русский

рекомендую россиянам проводить медосмотр в Германии

2917  1 2 3 4 5 6 7 alle
lendimira патриот4 Tage zurück, 11:06
NEW 4 Tage zurück, 11:06 
in Antwort lendimira 6 Tagen zurück, 16:21

Сегодня записалась на завтра через госуслуги к окулисту. Причем можно было выбирать из нескольких поликлиник и нескольких врачей. Выбрала ближайшую к себе поликлинику.

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 17:51
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 17:51 
in Antwort lendimira 4 Tage zurück, 11:06

да, сейчас запись к врачу через госуслуго, никаких утренних талончиков.

цак цак, и звонить не надо в праксис.

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 17:58
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 17:58 
in Antwort lendimira 4 Tage zurück, 11:06

пс

я так подумала, чем тут гинекологу платить, больше 100 евро.

може лучше на родине сделать?узи

Примерные цены на УЗИ в Челябинске:УЗИ щитовидной железы/почек: от 1 200 руб.

кто в ценах не ориенторуется.- 1 к 100

1500 это 15 евро.

а за 50 евро как тут асиси, я думаю, там можно мрт сдщлАТъ И или КТ, пёс их разберёт, что куда надo

lendimira патриот4 Tage zurück, 17:59
NEW 4 Tage zurück, 17:59 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 17:51

Очень удобно, не надо дозваниваться и часами висеть на телефоне

egalegal патриот4 Tage zurück, 18:53
egalegal
NEW 4 Tage zurück, 18:53 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 17:58

А где экономия? 🤣

Цену билет до Челябинска и назад вы учитываете?

Дешевле здесь гинекологу заплатить за узи.

Waldorf местный житель4 Tage zurück, 19:03
NEW 4 Tage zurück, 19:03 
in Antwort lendimira 4 Tage zurück, 17:59
Очень удобно

Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.

не_за_будкa патриот4 Tage zurück, 19:13
не_за_будкa
NEW 4 Tage zurück, 19:13 
in Antwort Waldorf 4 Tage zurück, 19:03

ну, так и не едьхаха

Waldorf местный житель4 Tage zurück, 19:54
NEW 4 Tage zurück, 19:54 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 19:13

Челяба прям как нью васюки - центр вселенной

lendimira патриот3 Tage zurück, 10:15
NEW 3 Tage zurück, 10:15 

Я бы в Челябинск тоже специально не поехала.

А в Москву - с удовольствием.

Waldorf местный житель3 Tage zurück, 10:47
NEW 3 Tage zurück, 10:47 
in Antwort lendimira 3 Tage zurück, 10:15
А в Москву - с удовольствием.

а смысл туда ехеть лечиться? По любому нас отлично и бесплатно лечат в Германии.

просто мама старожил3 Tage zurück, 10:57
NEW 3 Tage zurück, 10:57 
in Antwort Waldorf 3 Tage zurück, 10:47

Бесплатно это как? Вам кто-то подарил мед. страховку? Или Вы на социале,поэтому кажется что бесплатно?

Waldorf местный житель3 Tage zurück, 12:13
NEW 3 Tage zurück, 12:13 
in Antwort просто мама 3 Tage zurück, 10:57, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:19 (Waldorf)
Бесплатно это как?

бесплатно это когда платишь страховые взносы в мед страховку и получаешь медицинскую помощь в независимости от величины этих взносов. А в РФ все через одно место: либо ждешь квот, либо платишь сам в черную эскулапам. Я не пассматриваю всякую фигню типа насморка или трипера, я рассматириваю операции типа стентирования ну или теже компьюторные тамографии.

Опять же если сравнивать таблетки и шприцы европейского производства и производства Индии или завода Ферейн то лучше заплатить 0 евро за шприцы стоимостью 2600 евро производства Европы чем колоть непонятно что производства РФ...

просто мама старожил3 Tage zurück, 12:32
NEW 3 Tage zurück, 12:32 
in Antwort Waldorf 3 Tage zurück, 12:13

Ну так это не бесплатно,Вы за это платите. Пройти чекап в России быстрее,и дешевле. У кого есть ОМС,то ещё и бесплатно. Насчёт квот,так их там тоже получают, знаю не понаслышке. Здесь каждый будет доказывать своё,это уже понятно.

Waldorf местный житель3 Tage zurück, 15:34
NEW 3 Tage zurück, 15:34 
in Antwort просто мама 3 Tage zurück, 12:32, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:35 (Waldorf)
Вы за это платите.

за это платит моя страховка если даже мне будут делать сложную операцию а там платишь сам если приспичило попасть в другом городе а не там где ты прописан. Ну скажем я прописан в Калуге и мне понадобилось срочно делать стенты в Казани так как мне там стало плохо...

просто мама старожил3 Tage zurück, 15:58
NEW 3 Tage zurück, 15:58 
in Antwort Waldorf 3 Tage zurück, 15:34, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 16:00 (просто мама)

А кто платит в Вашу страховку,сосед? И если Вы прописаны в Калуге,а плохо станет в другом городе,то и там Вас обслужат по ОМС.

Waldorf местный житель3 Tage zurück, 17:43
NEW 3 Tage zurück, 17:43 
in Antwort просто мама 3 Tage zurück, 15:58, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:44 (Waldorf)
А кто платит в Вашу страховку,сосед?

если моих выплат на мою операцию на сердце не хватает то медстраховка все равно оплачивает мне эту операцию, платит сосед если вам так угодно... точно также как я плачу за беженцев, поздних и ранних переселенцев и бабушек и дедушек приехавших по ограниченному переселению. Вы по видимому и вовсе не в курсе кто за вас платит раз лечитесь в РФ улыб

Waldorf местный житель2 Tage zurück, 12:54
2 Tage zurück, 12:54 
in Antwort egalegal 6 Tagen zurück, 15:35
Ну и конечно основная проблема немецкого Здравоохранения- это попасть вовремя к врачу нереально, люди ждут термины годами,

те кто застрахован приватно получают термин сразу а остальным можно и подождать ведь надо лечить еще и понаехавших ну бог с ними

muza1967 коренной житель2 Tage zurück, 19:23
muza1967
NEW 2 Tage zurück, 19:23 
Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.

опять какие то страшилки пишут тут..... вы когда были последний раз в РФ, да хотя меня это совсем не интересует. А я вот в конце октября 2025 вернулась была в Саратове 2 месяца, да есть моменты когда закрывают аэропорт Гагарина на некоторое время. И тоже дроны летают, но их сбивает ПВО. п.ч всё целяться на Энгельский военный аэродром (Сарат. обл) и на заводы военного стратегического значения в самом Саратове.

А если собирают самолёты с др. самолётов, так пусть собирают, ведь летают без проблем. Я уже 18 лет так летаю слава Богу. И валюту в этот раз везла свою 1200+1500 от знакомой, маме на операцию (катаракт)+ подруга попросила обменять и переслать на Барнаул сестре 500 да ещё в моём кошельке была какая то сумма на кофе, пирожик, такси и т.д. Миллионы не вевём, п.ч их нет. Виза не нужна есть русский паспорт и пропиской.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель2 Tage zurück, 19:27
muza1967
NEW 2 Tage zurück, 19:27 
in Antwort не_за_будкa 4 Tage zurück, 19:13
ну, так и не едь

улыб всё верно

н.п

Я вот в октябре 2025 пошла на маммографию в местную поликлинику в Саратове на плановую проверку (по полюсу мед. страхования и термин дали через 2 дня- результат через неделю), а тут письма замучились присылать, пошла, сдала всё, через неделю примерно получаю письмо, что у врача есть сомнения и нужно ещё раз к ним приехать и опять делать маммограмму- сделала.......

Опять 25....примерно через 10 дней получаю ещё письмо, опять их посетить, приехала и нужно опять делать, но в др. проекции и тут меня взорвало прям на ресепшине.....ну всё писать не буду что я наговорила им, а вот когда на мой шум вышел сам док. мед. наук.....то я повернулась к нему и спросила, как вы тут получаете ваше звание или вам так просто раздают кто профессор, кто док.мед наук, какой вы док. мед. наук если у вас одни сомнения или вы свой диплом сами нарисовали маслянными красками. Помню, что ещё сказала им на последок не досвидание, „а ну вас в баню“....не знаю поняли они мой перевод этого выражения мне до лампочки.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
muza1967 коренной житель2 Tage zurück, 19:32
muza1967
NEW 2 Tage zurück, 19:32 
in Antwort lendimira 3 Tage zurück, 10:15
Я бы в Челябинск тоже специально не поехала.

она родом оттуда и родственник у неё там. Я бы тоже не полетела на Москву. Мне нужно знать где больницы, поликлиники(адрес) нужно искать жильё, мне это не нужно, а вот полетела к родителям, родственникам в Саратов и там зубы протезировала в своё время намного!!!! дешеле чем тут и какие мне нужно привожу лекарства без рецепта без проблем

1 2 3 4 5 6 7 alle