Pflege-Grad 2 и необходимое белье при проблемах с мочевым пузырем .
Мужчина 87 лет, Pflege-Grad 2. Соответствующие возрасту проблемы с частым мочеиспусканием.
Вопрос: даёт ли какую-то материальную поддержку на такие необходимые гигиенические предметы КК или SA и сколько?
Или скиньте, где почитать.
Спасибо.
Врач должен выписать Dauerrezept (Dauerverordnung) für Inkontinenzmaterial Alles über Inkontinenzmaterial auf Rezept und Kostenübernahme
Посмотрите еще Pflegemittelbox
Вопрос: даёт ли какую-то материальную поддержку на такие необходимые гигиенические предметы КК или SA и сколько?
попросите домашнего врача выписать рецепт на Windeln, что бы сразу на год. С этим рецептом в Sanitätshaus
Так же может выписать подкладку для постели, которую можно стирать. Лучше сразу две, что бы можно было менять
У кранкенкассы есть договорённость с какими фирмами комуницируют.
Мне давали такой телефон прям в кранкнгкассе и я на квартал отправляла рецепт и через время приносили на дом.
Памперсыткасса оплачивает только клеющиеся.Трусиками я покупала за свои деньги.
С этим рецептом в Sanitätshaus
можно и в аптеку. Называется Inkontinenzversorgung.
С аптекой посчитать, сколько винделей можно взять за бетраг на пфлегемиттель. Это чуть больше 20 евро в месяц оплачивает КК.
Так же может выписать подкладку для постели, которую можно стирать. Лучше сразу две, что бы можно было менять
называются Унтерлаген. Бывают одноразовые, идут как пфлегехильфсмиттель. На них КК выделяет ок 40 в месяц (все по рецепту в любой аптеке).
Многократные унтерлаги (2) или непромокаемый бецуг на матрац - отдельная статья, на них около 80 евро в год дает КК.
У кранкенкассы есть договорённость с какими фирмами комуницируют.
возможно. Я просто пошла с рецептом в наш местный Sanitätshaus. Они всё оформили. Им надо было раз в месяц звонить и по почте приходили. Я звонила к концу месяца и заказывала сразу на 2 месяца.
Памперсыткасса оплачивает только клеющиеся.Трусиками я покупала за свои деньги.
у нас можно было выбирать или трусиками или клеящиеся. Брала для отца трусиками. По рецепту был пакет по 30 штук на месяц. Если больше надо было, то можно было так же заказать. Доплачивать надо было больше.
Обычна за ,,трусы,, хотят доплату.
Как вам писали выше,
надо получить рецепт
Потом позвонить в КК и спросить с какими фирмами они работают.
Потом позвонить или написать емаил в фирму, они с вами проведут Beratung Gespräch,что бы выяснить что конкретно надо, потом пришлют образцы, бесплатные и с доплатой.
Вы выберите ,что подходит и отправите им подписанный договор ,рецепт и если есть освобождение от доплаты, если его нет, то стоит-5€ в квартал.
Советую позвонить в несколько фирм, т.к. у всех качество разное
а разве не нужен соответствующий диагноз для получения schutzhose--или всем пожилым людям по возрасту можно получать
а что в Латвии не дают пармрепсы бесплатно, теперь все сюда приедите на недельку на работу устроится и получать плюшки от немецкой кранкен кассы

список