Deutsch

ОКР: ищу хорошего терапевта

468  
arianabec постоялец2 дня назад, 00:26
NEW 2 дня назад, 00:26 
Последний раз изменено 2 дня назад, 00:52 (arianabec)

Добрый ночер всем... спрашиваю товарищей по несчастью или тех, кто с такими историями знаком. Вобщем, ищу я хорошего специалиста по ОКР. Это у меня давно, просто я не знала, что это такое.. узнала всего лишь 1,5 года назад. Эта зараза прогрессирует, виды обсессий прибавляются.. Однажды лет 17 назад дождалась я очереди к психотерапевту по поводу депрессии (несколько лет спустя оказалось, что щитовидная развалилась, кто в курсе тот поймет связь) - это был ужас ужасный, после 4го раза я больше не пришла. Затем была ещё одна серьезная проблема, там так и не дождавшись очереди я занялась самолечением растянувшимся на года(аутотреннинги, медитации), но с хорошим результатом. Короче говоря, психика у мя не стабильная и всякая зараза липнет ко мне быстро. С ОКР борюсь опять же аутотреннтнгами, успокоительными и анализом и устранением причин. Но с переменным успехом, результат - практически заперлась в своей келье. Мне нужна помощь хорошего терапевта. Кто знает такого прямо или косвенно? Не хочется попасть снова к иdioty.

olivenkern коренной житель2 дня назад, 07:48
NEW 2 дня назад, 07:48 
в ответ arianabec 2 дня назад, 00:26

Возможности остаться и лечиться там, где вам поставили диагноз нет?

Вы молодец, что не отпускаете руки и таки нашли то, чем можете себе хотя-бы временно помочь.

Вы ищите специалиста, который вам поможет с КПТ или медикоментозно?

В чем заключался ужас с первым психотерапевтов?

Найти своего ПТ - это тот ещё крест. Тут же ещё и личностные отношения и симпатия играют большую роль. Поэтому нет гарантий, если одному помог конкретный ПТ, то он другому также поможет. И это не вопрос его профессионализма, в смысле знаний и умений, сколько во сзаимной симпатии.

kolang коренной житель2 дня назад, 09:25
kolang
NEW 2 дня назад, 09:25 

Что это за сокращения?

Напишите Ваш диагноз по международной классификации болезней ICD 10, принятой в Европе/Германии.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kolang коренной житель2 дня назад, 09:26
kolang
NEW 2 дня назад, 09:26 
в ответ olivenkern 2 дня назад, 07:48

А это ещё что за набор букв? По немецки как? Вы же в Германии собираетесь лечиться?

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
kolang коренной житель2 дня назад, 09:52
kolang
NEW 2 дня назад, 09:52 
в ответ arianabec 2 дня назад, 00:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:04 (kolang)

Посмотрела сама: это синдром навязчивых состояний (действий, мыслей). Zwangsstörung.

Медикаментами это не лечится, иногда как фон - SSRI, напр. Fluoxetin. А главное - это сопроводительно-эдукативная психотерапия. Вначале Verhaltenstherapie: kognitive mit Verhaltensanalyse. Но это, как сами психотерапевты говорят, - Beschäftigungstherapie, которая как правило ничего или очень мало приносит. Но многие думают, что психотерапевт дурак. А потом переходят на tiefenpsychologische fundierte Therapie mit Psychoanalyse и иногда Hypnose.

Эти терапии не вылечивают, но помогают понять болезнь и существовать рядом с ней.

arianabec постоялец2 дня назад, 11:03
NEW 2 дня назад, 11:03 
в ответ olivenkern 2 дня назад, 07:48, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:04 (arianabec)

7Ужас с первым был в том, что он каждый божий раз переспрашивал в чем моя проблема. Я каждый раз ему как в первый раз рассказывала в чем дело. А дело было в ночных кошмарах про моего ребенка и страх что с ней что нибудь случится. У меня язык не повернется рассказать что мне снилось. Наподобие эпштейновских сценариев с моей 4х летней к тому времени дочерью. С самого ее рождения эти сны были, это был ужасный страх за ребенка, ненормальный. Этот терапевт мне ни диагноза не поставил, ни терапии никакой. Только расспрашивал заново, чем меня до истерик доводил прямо у него в кабинете. А потом воппос: ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ?? Это я должна была ему ответить на этот вопрос???🤷🏾‍♀️

По поводу остаться там, где диагноз поставили: Мне дала одна психолог предположительный диагноз Zwangsverhalten. Она как психолог не может ставить диагнозы, только предполагать, хотя все симптомы "на лицо". Диагноз должен поставить психотерапевт и делать терапию. Поэтому и ищу вот сейчас.

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 11:22
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 11:22 
в ответ arianabec 2 дня назад, 11:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:23 (Три-Бачка)
Однажды лет 17 назад дождалась

Вы опоздали с обращением к ПСИХОтерапевту ровно на 17 лет... тогда еще была вероятность излечения... ну или длительной ремиссии состояния.

Так что теперь по существу вопроса!.. читайте иперечтывайте пост номер пять.

К психиатру \. конечно \. вам надо ходить регулярно... и искать его никогда не поздно.

Сейчас .. трудно стать новым! пациентоам везде..
Обзванивайте праксисы...становитесь на очередь, если она есть...

Если станет совсем невмоготу.. то ускорить путь только через стационар...но с вашим синдромом туда попасть тоже сложно
По пробуйте через Амбуланс при больнице.

Читаю архивы:)
arianabec постоялец2 дня назад, 11:23
NEW 2 дня назад, 11:23 
в ответ kolang 2 дня назад, 09:52, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:30 (arianabec)

Спасибо за информацию🥰 мне хотя бы в терапию попасть, хоть что нибудь попробовать еще к тому, чем сама себе помогаю. Я понимаю, что это болезнь. Когда проявляются симптомы, говорю себе "это не ты, это болезнь". Никто из моих друзей или родных не в курсе что творится в моей голове. Даже бывший муж не знал о моих тех снах, которые длились 7 лет, видел только рыдания бесконечные, о чем не спрашивал( это другая история). Сейчас это только мысли и на поведение не очень влияет, то есть со стороны вроде и нормальная. Но я схожу с ума от этих мыслей. Я рассказала всем спустя года только о том, от чего избавилась - шопоголизм( когда страшные угрызения совести, когда как под гипнозом покупаешь одну и ту же вещь во всех предлагаемых цветах( собирательство), когда ночью доводишь себя мыслями до спазм в челюсти и трясучки, когда купил или не купил - состояние слюни и трячучка). Сейчас я боюсь потерять контроль и этот монстр вылезет. Пока получается у самой, но хочется, чтобы кто то профессионально поддержал..

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 11:28
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 11:28 
в ответ arianabec 2 дня назад, 11:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:29 (Три-Бачка)
Пока получается у самой,
что нибудь попробовать еще к тому, чем сама себе помогаю.

К сожалению, самопомощь= самонадеяность оказала Вам медвежью услугу...

Читаю архивы:)
arianabec постоялец2 дня назад, 11:36
NEW 2 дня назад, 11:36 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 11:28

Ну... выхода не было... и пока тоже нет.. В стационаре примут же наверное, если только поведение изменится.. Ну или хотя бы диагноз поставят по настоящему.

kolang коренной житель2 дня назад, 12:05
kolang
NEW 2 дня назад, 12:05 
в ответ arianabec 2 дня назад, 11:03
Этот терапевт мне ни диагноза не поставил, ни терапии никакой. Только расспрашивал заново, чем меня до истерик доводил прямо у него в кабинете. А потом воппос: ЧЕМ Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ??

Ну тогда действительно попался неподходящий.

Обратитесь в свою кранкенкассе. Сначала нужно взять направление на tiefenpsychologische fundierte Therapie , хотя бы у домашнего врача. С этим направлением собрать 10 отказов от психотерапевтов, которых Вы контактировали, что они не могут предоставить Вам Behandlungsplatz в ближайшее время.

Также нужно взять DringlichkeitsBescheinigung, конечно лучше у психиатра или хотя бы у домашнего врача.

Со списком отказов и с этой Dringlichkeitsbescheinigung ставите в Кассе антраг на оплату приватного психотерапевта, который владеет этой методикой лечения.

Не берите Verhaltensthrapie - это Вам как слону дробина, это только потеря времени и ухудшение состояния.

kolang коренной житель2 дня назад, 12:06
kolang
NEW 2 дня назад, 12:06 
в ответ kolang 2 дня назад, 12:05

Тут уже речь не об улучшении, а хотя бы чтоб хуже не было.

arianabec постоялец2 дня назад, 12:13
NEW 2 дня назад, 12:13 
в ответ kolang 2 дня назад, 12:06

Спасибо большое, завтра же займусь. Да, Вы правы, хотя бы оставить как есть, только в голове. Ну и чтобы этот гад в другую форму не перешёл (есть у меня такое ощущение, что тот страх с кошмарами перешёл в шопоголизм. Шопоголизм никуда не делся, а перешёл теперь в окр).

kolang коренной житель2 дня назад, 12:18
kolang
NEW 2 дня назад, 12:18 
в ответ arianabec 2 дня назад, 12:13

Удачи Вам.

arianabec постоялец2 дня назад, 12:47
2 дня назад, 12:47 
в ответ kolang 2 дня назад, 12:18

благодарю🌸

Waldorf местный житель2 дня назад, 15:33
NEW 2 дня назад, 15:33 

Вам психитор рускоговорящий нужен, немецкий спец вам не поможет

arianabec постоялец2 дня назад, 16:22
NEW 2 дня назад, 16:22 
в ответ Waldorf 2 дня назад, 15:33

Хоть китайский с переводчиком, лишь бы помог. Хотя я к русским специалистам доверия имею действительно больше, после 26ти лет опыта и проживания здесь.

Every time коренной житель2 дня назад, 20:24
Every time
NEW 2 дня назад, 20:24 
в ответ arianabec 2 дня назад, 16:22

Можно на российских ресурсах найти (сессии онлайн, естественно и за свой счёт).