русский

Как попасть к Pneumologe???

757  1 2 alle
Anshela старожил2 Tage zurück, 11:09
Anshela
NEW 2 Tage zurück, 11:09 

После операции у меня обнаружили лёгочную эмболию и под правым лёгким у меня собирается жидкость. Жидкость больше полутора литра откачали, сейчас снова примерно 500гр. Эти 500 гр. не мешают, не напрягают, но наблюдаться, понятно, надо. Вопрос - как попасть к фахарцту? Живу в Саар-Пфалц крайзель. Новых пациентов никто не берёт. У меня восемь письменных отказов от пневмопраксисов. В одном предложили запись на первую половину следующего года. В Кайзерслаутерне предложили термин на декабрь, но у меня через месяц заканчивается терапия медикаментами - мне нужно просто знать принимать ли дальше таблетки. Что мне делать? В какую дверь мне стучаться????

Yersinia коренной житель2 Tage zurück, 11:15
Yersinia
NEW 2 Tage zurück, 11:15 
in Antwort Anshela 2 Tage zurück, 11:09

К кардиологу идите.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
tanja40 патриот2 Tage zurück, 12:47
tanja40
NEW 2 Tage zurück, 12:47 

Может вам на прием к online врачу . Лучше чем ничего

Есть сайт Teleclinic,моя невестка несколько раз туда обращалась, осталась довольна.

egalegal патриот2 Tage zurück, 13:08
egalegal
NEW 2 Tage zurück, 13:08 

К такому специалисту вы, как новый пациент не попадёте, или ждать год.

Если срочно, то только приват.

Или на Doctolib есть термины по видео из любого города. Тоже приват.

Artemida_ патриот2 Tage zurück, 13:28
Artemida_
NEW 2 Tage zurück, 13:28 
in Antwort tanja40 2 Tage zurück, 12:47

Ага...ей жидкость тоже онлайн откачают.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
OlgaLel местный житель2 Tage zurück, 13:31
NEW 2 Tage zurück, 13:31 

В нашей местности пульмонолог записывает только через дом. врача. Направление с кодом. Иначе - 3 года ждать(, к сожалению. Может дом врача вам подключить?

spaceX патриот2 Tage zurück, 13:39
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 13:39 

попробуйте через MVZ , например Westpfalz-Klinikum MVZ Pneumologie. Если у них терминов нет, то возможно могут где в округе в другом MVZ посоветовать.

Я так позвонила в MVZ Neurologie в KL , а они мне предложили термин в Кузеле.

tanja40 патриот2 Tage zurück, 13:54
tanja40
2 Tage zurück, 13:54 
in Antwort Artemida_ 2 Tage zurück, 13:28

Я увидела, что она спрашивает принимать ли дальше табалетки, а жидкость ,если я не ошибаюсь только в больнице могут откачать

Стрелка-Белка посетитель2 Tage zurück, 15:35
Стрелка-Белка
NEW 2 Tage zurück, 15:35 

Это проблема решаема только в таком порядке, иначе очень долго ждать:
Идёте к домашнему или кто Вам прописывает медикаменты, и просите направление к пульмонологу обязательно с кодом от врача (Vermittlungscode), затем Вы можете выбрать на сайте термин, ставие какой км диапазон вы готовы рассматривать праксисы: https://www.116117-termine.de/....... Если термина не будет, звоните им по телефону 116117 и говорите, что у вас очень срочная ситуация, прямо жизни и смерти, они вам найдут термин и перезвонят. Самое смешное другое, они говорят ( так у меня было): звонок будет с закрытого номера - номер не отпределится, если Вы не берете трубку- мы позвоним ещё раз в другое время -и если Вы опять не возьмёте трубку, - после этого ваш код перестанет работать. И нужно брать код опять. Здоровья Вам

popcorn2010 постоялецGestern, 09:05
NEW Gestern, 09:05 
in Antwort Стрелка-Белка 2 Tage zurück, 15:35

пи…ц система

Незабудка_elena местный жительGestern, 17:05
NEW Gestern, 17:05 

эти таблетки пожизненно или вода будет собираться ...так и утопиться можно

Yersinia коренной жительGestern, 17:55
Yersinia
NEW Gestern, 17:55 

Если я правильно поняла, то вас оперировали по поводу рака яичника и после этого случилась эмболия легочной артерии?
Ваш выпот - если он имеет отношение к эмболии и/ или к правожелудлчковой сердечной недостаточности после эмболии нужно было бы лучше полностью «осушить», тогда есть лучшая вероятность что он пропадет насовсем после улучшения функции «правого» сердца и восстановления легкого после эмболии. Иначе он может стать хроническим, т. к. сам себя поддерживает так сказать..

Другой вариант может к сожалению и метастазы в плевре, которые вызывают образование одностороннего выпота. Наблюдаться конечно надо и бить тревогу надо, если он не уйдет….Это конечно редко, если в брюшине нет метастазов, а в плевре есть…но бывает всякое. Пугать вас не хотела, просто предостережение на всякий случай.

Проконтролировать выпот и функцию сердца, а также принять решение о продолжении терапии препаратом разжижающим кровь может и кардиолог. Спросите еще раз вашего лечащего врача-гинеколога - может вам у кардиолога термин лучше сделать….Обе эти специальности занимаются эмболией легочной артерии.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
NatalieR постоялецGestern, 20:14
NEW Gestern, 20:14 
in Antwort Anshela 2 Tage zurück, 11:09, Zuletzt geändert Gestern, 20:18 (NatalieR)

Попробуйте так: звоните в праксис, или несколько, где вам дают термин через много месяцев. Потом спрашиваете, когда вы бы получили термин, если бы были Зелбстцалер. Если время ожидания значительно сокращается, затем звоните в свою кранкенферсихерунг, и описываете ситуацию. Они могут возместить вам средства, которые вы потратите на термин как елбстцалер, если при этом вы значительно сможете сократить время ожидания термина. Я со своей страховкой такое обговаривала летом, тоже после эмболии лёгких.

Моя страховка вернула бы деньги, если бы в противном случае время ожидания было бы более трех месяцев. А мне надо было ждать два, то есть отказали, я плюнула, пошла как селбстцалер. Но возможность такую подтвердили, и больничные, этим врачом выписанные, оплачивали без вопросов

Anshela старожилGestern, 20:18
Anshela
NEW Gestern, 20:18 
in Antwort Незабудка_elena Gestern, 17:05

таблетки от эмболии,не от жидкости.

NatalieR постоялецGestern, 20:29
NEW Gestern, 20:29 
но у меня через месяц заканчивается терапия медикаментами - мне нужно просто знать принимать ли дальше таблетки.

Или вы про кроворазжижающие хотите узнать? Blutverdünner? Я ходила с ними к ангиологу, и хирург по венам тоже мог мне сделать назначение. К ангиологу ходила как выше описывали с кодом от домашнего врача, они мне сами сказали брать направление с таким кодом, иначе время ожидания три месяца. Направление с кодом домашний дал без проблем

Anshela старожилGestern, 20:51
Anshela
NEW Gestern, 20:51 
in Antwort Yersinia Gestern, 17:55

да,у меня рак яичников. Когда случилась эмболия - до,во время,или после - сказать не могу,не знаю.Хорошо уже что обнаружили и начали лечить.С выпотом врач сказала что zwerchfell не совсем качественно подшили. Пневмонолог поносила последними словами план моего восстановления после операции - по 4 литра капельниц каждый день для моего тела непомерно много. При выписке у меня было 800гр. жидкости,через неделю уже 600,перед химией уже меньше 500 гр..После химиии чувствую что объём жидкости снова увеличивается,но через пару дней всё снова нормально. Метастазы были только на печени,вот когда их удаляли,задели zwerchfell. Кардиолог заверил что с моим сердцем всё путём,следущий термин у него только в июле.С гинекологом у меня полная засада я вот здесь писала уже https://foren.germany.ru/legal/f/41929289.html?Cat=&page=&...

У людей как-то всё ровно в жизни,а у меня - то цирк с конями,то танцы с бубнами....

Anshela старожилGestern, 21:01
Anshela
NEW Gestern, 21:01 
in Antwort NatalieR Gestern, 20:29

мой хаусарцт ещё в ноябре сказал,что мне непременно нужно к ангиологу сделать какое-то УЗИ вен.При мне позвонили в праксис что бы дорговориться о термине.На том конце заверили что непременно перезвонят мне и сообщат о термине....Февраль подходит к концу.... Я живу в какой-то дыре где нет врачей!!!!!!!!!

NatalieR постоялецGestern, 21:20
NEW Gestern, 21:20 
in Antwort Anshela Gestern, 21:01

Позвоните в ангиологию сами, скажите, после эмболии, они вам посоветуют, как быстрее взять термин. Они делают узи вен и смотрят, есть ли еще опасность тромбоза или определяют место, где был тромб до этого. Спросите сразу про код, какой взять у домашнего врача, я сама после больницы только с этим кодом к ним попала, и кто при мне ни звонил, ни приходил, всех за этим срочным кодом к домашнему врачу отправляли, хотя у нас вроде город и немаленький, а иначе было никак к ангиологу не попасть.
Мне они план лечения корректировали, то есть дозу кроворазжижающего.

Вы не тяните, если в ноябре отправляли. Вам пока без кроворазжижающих нельзя, а домашний после рецепта узкого специалиста только полгода их может выписывать. Потом нужен рецепт от профильного врача, так как таблетки дорогие. ожет, конечно, в вашем случае попроще будет с этим.

Незабудка_elena местный жительGestern, 21:35
NEW Gestern, 21:35 
in Antwort Anshela Gestern, 20:51
У людей как-то всё ровно в жизни,а у меня - то цирк с конями,то танцы с бубнами..

может возраст ? ваш муж уже выздоровел ?

ваши болячки от стресса с мужем... вы тогда носились с ним, к себе близко взяли, вот удар на себя и взяли, а он вычухался

Anshela старожилGestern, 22:10
Anshela
NEW Gestern, 22:10 
in Antwort NatalieR Gestern, 21:20

спасибо за совет.

1 2 alle