рекомендую россиянам проводить медосмотр в Германии
пс
я так подумала, чем тут гинекологу платить, больше 100 евро.
може лучше на родине сделать?узи
Примерные цены на УЗИ в Челябинске:УЗИ щитовидной железы/почек: от 1 200 руб.
- УЗИ органов малого таза: ~1 600 руб.
- УЗИ сердца: ~1 700 руб.
- УЗИ органов брюшной полости: ~1 800 руб.
- УЗИ при беременности: от 1 700 руб.
- УЗИ лонного сочленения/глаз: ~1 500
кто в ценах не ориенторуется.- 1 к 100
1500 это 15 евро.
а за 50 евро как тут асиси, я думаю, там можно мрт сдщлАТъ И или КТ, пёс их разберёт, что куда надo
А где экономия? 🤣
Цену билет до Челябинска и назад вы учитываете?
Дешевле здесь гинекологу заплатить за узи.
Очень удобно
Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.
Бесплатно это как?
бесплатно это когда платишь страховые взносы в мед страховку и получаешь медицинскую помощь в независимости от величины этих взносов. А в РФ все через одно место: либо ждешь квот, либо платишь сам в черную эскулапам. Я не пассматриваю всякую фигню типа насморка или трипера, я рассматириваю операции типа стентирования ну или теже компьюторные тамографии.
Опять же если сравнивать таблетки и шприцы европейского производства и производства Индии или завода Ферейн то лучше заплатить 0 евро за шприцы стоимостью 2600 евро производства Европы чем колоть непонятно что производства РФ...
Вы за это платите.
за это платит моя страховка если даже мне будут делать сложную операцию а там платишь сам если приспичило попасть в другом городе а не там где ты прописан. Ну скажем я прописан в Калуге и мне понадобилось срочно делать стенты в Казани так как мне там стало плохо...
А кто платит в Вашу страховку,сосед?
если моих выплат на мою операцию на сердце не хватает то медстраховка все равно оплачивает мне эту операцию, платит сосед если вам так угодно... точно также как я плачу за беженцев, поздних и ранних переселенцев и бабушек и дедушек приехавших по ограниченному переселению. Вы по видимому и вовсе не в курсе кто за вас платит раз лечитесь в РФ
Ну и конечно основная проблема немецкого Здравоохранения- это попасть вовремя к врачу нереально, люди ждут термины годами,
те кто застрахован приватно получают термин сразу а остальным можно и подождать ведь надо лечить еще и понаехавших ну бог с ними
Я бы никогда не поехал в Челябинск к врачу..... самолёты там собирают из других самолётов как кон тракторы, в небе кружат дроны и аэропорты закрываются часто, нужно делать какую-то визу чтоб попасть в рф, валюту туда не провезти.
опять какие то страшилки пишут тут..... вы когда были последний раз в РФ, да хотя меня это совсем не интересует. А я вот в конце октября 2025 вернулась была в Саратове 2 месяца, да есть моменты когда закрывают аэропорт Гагарина на некоторое время. И тоже дроны летают, но их сбивает ПВО. п.ч всё целяться на Энгельский военный аэродром (Сарат. обл) и на заводы военного стратегического значения в самом Саратове.
А если собирают самолёты с др. самолётов, так пусть собирают, ведь летают без проблем. Я уже 18 лет так летаю слава Богу. И валюту в этот раз везла свою 1200+1500 от знакомой, маме на операцию (катаракт)+ подруга попросила обменять и переслать на Барнаул сестре 500 € да ещё в моём кошельке была какая то сумма на кофе, пирожик, такси и т.д. Миллионы не вевём, п.ч их нет. Виза не нужна есть русский паспорт и пропиской.
ну, так и не едь
всё верно
н.п
Я вот в октябре 2025 пошла на маммографию в местную поликлинику в Саратове на плановую проверку (по полюсу мед. страхования и термин дали через 2 дня- результат через неделю), а тут письма замучились присылать, пошла, сдала всё, через неделю примерно получаю письмо, что у врача есть сомнения и нужно ещё раз к ним приехать и опять делать маммограмму- сделала.......
Опять 25....примерно через 10 дней получаю ещё письмо, опять их посетить, приехала и нужно опять делать, но в др. проекции и тут меня взорвало прям на ресепшине.....ну всё писать не буду что я наговорила им, а вот когда на мой шум вышел сам док. мед. наук.....то я повернулась к нему и спросила, как вы тут получаете ваше звание или вам так просто раздают кто профессор, кто док.мед наук, какой вы док. мед. наук если у вас одни сомнения или вы свой диплом сами нарисовали маслянными красками. Помню, что ещё сказала им на последок не досвидание, „а ну вас в баню“....не знаю поняли они мой перевод этого выражения мне до лампочки.
Я бы в Челябинск тоже специально не поехала.
она родом оттуда и родственник у неё там. Я бы тоже не полетела на Москву. Мне нужно знать где больницы, поликлиники(адрес) нужно искать жильё, мне это не нужно, а вот полетела к родителям, родственникам в Саратов и там зубы протезировала в своё время намного!!!! дешеле чем тут и какие мне нужно привожу лекарства без рецепта без проблем
список