рекомендую россиянам проводить медосмотр в Германии
10000 с мелочью это социальная пенсия или что?
да вы спросите на русском портале (ссылка вверху) - там вопросы можно задавать.
Мне незачем рассказывать,у меня родственники лечились,и одноклассники
Я не спорю ведь,что медицина в Германии на уровне,хотя тоже не везде, я здесь живу и тоже все знаю, я просто говорю о том,что и в России все можно лечить, там я тоже бываю регулярно. Истина где-то посередине.Ехать из России специально в Германию на обследования не вижу смысла
медицина в Германии на уровне
медицина в Германии - ... (ИМХО), но если с чем-то сравнивать, только не с Россией. Особенно в стоматологии. И импланты тут ставили, и ежегодно пару сотен только для профилактики тратим в последние 5-6 лет, и зубы в России и лечили, и дергали, и цементные пломбы еще кое-где стоят. Но как с друзьями в Москве встречаюсь - оторопь берет. И ведь не бедные люди... нет культуры ухода и у стоматологов навыка нет, что ли, хоть для профессиональной чистки пару раз в год. Сплошь коммерция - импланты, протезы. Такое впечатление, что у них главный интерес - все повыдергивать и за протез слупить.
Ну вот мои подруги в Питер ровно так же и делают,и импланты ставят,и на проф.чистку ходят ,сестра моя себе брекеты поставила. Все там решаемо,были бы деньги,это однозначно. Насчёт стоматологии здесь я очень в курсе, поверьте. Найти хорошего и честного врача та ещё задача,нам повезло . Я просто совсем не склонна обкакивать все,что есть там . Ещё раз всем здоровья!
Я просто совсем не склонна обкакивать все,что есть там .
там много всего, что можно неплохо сделать за деньги. Разница одна: уход за зубами доступен здесь и безработному, а там он недоступен 70% населения. Потому и практики у врачей здесь в 3 раза больше, чем там. Не все живут в Москве или в Питере.
сестра моя себе брекеты поставила
Я, извините, позанудствую. Она ставила их будучи взрослой? Вообще-то насколько я знаю оптимальный результат они приносят, когда их ставят в детстве. Ее зубами в детстве не занимались родители?
Кстати в моем далеком советском детстве нас со школой водили в зубную поликлинику и там один замечательный ортодонт обнаружил и решил мою проблему с зубами.
А если собирают самолёты с др. самолётов, так пусть собирают, ведь летают без проблем.
вы на суперджете еще не летали?
10000 с мелочью это социальная пенсия или что?
кто всю жизнь по чёрному работал,без трудовой книжки и налогов, у того сейчас пенсия 10 тыс.
да вы чё?
а то мы не заботилися!
в школу каждый год приезжала зубной кабинет и всех поголовно лечили.
26 лет в германии и каждый год зубника посещаю и в челябинске также, хоть и платно было,но с отпускных всегда шла.
мы не в деревне жили, поликлиники стамотологические были доспупны, талончик не надо было месяцами ждать.
работать надо было, чтоб 10 тыс пенсии не было, кто работал, у тех в 3 раза больше как минимум
так и скажите об этом 40 миллионам русских пенсов со средней пенсией по стране 260 евриков: мол, работать лучше надо было! Тогда и на импланты бы хватило
Средняя пенсия в Челябинской области в 2026 году
А еще лучше - в Челябе зайдите в Пятерочку или Магнит, когда там пенсов полно, и погромче им об этом заявите. Посмотрим, вернетесь ли обратно
насколько я знаю оптимальный результат они приносят, когда их ставят в детстве.
в детстве их тут ставят бесплатно. Только зубы лишние рвут.
Пройти чекап в России быстрее,и дешевле. У кого есть ОМС,то ещё и бесплатно.
не дешевле и не быстрее. Т.к. до России ещё доехать надо. А ОМС скорей есть всего у небольшого процента русскоговорящего населения Германии
не дешевле и не быстрее.
и дело не только в этом: в прошлом году специально прошел чек-ап в Москве. Без очереди, за несколько часов. И снова не заметили того, за что меня тут iз года в год гоняют на МРТ.
Вы читайте внимательно,я пишу именно о том,что из России в Германию нет смысла ехать на обследования,понятно,что специально в Россию вряд ли кто-то летает
Брекеты ставят не только детям, в детстве ,в советском и далёком,нас тоже водили к стоматологу всем классом ,но лучше не вспоминать ,родители за зубами моей сестры следили,надеюсь ответила на все вопросы. Ещё раз повторю- с зубами везёт не всем.
что мне заходить, мои родители оба пернсы, папа правда уже умер,у него еще больше чем у мамки пенсия была, на треть.
пба ветераны труда, на одном заводе рсботали, инженерами, у отца была з., плата больше, как у зам началника цеха
пахайте и вы обрящете.
брат также пенсию получает, за выслугу,как врач,не по возрасту, хотя вовсю дальше работает,
а сеструга троюродная всю жизнь то по северам, то торговля на рынкэ и пенсия 12 тыс рублей, так она скопила, наверное на старость.она кстате всё еще пашет по северам, сыну, на квартиру да и пока силы есть.
у всех граждан россии страховий полис.его конечно надо лично заказатъ
в любой полуклинике, с российским паспортом.
доехать насчёт, ну, так попутно ж писали, в отпуск и что надо.можно и платно, там частный визит к врачу стоит 20 евро, но выс за это оближут,мя мама полъзуется постоянно, и без очереди и со всем вниманием.
папа правда уже умер
как говорится, земля пухом
Übersicht mit KI: Lebenserwartung in Russland: Männer (2023/2024): Ca. 67-68 Jahre.
Вот и вся правда о медицине в России: хоть платной, хоть бесплатной. По доброй воле никто умирать не спешит.

Liste