Behinderung
Всем добра!
В конце декабря поставила антраг на бехиндерунг. Пару недель назад, мне позвонили из праксиса и попросили придти сегодня поговорить о моей инвалидности… Пришла… Праксис закрыт! Врач по состоянию здоровья больше не может заниматься врачебной деятельностью, новых врачей, готовых перенять праксис, ждут лишь в середине апреля!!! А что делать мне??? Как теперь быть с больничными??? Что теперь с моей инвалидностью будет??? Пыталась дозвониться в Versorgungsamt - дохлый номер, написала им е-mail, но надежды что ответят у меня тоже нет. Что мне делать?!?!?!?!?
искать другого врача ?
в праксисе ещё кто то есть? попросите что бы выдали вам копии вашей истории болезни
копии и у меня есть. Верзоргунгсамт наверняка выслал какие-то формуляры чтобы конкретный врач их заполнил( я так думаю). А теперь конкретного врача нет - вот проблема!
Или я может себя зря накручиваю…..
Как теперь быть с больничными???
Позвоните в КК. Они должны направить в праксис, который перенял пациентов, находящихся на больничном
В конце декабря поставила антраг на бехиндерунг.
с здоровьем лечащего врачом его обработка несильно связана.
Если в праксисе только один врач принимает, то обычно есть vertretungsarzt. И пока не найдут того кто переймет праксис, то надо обращаться к vertretungsarzt т.к. у него есть доступ ко всем вашим медицинским документам.
.Домашний врач ничего не решает.
Это гинеколог.Уже третий за последние 20 с лишним лет. Теперь опять искать.....
была однажды у vertretungsarz. Больничный она мне дала лишь на неделю(мой давал сразу на месяц), мотивировала тем,что я не её пациентка.Но,видимо, другого выхода нет.
Теперь опять искать.....
В Вашем" случае Вам обязана помочь КК
Все надо запрашивать, спрашивать письменно! , никаких телефонных разговоров..
вопросом должен заниматься ОДИН и тот же сотрудник.. и у вас долдны быть " доказательства" переписки
мотивировала тем,что я не её пациентка.
ДА! это легитимно.
Кстати... больничный продлить! может вам и хаузартцт... ему нао только обосновать , описав ситацию...
Иди вообще... открыть новй... по " болезням его листа".
Полагаю, они у Вас найдутся
Wunder gibt es immer wieder!!!!
Дозвонилась в Ферзоргунгсамт, объяснила ситуацию, поинтересовались могут ли они запросить инфу у моего хаусарарцта или из больницы где меня оперировали . Естественно, я дала согласие. Уф….. Спасибо всем откликнувшимся🥰
была однажды у vertretungsarz. Больничный она мне дала лишь на неделю(мой давал сразу на месяц), мотивировала тем,что я не её пациентка.Но,видимо, другого выхода нет.
vertretungsarzt даёт больничный ровно до того дня, пока он заменяет вашего врача. Может и на 2 дня всего дать, а потом к своему врачу. Такая уж бюрократия у них.

Liste