Deutsch

Tennisarm Рука болит 😔

486  1 2 все
Boni коренной жительВчера, 10:25
Boni
Вчера, 10:25 

Доброго всем дня, такой вопрос кто сталкивался с таким с сентября болит рука внутренняя сторона локтя при выпрямлении и при сжатия кулака, была у ортопеда ничего толком не рассказал предложил сделать укол кортизона , через пару дней полегчало но совсем не ушло но я и этому рада, я работаю руками при сильных надавливаниях боль чувствовалась, так вот с января боль начала усиливаться особенно ночью просыпаюсь и перекладываю , даже пальцами больно шевелить. У ортопеда не была больше, домашний врач предложил цинкфербанд, немогу толком работать согласилась намазали бинтик на 3 день он сполз, толку ноль. Кто с таким сталкивался , что делали? Даже кружку с чаем больно поднимать.

moritz0 местный жительВчера, 10:49
moritz0
NEW Вчера, 10:49 
в ответ Boni Вчера, 10:25

Вот здесь обсудили немного тенисарм:

https://foren.germany.ru/health/f/42083000.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Тема называется МД Термин

Boni коренной жительВчера, 11:27
Boni
NEW Вчера, 11:27 
в ответ moritz0 Вчера, 10:49

Спасибо за ссылку, я искала тему похожую и не могла найти🫤открыла новую. Как мне и сказали долгая болезнь.

Dizzy Miss Lizzy коренной жительВчера, 22:25
Dizzy Miss Lizzy
NEW Вчера, 22:25 

Я когда-то носила специальный бандаж, вот такой, с воздушным пузырем внутри:

https://www.medisave.co.uk/products/all-day-air-tennis-elb...

Для лечения «теннисного локтя» носите бандаж (повязку) чуть ниже локтевого сустава, чтобы уменьшить нагрузку на сухожилия во время физической активности.

Мне очень помогло! Этот бандаж меняет угол при усилии и мышцы меньше беспокоят сухожилия и сустав. И еще помогло вешать на шею косынку, и класть больную руку туда. Чтобы не забывать не пользоваться ею. Сделалась левшой почти, зато быстро прошло.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Marusja_2010 патриотСегодня, 05:42
Marusja_2010
NEW Сегодня, 05:42 

у меня когда то было. очень мерзкая болезнь.

Но не так долго как у вас.

Я пошла к "ман.терапевту"( heilpraktiker наш, сам ортопед). вот его манипуляции и наверное 2-3-4 кортизона спасли мою руку. года 3-4 назад было. больше не возвращалось.

Kleo:) местный жительСегодня, 07:57
Kleo:)
NEW Сегодня, 07:57 

У меня как раз сейчас тоже самое. Отопед сразу прописал бандаж + физеотерапию с электро (Стосстерапи). Бандаж сразу улутшает состояние, электротерапия помогает на 3-4 дня . Но я в начале пути... Показали упржнения. Это воспаление связок . У меня от работы на компе :(

Boni коренной жительСегодня, 08:17
Boni
NEW Сегодня, 08:17 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 05:42

В том то и дело что Картизон не убирает проблему, и влияет на другие органы. Вам кололи картизон 4 раза?

Boni коренной жительСегодня, 08:20
Boni
NEW Сегодня, 08:20 
в ответ Kleo:) Сегодня, 07:57

Можете показать какой у вас бандаж? Вы по ночам нормально спите? Я просыпаюсь от боли ночью рука еще больше засыпает или тяжелеет что мне в разы больней ей шевелить.

Новичёк2020 старожилСегодня, 08:49
NEW Сегодня, 08:49 

моей супруге только Stoßwellentherapie помогло. Сразу скажу, КК не перенимает стоимость.

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 11:05
Катрин
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ Новичёк2020 Сегодня, 08:49

Мне Stosswelle делали в октябре, то есть пару месяцев назад. Я тогда была на Reha, и врач там назначил, Stoßwellen. Так как это было в рамках Reha, я ничего не платила, но сделать успела только три раза. Процедура была очень болезненная. Немного легче стало, но как только опять начала работать, боль вернулась.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Новичёк2020 старожилСегодня, 11:19
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ Катрин Сегодня, 11:05

да надо пройти весь курс и после руку сильно не напрягать. Моей супруге 8 лет назад сделали и по сей день (тъфу, тъфу,тъфу,) не болит.

Процедура была очень болезненная.

да, она всегда со слезами выходила.

Boni коренной жительСегодня, 11:40
Boni
NEW Сегодня, 11:40 
в ответ Новичёк2020 Сегодня, 08:49

Мой врач мне про нее тоже сказал но сказал что она опасна. Я оплачу без проблем лимбы боль ушла, а как это проходило можете рассказать?

Boni коренной жительСегодня, 11:43
Boni
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ Boni Сегодня, 11:40

Мне сегодня врач наложила Physio Tape, в среду опять на термин сказала если не полегчает Ледокоин колоть будет . Ждемс до среды.

Новичёк2020 старожилСегодня, 12:02
NEW Сегодня, 12:02 

https://www.google.com/search?q=stoßwellentherapie&sc...

Valdi 33 коренной жительСегодня, 13:44
Valdi 33
NEW Сегодня, 13:44 
в ответ Boni Сегодня, 11:43

Sportbandage Epicomed E+motion für den Ellenbogen | medi

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
не_за_будкa патриотСегодня, 14:55
не_за_будкa
NEW Сегодня, 14:55 

пройдёт само со временем.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 17:38
Катрин
NEW Сегодня, 17:38 
Мой врач мне про нее тоже сказал но сказал что она опасна.

Я в самом начале, ещё до операции, когда у меня уже год болела рука, спрашивала у ортопеда про Stosswelletherapie, и он меня отговорил, сказал, что это не поможет, и может даже повредить.

Я не стала делать. А в прошлом году решилась, потому что уже всё перепробовала, но тоже не помогло. Но это не значит, что вам не поможет.

Просто у меня уже запущенный случай, да и рука уже когда-то была прооперирована. И возраст, мышцы уже не эластичны..

Проходит это так, как если бы вам отбойным молотком по руке били. Длится одна процедура 7 минут, но я её без слёз не выдерживала. Стоит примерно 100 -150 за процедуру, надо сделать хотя бы 6 раз.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Owlet старожилСегодня, 17:53
Owlet
NEW Сегодня, 17:53 
в ответ Катрин Сегодня, 17:38

Мне тоже не помогла. От слова "совсем".

birlka патриотСегодня, 18:37
birlka
NEW Сегодня, 18:37 
в ответ Owlet Сегодня, 17:53

н.п.

эпикондилит .

могу поделиться своим опытом .

правая рука долго болела .не могла держать пустую чашку .

никакие уколы и бандажи , ничего !мне не помогало .

хаус арцт (на удивление !❤️)выписал Friktionsmassage .

я тогда посмеялась , смешное название )

это особая техника массажа , разработанная одним английским врачом , отцом ортопедии

Дж.Сайриакс.

проводят ее так :находят и нажимают на болезненные точки вдоль сухожилия от запястья к локтю и массируют их поперечно типа как трением , нажимая при этом .ощутимо и болезненно .

коллагеновые волокна сухожилия или мышц при такой технике оживают , болевой синдром уходит .

у меня улучшение было после первой процедуры .

КК оплачивает.Friktionsmassage в списке их программ .

можно и самому научиться .но лучше сделает обученный физиотерапевт 👍

Boni коренной жительСегодня, 18:51
Boni
NEW Сегодня, 18:51 
в ответ birlka Сегодня, 18:37

Спасибо, что то новое , а где его делают, физио, эрго, мануалтерапойте?

1 2 все