Deutsch

Куда девают сумасшедших?

21720   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 23:02
AUTOBAT
5 дней назад, 23:02 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 20:38, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:05 (AUTOBAT)

Она б ответила - сами не сдохните! А я её обычно успокаиваю, что ей суждено ещё на наших похоронах простудиться... что ей очень нравится!))

Вы были правы, болезнь протекает волнообразно, просветление закончилось и сегодня она уже похоронила своего брата с женой (дай Бог им здоровья и долгих лет) и полный комплект заскоков во всей красе.((

Owlet старожил4 дня назад, 12:07
Owlet
NEW 4 дня назад, 12:07 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 23:02

Вам надо каждый день свечку зажигать за то, что это все в больнице, а не у вас дома происходит.

Три-Бачка коренной житель4 дня назад, 12:13
Три-Бачка
NEW 4 дня назад, 12:13 
в ответ Owlet 4 дня назад, 12:07
а не у вас дома происходит.

К сожалению, еще не вечер..
И по воле любящей дочери... всей ее семье придется наблюдать и справляться с " кульминацией" болезни...
Наступить может скоро... а вот сколько продлится, не скажет никто.... на роду у тещи написано.

Читаю архивы:)
AUTOBAT коренной житель4 дня назад, 17:28
AUTOBAT
NEW 4 дня назад, 17:28 
в ответ Owlet 4 дня назад, 12:07

Я всё прекрасно понимаю, 6 недель отпуска (не считая поездок в больницу) - это приятно.

У нас наконец-то появился новый враг и бабушка теперь встаёт сама, шастает по отделению без ролятора и борется! Соседка по палате порезала ей тапочки, использует зубную щётку, таскает всё из тумбочки, жду чем ответит мама, она может...)))

legende2018 патриот4 дня назад, 18:22
legende2018
NEW 4 дня назад, 18:22 
в ответ AUTOBAT 20.12.25 12:48, Последний раз изменено 4 дня назад, 18:24 (legende2018)

Н.п.

Всю ветку не читала,только первые посты.

возьмите карточку и пойдите к невропатологу, попросите выписать пипамперон минимум 2 раза в день, если не поможет - по необходимости

Купите специальную коробочку для превращения таблетки в порошок и давайте это пить.

Pipamperon ist ein niederpotentes Neuroleptikum (Antipsychotikum der 1. Generation), das primär zur Behandlung von Schlafstörungen (insbesondere Ein- und Durchschlafstörungen) sowie innerer Unruhe und Erregungszuständen eingesetzt wird. Aufgrund seiner stark sedierenden (beruhigenden) Wirkung hilft es zudem bei Verhaltensstörungen, Aggressivität und psychotischen Zuständen.

Erregung und Aggression: Wird zur Dämpfung von psychomotorischen Erregungszuständen, Aggressivität und Feindseligkeit eingesetzt.Psychiatrische Erkrankungen: Anwendung bei chronischen Psychosen, Schizophrenie oder manischen Zuständen.

.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Sapisat знакомое лицо4 дня назад, 19:11
Sapisat
NEW 4 дня назад, 19:11 
в ответ legende2018 4 дня назад, 18:22

Совет года человеку, больше месяца находящемуся стационарно профильно,

я считаю.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
Три-Бачка коренной житель4 дня назад, 19:28
Три-Бачка
NEW 4 дня назад, 19:28 
в ответ Sapisat 4 дня назад, 19:11
Совет года человеку, больше месяца находящемуся стационарно профильно,

хахаup

ГЕРМАНКА... это же хаха

legende2018 патриот4 дня назад, 20:43
legende2018
NEW 4 дня назад, 20:43 
в ответ Sapisat 4 дня назад, 19:11, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:59 (legende2018)

звыняйте🙈не читала дискуссию полностью,только первые посты.

Уверена,что моя информация может кому-то быть полезной.

Owlet старожил4 дня назад, 22:43
Owlet
NEW 4 дня назад, 22:43 
в ответ legende2018 4 дня назад, 20:43
Уверена,что моя информация может кому-то быть полезной.

Всем мужьям...🤣🤣🤣

Заваливаешься к любому невропатологу без термина☝️ и говоришь:"Выпишите моей теще пипамперон два раза в день...🙏"

- А что с вашей тещей?🧐

- Да задолбала😤

legende2018 патриот4 дня назад, 22:54
legende2018
NEW 4 дня назад, 22:54 
в ответ Owlet 4 дня назад, 22:43

Ничего смешного не нахожу потому что реально сталкивалась с такой ситуацией.

Невропатолог был лечащим врачем больного.Именно он и посоветовал это медикамент.

Больной имел Pflegegrad 4 и никуда сам не ходил.

В данных случаях нужно иметь Gedundheitsvollmacht,написанную заранее.

Owlet старожил4 дня назад, 23:01
Owlet
NEW 4 дня назад, 23:01 
в ответ legende2018 4 дня назад, 22:54

Не обижайтесь, Вы просто даже начало ветки не читали.

У тещи ТС не то что невропатолога, домашнего врача не было. И доверенностей она тоже никому не подписывает. Только кровь всем пьёт🧛‍♀️

Квант постоялец3 дня назад, 07:57
Квант
NEW 3 дня назад, 07:57 
в ответ Owlet 4 дня назад, 23:01

Было бы желание сделать доверенность, уже бы давно сделали любым способом. Но насколько я поняла, тут просто про поговорить.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 09:10
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 09:10 
в ответ Квант 3 дня назад, 07:57
тут просто про поговорить.

Для автораЪзятя это важно... это поддерживающая пстхотерапия... ему сейчас необходимая...

Emotion A патриот3 дня назад, 10:51
Emotion A
NEW 3 дня назад, 10:51 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 09:10

ничче, вон уже и в разговорной терапии, и если совсем худо будет,(автору) уже и нойролептики прописали..🤓на форуме.

aloho amokh
alex445 патриот3 дня назад, 12:20
NEW 3 дня назад, 12:20 
в ответ Emotion A 6 дней назад, 22:23
параллельно и квартиру всю перетрясти, вывезти все, итд. Плюс три месяца еще платить Miete

А это мы ещё только начали, так что ещё ничего не закончилось. )))

через год еще надо было 150 евро (перерасход ) перерасчет платить, хоть квартира пустая стояла. Много месяцев.

Обычно на коммунальные услуги есть грундпрайс, который платится независимо от того, было что-то потрачено или нет.

Я с документами долго занималась, ждали каких то подтверждений, много бумажек туда сюда из кранкенкассы и по кругу. В течении полугода года, все разрешения и подтверждения длились

Мы хотели отдать на курцпфлеге, так нам тоже написали, что нужна пачка документов. Мы прикинули - такое и за месяц не собрать, тем более, что по некоторым пунктам нужны термины, если до этого недавно не проходил разных обследований. А потом при разговоре выяснилось, что это они типа на всякий случай всё подряд указывают, что часть документов они сами с больничной кассы или с больницы запрашивают, что-то на месте при приёме далеют (типа внешнего осмотра врачём, что болячек явных заразных нет). Хаймы обычно тоже хотят, чтобы к ним быстрее кто-то заехал, т.к. пустыми стоять невыгодно. Так что, такое ощущение, на некоторые вещи смотрят сквозь пальцы, или позволяют задним числом донести часть документов. А то пока всё соберёшь и оформишь, твоя очередь на место может быть другому отдана, у кого уже всё готово.

alex445 патриот3 дня назад, 12:22
NEW 3 дня назад, 12:22 
в ответ Yersinia 5 дней назад, 20:38, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:33 (alex445)
И судя по приметам не долго ей осталось….Нужно стиснуть зубы и поддержать жену

Самое обидное, как и в нашем случае, видно, что человек физически ещё вполне может годами жить. Даже с разными болезнями, типа диабетов, давлений и т.п. - на таблетках. А вот мозги отказывают, и он себя закапывает. Причём не столько от того, что жить надоело, а именно из-за сумасшествия, маразма, деменции.

alex445 патриот3 дня назад, 12:27
NEW 3 дня назад, 12:27 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 23:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:37 (alex445)
Вы были правы, болезнь протекает волнообразно

Да это всегда так. Наша бабулька уже названивает из хайма (мобильный телефон ей оставили) - вокруг все чужие (логично!), она соскучилась по нам. Хотя мы у неё день назад были. Ощущение, что нащупывает почву свалить оттуда снова рядом с нами жить. А мы её квартиру уже абмельдуем, вещи старые выносим и уборку делаем.

Кстати, может кто знает, как организовать оплату того же мобильника ей, чтобы не за свой счёт. Денег вроде немного - десятка в месяц, но всё равно. Да и оформлено оно сейчас на её счёт в банке - оттуда автомато списывается ежемесячно. В хайме вроде должны выдавать каждый месяц карманные деньги, но, насколько я понял, оформлено так, что это отдельный счёт в самом хайме. На руки их не выдают, потратить куда-то налево тоже нельзя - только на услуги в самом хайме, типа стрижка волос и ногтей, ещё что-то по мелочи. Я так понял, бабушкин банковский счёт придётся закрыть, и хайм переоформит начисление пенсии и пфлегегельд на свой счёт. Тогда и оплата мобильного телефона прекратится.

Причём сделать надо это всё - позакрывать счета, решить вопросы с вонгельд (если они есть), оплатой сервисов (если есть) - за один месяц. Т.е. сдать в хайм это полдела, даже меньше. Ещё бегать и бегать. А чел с наполовину поехавшей кукухой сидит себе в хайме с блаженной лыбой и даже оттуда не перестаёт нас доставать хоть немного.

spaceX патриот3 дня назад, 12:41
spaceX
NEW 3 дня назад, 12:41 
в ответ alex445 3 дня назад, 12:27
В хайме вроде должны выдавать каждый месяц карманные деньги, но, насколько я понял, оформлено так, что это отдельный счёт в самом хайме. На руки их не выдают, потратить куда-то налево тоже нельзя - только на услуги в самом хайме, типа стрижка волос и ногтей, ещё что-то по мелочи.

плохо верится что карманные деньги только в хайме потратить можно. А если люди ещё ходячие и в город выбираются?

olegbeg коренной житель3 дня назад, 16:51
olegbeg
NEW 3 дня назад, 16:51 
в ответ alex445 3 дня назад, 12:27

За квартиру 3 месяца платить вам придется, раз уже в хайме и конту не обнулили.

И ремонт наверное...

Мне через год счет 900е -доплатить прислали

В комнате стационарного телефона нет? А влан - по вотцапу звонить?

Если поставите антраг на 1 местный номер - получите как освободится за небольшую доплату.

alex445 патриот2 дня назад, 21:32
NEW 2 дня назад, 21:32 
в ответ olegbeg 3 дня назад, 16:51

У нас для бабушки всё настроено на её мобильный - с её счёта списывается раз в месяц сумма. Она звонит через мобильный интернет по Ватсапу (ну и безлимит на обычные звонки). Другое она уже не выучит - это-то еле научили делать.

Нам сказали, хайм не может перечислять её карманные деньги на другие счета - та же оплата мобильного. Нам придётся самим это делать. Карманные ей могут наличкой выдать, вроде - это мы уточнили.