Deutsch

Puls zu hoch, Blutdruck ok

521  1 2 все
Fru Bu коренной жительВчера, 17:03
Fru Bu
NEW Вчера, 17:03 

Принимаю таблетки от повышенного давления. Повышено оно не катастрофически, одна таблетка Амлодипин 5 мг приводит его в полный порядок почти 120 на 80. При этом повышен пульс, ниже 80 не опускается, обычно 90, может быть и до 100. Сегодня решила походить на низкой скорости по беговой дорожке (купила её после разговора с домашним врачем). Походить, не побегать. Пульс тут же скаканул так, что ещё час сидела, ничего делать не могла. Какие могут быть причины? До термина у кардиолога ещё несколько месяцев, поэтому решила спросить тут на форуме.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
Üäö коренной жительВчера, 19:33
Üäö
NEW Вчера, 19:33 
в ответ Fru Bu Вчера, 17:03

Сходите к домашнему врачу.

Fru Bu коренной жительВчера, 20:11
Fru Bu
NEW Вчера, 20:11 
в ответ Üäö Вчера, 19:33

Была. Она меня к кардиологу и направила.

vok коренной жительВчера, 20:47
NEW Вчера, 20:47 

Мой опыт: после ковида был пульс 100. Домашний врач сделала ЭКГ, ничего не нашла, прописала таблетки понижающие пульс и отправила к кардиологу. Кардиолог кроме ЭКГ сделала УЗИ, и тоже ничего не нашла. Прописала другие таблетки со словами: сердце работает постоянно и отдыхает только между сокращениями, поэтому высокий пульс не есть хорошо. Если ничего не выявлено, то надо просто понизить пульс. Через месяц с таблетками пульс пришел в норму. Как называются таблетки, уже не вспомню.Очевидные выводы: сам по себе пульс выше 80 не есть хорошо. Домашний врач может сделать ЭКГ и может прописать таблетки понижающие пульс, а кардиолог может что-то найти или ничего не найти.

libter2 гостьВчера, 22:27
NEW Вчера, 22:27 

надо сделать анализ на гормоны.

egalegal патриотСегодня, 00:32
egalegal
NEW Сегодня, 00:32 
в ответ libter2 Вчера, 22:27
Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 08:23
Катрин
NEW Сегодня, 08:23 

У меня обычно давление низкое, 100/70, 90/60, а вот пульс всегда высокий, даже когда просто сижу, ниже 75 не отпускается. Кардиологу говорила, сказал, что это нормально.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Fru Bu коренной жительСегодня, 10:34
Fru Bu
Сегодня, 10:34 
в ответ vok Вчера, 20:47

Пожалуйста, вспомните название таблеток, которые вам выписали. У меня это состояние с давлением и пульсом сейчас тоже с ковидом связано. Даже в больнице успела побывать. Хочется потихоньку к нормальной жизни возвращаться, но с этим зашкаливающим пульсом не получается.

Fru Bu коренной жительСегодня, 10:34
Fru Bu
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ libter2 Вчера, 22:27

На какие гормоны конкретно?

Fru Bu коренной жительСегодня, 10:41
Fru Bu
NEW Сегодня, 10:41 
в ответ Катрин Сегодня, 08:23

75 - это не так страшно. У меня сегодня утром в спокойном состоянии 91 был. Походила, подвигалась и уже за 100. А давление нормальное.

egalegal патриотСегодня, 10:54
egalegal
NEW Сегодня, 10:54 
в ответ Fru Bu Сегодня, 10:34, Последний раз изменено Сегодня, 10:55 (egalegal)
На какие гормоны конкретно?

С гинекологом вам работать, чтобы искать причину, если вы в Менопаузе.

Там и гормоны проверить. Восстановить баланс острогенов и прогестерона.

Eine typische Fehlfunktion mit Eintreten der Wechseljahre ist eine Überaktivität des sogenannten „Sympathikus“. Dieser führt am Herz-Kreislaufsystem zu erhöhten Blutdrücken, sowie einem erhöhten Puls.

Если сердце здоровое, то симптомы лечить таблетками с кардиологом неправильно.

Если с гормонами всё ок, то работать с кардиологом.

Every time коренной жительСегодня, 11:16
Every time
NEW Сегодня, 11:16 
в ответ Катрин Сегодня, 08:23

Тоже такая закономерность: записываю и показала домашнему, он сказал - возрастная норма.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 11:48
Катрин
NEW Сегодня, 11:48 
в ответ Fru Bu Сегодня, 10:41
75 - это не так страшно. У меня сегодня утром в спокойном состоянии 91 был

Давление у Вас не поднимается из-за таблеток, наверное. Я когда-то измеряла давление 24 часа, так у меня после подъёма по лестнице давление было 195/100, но и пульс зашкаливал. Врач сказала, что кратковременные повышения не опасны.

Когда-то ходила на фитнес, там был тренажёр Crosstrainer , который начинал пищать, если пульс доходил до 125. Так он у меня уже на 3й минуте начинал пищать, хотя нагрузка была совсем слабая. Сразу подбегал тренер и просил снизить нагрузку. А рядом бабушка с ещё большей нагрузкой тренируется и у неё пульс 100-110.

Fru Bu коренной жительСегодня, 12:05
Fru Bu
NEW Сегодня, 12:05 
в ответ Every time Сегодня, 11:16

Если человек себя при такой "возрастной норме" нормально чувствует, то да, это норма. А если колбасит так, что кроме как сиднем сидеть не получается, то нормой это не назовёшь.

Fru Bu коренной жительСегодня, 12:07
Fru Bu
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ egalegal Сегодня, 10:54

Была я осенью у гинеколога. Ничего особенного не нашли. У меня проблемы начались "шлагартиг" месяц назад. Во время ковида. Не похоже, что к женским гормонам это может иметь отношение.

Fru Bu коренной жительСегодня, 12:08
Fru Bu
NEW Сегодня, 12:08 
в ответ Катрин Сегодня, 11:48

А как вы себя чувствуете с таким пульсом? Вам становится плохо?

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 12:29
Катрин
NEW Сегодня, 12:29 
в ответ Fru Bu Сегодня, 12:08

Кратковременно да, бывает плохо. Но довольно быстро приходит в норму. Домашний врач мне постоянно делает жтот тест: измеряет давление в спокойном состоянии , оно обычно не выше 110/70, потом я должна резко встать и она опять измеряет, и давление подсказывает на 140-150/70-80.

Но таблетки не выписывает, говорит, что пока не надо.

3434 местный жительСегодня, 12:52
3434
NEW Сегодня, 12:52 

а вы не допускаете, что амлодипин вызывает учащенное сердцебиение? Как было раньше, до начала его приема?

egalegal патриотСегодня, 13:28
egalegal
NEW Сегодня, 13:28 
в ответ Fru Bu Сегодня, 12:07

Была я осенью у гинеколога. Ничего особенного не нашли.

Смотря, что искать))

Снижение гормонов напрямую влияет на работу сердца. Это вам любой гинеколог скажет.

Безусловно приём определённых медикаментов тоже имеет побочки.

Если ваш гинеколог не сделал анализ на гормонов ( по причине отсутствия проблем например ), это не означает, что ваши симптомы неожиданно не появятся, например с пульсом.

Я уже выше отметила, что основная причина с давлением и т.д. - гормональный фон женщины в менопаузе.

Если вы конечно не хронический пациент кардиологии с паталогией сердца.

Fru Bu коренной жительСегодня, 16:08
Fru Bu
NEW Сегодня, 16:08 
в ответ Катрин Сегодня, 12:29

Ого, как у вас давление скачет! шок С чем это может быть связано?

Меня в больницу увезли с верхним давлением 180. Таблетками снизили до 140 и отправили домой. Моя домашняя сказала, что теперь мне надо на регулярной основе таблетку в день принимать. Без таблеток верхнее у меня 137-140, с таблетками около 120.

1 2 все