рекомендую россиянам проводить медосмотр в Германии
Сегодня записалась на завтра через госуслуги к окулисту. Причем можно было выбирать из нескольких поликлиник и нескольких врачей. Выбрала ближайшую к себе поликлинику.
да, сейчас запись к врачу через госуслуго, никаких утренних талончиков.
цак цак, и звонить не надо в праксис.
пс
я так подумала, чем тут гинекологу платить, больше 100 евро.
може лучше на родине сделать?узи
Примерные цены на УЗИ в Челябинске:УЗИ щитовидной железы/почек: от 1 200 руб.
- УЗИ органов малого таза: ~1 600 руб.
- УЗИ сердца: ~1 700 руб.
- УЗИ органов брюшной полости: ~1 800 руб.
- УЗИ при беременности: от 1 700 руб.
- УЗИ лонного сочленения/глаз: ~1 500
кто в ценах не ориенторуется.- 1 к 100
1500 это 15 евро.
а за 50 евро как тут асиси, я думаю, там можно мрт сдщлАТъ И или КТ, пёс их разберёт, что куда надo
Очень удобно, не надо дозваниваться и часами висеть на телефоне
А где экономия? 🤣
Цену билет до Челябинска и назад вы учитываете?
Дешевле здесь гинекологу заплатить за узи.
Очень удобно
Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.
Челяба прям как нью васюки - центр вселенной
А в Москву - с удовольствием.
а смысл туда ехеть лечиться? По любому нас отлично и бесплатно лечат в Германии.
Бесплатно это как? Вам кто-то подарил мед. страховку? Или Вы на социале,поэтому кажется что бесплатно?
Бесплатно это как?
бесплатно это когда платишь страховые взносы в мед страховку и получаешь медицинскую помощь в независимости от величины этих взносов. А в РФ все через одно место: либо ждешь квот, либо платишь сам в черную эскулапам. Я не пассматриваю всякую фигню типа насморка или трипера, я рассматириваю операции типа стентирования ну или теже компьюторные тамографии.
Опять же если сравнивать таблетки и шприцы европейского производства и производства Индии или завода Ферейн то лучше заплатить 0 евро за шприцы стоимостью 2600 евро производства Европы чем колоть непонятно что производства РФ...
Ну так это не бесплатно,Вы за это платите. Пройти чекап в России быстрее,и дешевле. У кого есть ОМС,то ещё и бесплатно. Насчёт квот,так их там тоже получают, знаю не понаслышке. Здесь каждый будет доказывать своё,это уже понятно.
Вы за это платите.
за это платит моя страховка если даже мне будут делать сложную операцию а там платишь сам если приспичило попасть в другом городе а не там где ты прописан. Ну скажем я прописан в Калуге и мне понадобилось срочно делать стенты в Казани так как мне там стало плохо...
А кто платит в Вашу страховку,сосед? И если Вы прописаны в Калуге,а плохо станет в другом городе,то и там Вас обслужат по ОМС.
А кто платит в Вашу страховку,сосед?
если моих выплат на мою операцию на сердце не хватает то медстраховка все равно оплачивает мне эту операцию, платит сосед если вам так угодно... точно также как я плачу за беженцев, поздних и ранних переселенцев и бабушек и дедушек приехавших по ограниченному переселению. Вы по видимому и вовсе не в курсе кто за вас платит раз лечитесь в РФ
Ну и конечно основная проблема немецкого Здравоохранения- это попасть вовремя к врачу нереально, люди ждут термины годами,
те кто застрахован приватно получают термин сразу а остальным можно и подождать ведь надо лечить еще и понаехавших ну бог с ними
Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.
опять какие то страшилки пишут тут..... вы когда были последний раз в РФ, да хотя меня это совсем не интересует. А я вот в конце октября 2025 вернулась была в Саратове 2 месяца, да есть моменты когда закрывают аэропорт Гагарина на некоторое время. И тоже дроны летают, но их сбивает ПВО. п.ч всё целяться на Энгельский военный аэродром (Сарат. обл) и на заводы военного стратегического значения в самом Саратове.
А если собирают самолёты с др. самолётов, так пусть собирают, ведь летают без проблем. Я уже 18 лет так летаю слава Богу. И валюту в этот раз везла свою 1200+1500 от знакомой, маме на операцию (катаракт)+ подруга попросила обменять и переслать на Барнаул сестре 500 € да ещё в моём кошельке была какая то сумма на кофе, пирожик, такси и т.д. Миллионы не вевём, п.ч их нет. Виза не нужна есть русский паспорт и пропиской.
ну, так и не едь
всё верно
н.п
Я вот в октябре 2025 пошла на маммографию в местную поликлинику в Саратове на плановую проверку (по полюсу мед. страхования и термин дали через 2 дня- результат через неделю), а тут письма замучились присылать, пошла, сдала всё, через неделю примерно получаю письмо, что у врача есть сомнения и нужно ещё раз к ним приехать и опять делать маммограмму- сделала.......
Опять 25....примерно через 10 дней получаю ещё письмо, опять их посетить, приехала и нужно опять делать, но в др. проекции и тут меня взорвало прям на ресепшине.....ну всё писать не буду что я наговорила им, а вот когда на мой шум вышел сам док. мед. наук.....то я повернулась к нему и спросила, как вы тут получаете ваше звание или вам так просто раздают кто профессор, кто док.мед наук, какой вы док. мед. наук если у вас одни сомнения или вы свой диплом сами нарисовали маслянными красками. Помню, что ещё сказала им на последок не досвидание, „а ну вас в баню“....не знаю поняли они мой перевод этого выражения мне до лампочки.
Я бы в Челябинск тоже специально не поехала.
она родом оттуда и родственник у неё там. Я бы тоже не полетела на Москву. Мне нужно знать где больницы, поликлиники(адрес) нужно искать жильё, мне это не нужно, а вот полетела к родителям, родственникам в Саратов и там зубы протезировала в своё время намного!!!! дешеле чем тут и какие мне нужно привожу лекарства без рецепта без проблем
Liste