Akupunktur и Abrechnung
Подскажите, как разобраться.
Врач назначил Akupunktur.
Согласовала 5 терминов.
Но решила отказаться. В разговоре на рецепшене прозвучало слово Abrechnung.
Не пойму, куда его применить🤷♀️
Хотелось бы знать, никаких не будет ли с меня доплат.
посмотрите в интернете на сайте вашей кранкенкассы оплачивают ли они акупунктуру. Например моя КК перенимает 10 сеансов в год. Ну или позвоните в свою кк.
Если вы освобождены от доплат то ничего платить не нужно , а если нет то за все сеансы так же как и за гимнастику 27-36 €. Должны доплатить . Это как за рецепт в аптеке вы доплачиваете 5-10€ .
у каждого праксиса свои порядки..
должны оговариваться при назначении.
обычно, если от процедур( платных) отказываешься больше чем за сутки, то ничего не платишь.
если меньше, то оплачиваешь стоимость одного сеанса.
Разве акупунктура не Heilmittel ?
Не верю,что кассы оплачивают без каких-то ограничений.
⁸Нп
по-моему человек не об этом спрашивает...он абмельдовал все термины и на акупунктур не был ни разу. при этом прозвучало слово абрехнунг. вопрос не задолжал ли праксису.
Ответ....если заранее, то ничё платить не надо, а если прямо накануне, то может и надо. в моем праксисе можно не менее, чем за 24ч бесплатно отказаться от термина....иначе что-то заплатишь.
Мой ортопед сам делает: 10 или 12 посещений, как ни странно - без доплаты!
Я тоже у ортопеда делала в колени ничего не платила.
Подскажите, как разобраться.
Прямо на месте, спросить, нужно ли что-то оплачивать, насколько я знаю, чтоб вы доплатили, нужна ваша подпись, что вы согласны.
ну а я о чём. И у меня 10 сеансов без доплаты. И 2 промежуточных, через 3 месяца. От кранкенкассы зависит.
У меня АОК мне оплачивали, но мне оно не помогло никак..

Liste