Deutsch

Behinderung

284  
Anshela старожилВчера, 12:37
Anshela
NEW Вчера, 12:37 
Последний раз изменено Вчера, 15:40 (Herzog)

Всем добра!

В конце декабря поставила антраг на бехиндерунг. Пару недель назад, мне позвонили из праксиса и попросили придти сегодня поговорить о моей инвалидности… Пришла… Праксис закрыт! Врач по состоянию здоровья больше не может заниматься врачебной деятельностью, новых врачей, готовых перенять праксис, ждут лишь в середине апреля!!! А что делать мне??? Как теперь быть с больничными??? Что теперь с моей инвалидностью будет??? Пыталась дозвониться в Versorgungsamt - дохлый номер, написала им е-mail, но надежды что ответят у меня тоже нет. Что мне делать?!?!?!?!?

spaceX патриотВчера, 12:44
spaceX
NEW Вчера, 12:44 
в ответ Anshela Вчера, 12:37

искать другого врача ?

в праксисе ещё кто то есть? попросите что бы выдали вам копии вашей истории болезни

Anshela старожилВчера, 12:58
Anshela
Вчера, 12:58 
в ответ spaceX Вчера, 12:44

копии и у меня есть. Верзоргунгсамт наверняка выслал какие-то формуляры чтобы конкретный врач их заполнил( я так думаю). А теперь конкретного врача нет - вот проблема!

Или я может себя зря накручиваю…..

оненик знакомое лицоВчера, 13:40
NEW Вчера, 13:40 
в ответ Anshela Вчера, 12:37, Последний раз изменено Вчера, 17:36 (оненик)

--

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:40
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:40 
Как теперь быть с больничными???

Позвоните в КК. Они должны направить в праксис, который перенял пациентов, находящихся на больничном

В конце декабря поставила антраг на бехиндерунг.

с здоровьем лечащего врачом его обработка несильно связана.

Читаю архивы:)
Квант постоялецВчера, 13:50
Квант
NEW Вчера, 13:50 

Если в праксисе только один врач принимает, то обычно есть vertretungsarzt. И пока не найдут того кто переймет праксис, то надо обращаться к vertretungsarzt т.к. у него есть доступ ко всем вашим медицинским документам.

Anshela старожилВчера, 13:55
Anshela
NEW Вчера, 13:55 
в ответ оненик Вчера, 13:40
.Домашний врач ничего не решает.

Это гинеколог.Уже третий за последние 20 с лишним лет. Теперь опять искать.....

Anshela старожилВчера, 14:00
Anshela
NEW Вчера, 14:00 
в ответ Квант Вчера, 13:50

была однажды у vertretungsarz. Больничный она мне дала лишь на неделю(мой давал сразу на месяц), мотивировала тем,что я не её пациентка.Но,видимо, другого выхода нет.

Три-Бачка коренной жительВчера, 14:02
Три-Бачка
NEW Вчера, 14:02 
в ответ Anshela Вчера, 13:55, Последний раз изменено Вчера, 14:05 (Три-Бачка)
Теперь опять искать.....

В Вашем" случае Вам обязана помочь КК
Все надо запрашивать, спрашивать письменно! , никаких телефонных разговоров..
вопросом должен заниматься ОДИН и тот же сотрудник.. и у вас долдны быть " доказательства" переписки

мотивировала тем,что я не её пациентка.

ДА! это легитимно.

Кстати... больничный продлить! может вам и хаузартцт... ему нао только обосновать , описав ситацию...
Иди вообще... открыть новй... по " болезням его листа".
Полагаю, они у Вас найдутся

Читаю архивы:)
Anshela старожилВчера, 14:33
Anshela
NEW Вчера, 14:33 

Wunder gibt es immer wieder!!!!

Дозвонилась в Ферзоргунгсамт, объяснила ситуацию, поинтересовались могут ли они запросить инфу у моего хаусарарцта или из больницы где меня оперировали . Естественно, я дала согласие. Уф….. Спасибо всем откликнувшимся🥰

Квант постоялецВчера, 23:05
Квант
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Anshela Вчера, 14:00
была однажды у vertretungsarz. Больничный она мне дала лишь на неделю(мой давал сразу на месяц), мотивировала тем,что я не её пациентка.Но,видимо, другого выхода нет.

vertretungsarzt даёт больничный ровно до того дня, пока он заменяет вашего врача. Может и на 2 дня всего дать, а потом к своему врачу. Такая уж бюрократия у них.