русский

Schlaflabor-апное +аппарат

143  
betta83 знакомое лицоHeute, 14:45
betta83
Heute, 14:45 

Форумчане ! Поделитесь опытом кто посещал эту лаболаторию по сну и храпу и что действительно ли вам это помогло или помогает , или просто хотят впарить эту маску для сна и как вы привыкли в ней спать ?? Помогает ли реально или просто рекламный ход , еще две ночи и ночеапть там нужно , узнаю все для мужа он не очень хочет все это делать , хрчу знать мнение кто прошел эту процедуру , есть такие ?

Три-Бачка коренной жительHeute, 15:41
Три-Бачка
NEW Heute, 15:41 
in Antwort betta83 Heute, 14:45

если вам, как нам в свое время, попадётся честный врач_ специалист,

то после результатов диаграммы сна мужа, первое что он скажет...опасен ли храп здоровью! мужа..потому что причина храпа легко считывает.

если да.. то назначит дальнейшие исследования..

если нет, как было у нас, то честно скажет, что маски и прочие приспособления это впервые очередь для партнёра, спящего рядом...потому что они ничего не лечат.. а делают только тише храп...

конечно, вариантов много... например храпящий! может просыпаться от храпа.. тем самым нарушается его сон и так далее..

то есть маски это 100 про ..решение пациента..

вариантов их тоже немало как и стоимость.

так что не спешите давать согласие... вам дадут брошюры ..дома посмотрите.. и если решите, вам в регистратуре выпишут рецепт.

что оплачивает кк , не скажу.

Читаю архивы:)
бухгалтер2009 коренной жительHeute, 16:53
NEW Heute, 16:53 

Да, помогает реально и не только с храпом, у него же тоже разные причины есть. Маску можно подобрать подходящую, к ней привыкают. Недостаток есть - в самолет надо брать в ручную кладь и иногда объяснять, что это. Реальные улучшения, помимо крепкого сна - сахар и давление стали лучше.

Незабудка_elena местный жительHeute, 16:56
NEW Heute, 16:56 

маску впаривают, тем кто ночью во время сна перестает дышать от 15 сек.-3 мин . Вы можете сами проверить на какое время мужа останавливается дыхание. Когда муж спит засеките время остановки дыхания и так несколько раз за ночь. Апное опасно, однажды можно не проснуться и умереть во сне.

KasaRosa коренной жительHeute, 17:01
KasaRosa
NEW Heute, 17:01 

Реально помогает. Муж 2 года в маске спит, как младенец. Без неё даже уже не пытается ложиться.

Апноэ- это опасно. Пусть голову не морочит и идёт обследоваться.

Незабудка_elena местный жительHeute, 17:02
NEW Heute, 17:02 
in Antwort Три-Бачка Heute, 15:41

Mаску припысывают не от храпа, а от остановки дыхания во время сна .

Храп можно положением тела /голвы минимизировать. Часто храп ночью у тех, кто накануне пиво или алкоголь пьет. Таким тоже маску никто не пропишет

KasaRosa коренной жительHeute, 17:10
KasaRosa
NEW Heute, 17:10 

а что если даст согласие? Если апноэ нет- никто ему эту маску втюхивать не будет- она только по показаниям.

Кроме того, апноэ и без храпа может быть.

betta83 знакомое лицоHeute, 17:15
betta83
NEW Heute, 17:15 

дело в тосм ,что когда был по молоде и работал то храпел на весь дом , а теперь практически не храпит и не слышно даже , дали домой какой то аппарат на одну ночь что там показало мы не знаем но врач в одну секунду начала предлагать пройти дальше обследование , мне лично показалось что ее задача навязать нам это дальнейшее обследовпние и что бы купили этот аппарат , да еще это за 25 км ехать

betta83 знакомое лицоHeute, 17:16
betta83
NEW Heute, 17:16 
in Antwort KasaRosa Heute, 17:01

так еще же и в маске привыкнуть нужно спать ,!!

бухгалтер2009 коренной жительHeute, 17:18
NEW Heute, 17:18 
in Antwort betta83 Heute, 17:15

Вообще-то аппарат беплатный, только доплата 10 евро (во всяком случае так было раньше)

KasaRosa коренной жительHeute, 17:26
KasaRosa
NEW Heute, 17:26 
in Antwort betta83 Heute, 17:15, Zuletzt geändert Heute, 17:31 (KasaRosa)

перестаньте подозревать врача. Попросите показать запись с прибора- на нём прекрасно видно остановки дыхания и их продолжительность. Если нет апноэ- никто вас дальше не отправит на обследование. Тем более не выдаст маску- тк больничная касса не оплатит. Слишком дорогое удовольствие.

Кстати, апноэ может быть и без храпа.

KasaRosa коренной жительHeute, 17:28
KasaRosa
NEW Heute, 17:28 
in Antwort betta83 Heute, 17:16

Жить захочет- привыкнет.

Муж тоже больше переживал и паниковал. А сейчас без неё- никуда. Ему поначалу не надо всю ночь в ней спать, а только сколько сможет.

Три-Бачка коренной жительHeute, 17:37
Три-Бачка
NEW Heute, 17:37 
in Antwort betta83 Heute, 17:15
то храпел на весь дом

Наш случай! Сам храп не слышал, и не верил... ни записям на телефонхаха ни очевидцам...
Много трудов стОило уговорить пройти лабор... честно , боялась что то реально не так с дыхалкой..
Результат .. описала выше..

А вот наш приятель... в такой же ситуации... НО с другим врачом, более обтекаемым в своем мнении о пользе масок,.. купил и носит маску... наверное лет восемь..+.
И так к ней привык, что теперь САМ не может буз нее спать... возит с собой везде...
То что КК ему маски НЕ оплачивает, знаю точно... ЕСЛИ , то какую то малую часть..

Так что советую сьездить, чтобы не казалось.....

Читаю архивы:)
n55555 посетительHeute, 18:17
NEW Heute, 18:17 

у меня тоже апноэ диагностировали Mittelgrad. За 8 часов дыхание останавливалось много раз на "сумму" 1 час 12 минут. Датчик сна выписал домашний врач, я с ним (с датчиком) :-) ночь поспала, без проблем. я все время усталая, ничего не могу делать, слабость одолевает. Schlaflabor еще предстоит для подтверждения диагноза. Кто-нибудь может проконсультировать по маскам? я смотрела в интернете, есть на рот и нос, а есть только на нос. Я бы начала с носа лучше. А как ее с собой возить? там же прибор, который воздух качает, большой?