 10 разным людям - кому-то зайдет, как чудо-средство, а одному-двум бедолагам непременно что-то в организме оно начнет потихоньку ломать. Дай по очереди 10 лекарств одному человеку - какие-то станут чудо-средством, а от одного-двух непременно начнет где-то корчить и что-то в теле сдыхать.
Тут путь один: достучаться до небес до лечащего врача, чтобы вместо нехорошего варианта подобрать хороший. Дерзайте!
Идите на приём к вашему "домашнему" врачу, т.е. терапевту.

Liste