MD Termin
Нахожусь на больничном 4 недели. Диагноз: Tennisarm.
В понедельник с утра пойду продлевать ещё на 2 недели и потом хочу перейти на Krankengeld. И уже сегодня получаю письмо из Krankenkasse с приглашением уже в понедельник прийти на комиссию. Хотят проверить, действительно ли я такая больная. Я ещё даже не перешла на KG.
Причём требуют принести от врача заполненный специальный бланк. Когда он должен это заполнять, если термин на МD уже в понедельник, а письмо я получила сегодня?
Мой вопрос: кто проходил через это? Насколько тщательно они проверяют и как они это вообще могут проверить, если врач не назначал ни рентген, ни МРТ, потому что и так ясно, что и где болит?
Ваш диагноз не предполагает длительного больничного, поэтому вами заинтересовались. Если диагноз верный, то назначают бандаж для снижения нагрузки на крепления сухожилий к локтевому суставу, нестероидные противовоспалительные, инъекции кортизона, если очень сильное воспаление, больничный обычно не более 2х недель. Да, локоть может ещё и далее беспокоить, пациент продолжает носить бандаж и использовать руку в щадящем режиме, но это не делает его совсем нетрудоспособным. Если же вам приходится таскать на работе тяжести, то у домашнего можно попросить справку с рекомендацией о временном освобождении от некоторых заданий, связанных с перемещением тяжёлых предметов.
у меня эта тенисарм уже с октября, но в покое не беспокоит вообще и не болит. Что это тенисарм я сама нашла сначала в интернете и решила подождать, пока само пройдет. Но не прошло и неделю назад пошла к врачу на консультацию. Он посмотрел, подтвердил диагноз и выписал специальный жесткий банд на зону ниже локтя. Еще сказал, что это langwierige Geschichte и может до года проходить. Если будет болеть, то придти снова и они тогда поставят укол кортизона. Но меня сильно это не беспокоит, только при определенных нагрузках болит. О больничном вообще никакой речи нет, работе за компом это не мешает. Но на 100 % себя, конечно, не чувствуешь. Если куда поехать в путешествие с чемоданом, то очень неудобно, все
левой рукой тащить 🙂 Надеюсь, пройдет. У Вас, наверное, растяжение посильнее чем у меня. Вы хоть заметили, когда заполучили это? Я так вообще нет.
н.п.
У меня Tennisarm уже с 2009го года. Сначала спасали бандажи, таблетки и уколы. Потом была ОП и до 2019го я опять могла работать. Потом началось опять, но спасла пандемия, во время которой я перешла на Kurzarbeit 0%, то есть сидела дома. После длительной паузы опять чуть-чуть могла работать, но заболела раком и пошла на больничный. Так как за компом не работала, то и Tennisarm-симптомы прошли. Рак вылечили и я опять вышла на работу в 2023-м. И вот после 2-х лет работы опять та же история.
и ваш теннисарм за 4 недели не прошёл?
Да, не прошёл. А что Вас удивляет?
Перед больничным 2 недели могла работать только с бандажем. Потом и бaндаж не помогал, работала со слезами на глазах.
После 4-х недель легче, но рука болит даже в покое, не говоря о том, чтобы работать.
у ТС это уже многолетнее хроническое заболевание.Поэтому и не проходит.уже понятно ,что помогает длительный многомесячный покой.Возможно смена работы.А еще внезапно кампания по принуждению немцев к работе. А то много болеют и смеют работать тайльцайт. Какая то андроповщина на новый лад.
Да, я тоже думаю, что это из-за моего возраста, мне 64. Но тем не менее ещё не пенсионный возраст.
Когда я в 2023-м после рака закрыла больничный и пошла в Арбайтсамт, потому что во время моего больничного фирма закрылась и меня уволили, меня тоже тогда хотели спихнуть на раннюю пенсию. Причём тогда я даже не была на больничном, просто они утверждали, что я не смогу найти работу по специальности, потому что долго болела и была длинная пауза. В итоге я сама нашла работу и вот 2,5 года проработала, пока не начала опять рука болеть.
думаю, что это из-за моего возраста,
Ничего личного.. К сожалению, " начальство" вынуждено экономит везде и на всем... и чем меньше фирмаЮ тем строже экономия.
В отношении пред,\ и пенсионеров политика в принципе едина... ДА их опыт ценен, ДА..он нужен... при условии сопостовимой! отдачи / отработки их зарплаты...
Прще говоря... болеющие пенсионеры... не нужны...
Вот на базис... это совсем другое дело... предприятие получает только " выгоду" от работы пенсионеров.
Се ля ви.
Моё начальство как раз было бы не против, чтобы я посидела на больничном и опять вышла.
Шеф предлагал даже переучиьься на левую руку, но я отказалась, потому что мне в принципе обе руки нужны при работе. Если начну работать мышкой левой рукой, то печатать должна буду правой, а это тоже больно. На смартфоне я печатаю и вообще работаю только mit Touchpеn, пальцами печататьтне могу.
Я так шефу и объяснила.
Это Krankenkasse не хочет платить, я так понимаю. Потому что понимают, что после Krankengeld я пойду на пенсию.
Мне было просто интересно, проходил ли кто-то уже через такое и насколько серьёзно там проверяют. По идее, до тех пор пока у меня рука будет болеть, кто может доказать обратное? И как они могут это доказать?
Это Krankenkasse не хочет платить, я так понимаю.
ВЕРНО!
Кто может доказать обратное?
Это не их задача:)
Их задача обосновать, что сидение на больничном не принесет улучшения!
При таком диагнозе это дело пяти минут-
я вам не советую вступать с ними в активную дискуссию.
Больничный они вам сильно врядли выдадут , а вот аттест о частичной! нетрудоспособности вполне себе могут.
Постарайтесь решить возникшую проблему с шефом...
Удачи![]()
Их задача обосновать, что сидение на больничном не принесет улучшения!
Хорошо. И как они могут доказать, что это не принесёт улучшения? Тем более, что у меня эта болезнь давно и каждый раз после паузы я опять начинала работать.
Получается, что с любой болезнью касса просто так может сказать, что это не принесёт облегчения и не платить кранкенгельд. Так, что ли?
Я не собираюсь с ними спорить, как будет, так будет, мне просто интересно, как это происходит.
В понедельник уже сама узнаю.
требуют принести от врача заполненный специальный бланк. Когда он должен это заполнять,
этот бланк от лежащего врача очень важен...там зашифровано обоснование продления больничного ..анамнез болезни.
позвоните утром в кк и объясните, что времени заполнить опросник не было.
и чётко спросите, может перенести термин в мд хотя бы на неделю.
МД это контролирующих организация,
в основном расход финансов в медицинских учреждениях
Оказывается, серьезное заболевание. Полезла на ютубе и нашла одно упражнение от др. Шишонина. Этот доктор как то мне очень помог с упражнениями для шеи, поэтому среди множества видео про локоть теннисиста выбрала сначала его 😊. А Вам какие-нибудь упражнения помогали?
Да, я делаю упражнения по программе, которую мне ИИ составил, они помогают ровно настолько, чтобы обойтись без таблеток. Но вот хотела сделать налоговую декларацию, два дня пыталась работать за компом, и рука опять болит.
Дело в том, что рука уже была прооперирована, и может быть поэтому уже никакие упражнения не помогают.
На видео, что Вы выставили, упражнение, которое я тоже делаю. Самое главное, что я уже на больничном вычитала, что как раз нельзя работать всё время с бандажем, надо работать без него, но недолго и потом паузу. А я по 9-10 часов подряд за компом работала. И без бандажа это было бы невозможно.

список