русский

MD Termin

346  
Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 10:57
Катрин
NEW Gestern, 10:57 

Нахожусь на больничном 4 недели. Диагноз: Tennisarm.

В понедельник с утра пойду продлевать ещё на 2 недели и потом хочу перейти на Krankengeld. И уже сегодня получаю письмо из Krankenkasse с приглашением уже в понедельник прийти на комиссию. Хотят проверить, действительно ли я такая больная. Я ещё даже не перешла на KG.

Причём требуют принести от врача заполненный специальный бланк. Когда он должен это заполнять, если термин на МD уже в понедельник, а письмо я получила сегодня?

Мой вопрос: кто проходил через это? Насколько тщательно они проверяют и как они это вообще могут проверить, если врач не назначал ни рентген, ни МРТ, потому что и так ясно, что и где болит?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX патриотGestern, 14:27
spaceX
NEW Gestern, 14:27 
in Antwort Катрин Gestern, 10:57

и ваш теннисарм за 4 недели не прошёл?

Три-Бачка коренной жительGestern, 14:38
Три-Бачка
NEW Gestern, 14:38 
in Antwort Катрин Gestern, 10:57, Zuletzt geändert Gestern, 14:40 (Три-Бачка)
если врач не назначал ни рентген, ни МРТ

так комиссия и назначит.

понедельник с утра пойду продлевать ещё на 2 недели и потом хочу перейти на Krankengeld.

мечты.. мечты..😃

Читаю архивы:)
Bella12345 местный жительGestern, 15:34
NEW Gestern, 15:34 
in Antwort Катрин Gestern, 10:57, Zuletzt geändert Gestern, 15:43 (Bella12345)

Ваш диагноз не предполагает длительного больничного, поэтому вами заинтересовались. Если диагноз верный, то назначают бандаж для снижения нагрузки на крепления сухожилий к локтевому суставу, нестероидные противовоспалительные, инъекции кортизона, если очень сильное воспаление, больничный обычно не более 2х недель. Да, локоть может ещё и далее беспокоить, пациент продолжает носить бандаж и использовать руку в щадящем режиме, но это не делает его совсем нетрудоспособным. Если же вам приходится таскать на работе тяжести, то у домашнего можно попросить справку с рекомендацией о временном освобождении от некоторых заданий, связанных с перемещением тяжёлых предметов.

moritz0 местный жительGestern, 15:42
moritz0
NEW Gestern, 15:42 
in Antwort Катрин Gestern, 10:57

у меня эта тенисарм уже с октября, но в покое не беспокоит вообще и не болит. Что это тенисарм я сама нашла сначала в интернете и решила подождать, пока само пройдет. Но не прошло и неделю назад пошла к врачу на консультацию. Он посмотрел, подтвердил диагноз и выписал специальный жесткий банд на зону ниже локтя. Еще сказал, что это langwierige Geschichte и может до года проходить. Если будет болеть, то придти снова и они тогда поставят укол кортизона. Но меня сильно это не беспокоит, только при определенных нагрузках болит. О больничном вообще никакой речи нет, работе за компом это не мешает. Но на 100 % себя, конечно, не чувствуешь. Если куда поехать в путешествие с чемоданом, то очень неудобно, все левой рукой тащить 🙂 Надеюсь, пройдет. У Вас, наверное, растяжение посильнее чем у меня. Вы хоть заметили, когда заполучили это? Я так вообще нет.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 16:40
Катрин
NEW Gestern, 16:40 
in Antwort moritz0 Gestern, 15:42

н.п.

У меня Tennisarm уже с 2009го года. Сначала спасали бандажи, таблетки и уколы. Потом была ОП и до 2019го я опять могла работать. Потом началось опять, но спасла пандемия, во время которой я перешла на Kurzarbeit 0%, то есть сидела дома. После длительной паузы опять чуть-чуть могла работать, но заболела раком и пошла на больничный. Так как за компом не работала, то и Tennisarm-симптомы прошли. Рак вылечили и я опять вышла на работу в 2023-м. И вот после 2-х лет работы опять та же история.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 16:44
Катрин
NEW Gestern, 16:44 
in Antwort spaceX Gestern, 14:27
и ваш теннисарм за 4 недели не прошёл?

Да, не прошёл. А что Вас удивляет?
Перед больничным 2 недели могла работать только с бандажем. Потом и бвндаж не помогал, работала со слезами на глазах.

После 4-х недель легче, но рука болит даже в покое, не говоря о том, чтобы работать.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 16:57
Катрин
NEW Gestern, 16:57 
in Antwort Bella12345 Gestern, 15:34

Перемещать тяжёлое мне не надо. При Tennisarm больно работать мышкой или печатать.

Yasamaya завсегдатайGestern, 17:22
Gestern, 17:22 
in Antwort Bella12345 Gestern, 15:34

Может и не предполагает, но я полтора года мучилась

Три-Бачка коренной жительGestern, 17:47
Три-Бачка
NEW Gestern, 17:47 
in Antwort Катрин Gestern, 16:57

по такому диагнозу больничный выдаётся с продление максимум на две недели...

никто не оспаривать, что рука болит..

и болеть может долго..

поэтому вас вызывает МД... понять, чем вызвана необходимость больничного.

ariadna* местный жительGestern, 18:41
NEW Gestern, 18:41 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 17:47

у ТС это уже многолетнее хроническое заболевание.Поэтому и не проходит.уже понятно ,что помогает длительный многомесячный покой.Возможно смена работы.А еще внезапно кампания по принуждению немцев к работе. А то много болеют и смеют работать тайльцайт. Какая то андроповщина на новый лад.

Три-Бачка коренной жительGestern, 18:52
Три-Бачка
NEW Gestern, 18:52 
in Antwort ariadna* Gestern, 18:41

я думаю, все гораздо прозаичнее..

если я не путаю, то катрин уже не перспективный работник..

возможно и поэтому кк вызывает МД для обследования

насколько экономически оправдано держать ее на больничном...

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 19:21
Катрин
NEW Gestern, 19:21 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 18:52

Да, я тоже думаю, что это из-за моего возраста, мне 64. Но тем не менее ещё не пенсионный возраст.

Когда я в 2023-м после рака закрыла больничный и пошла в Арбайтсамт, потому что во время моего больничного фирма закрылась и меня уволили, меня тоже тогда хотели спихнуть на раннюю пенсию. Причём тогда я даже не была на больничном, просто они утверждали, что я не смогу найти работу по специальности, потому что долго болела и была длинная пауза. В итоге я сама нашла работу и вот 2,5 года проработала, пока не начала опять рука болеть.

Три-Бачка коренной жительGestern, 19:40
Три-Бачка
NEW Gestern, 19:40 
in Antwort Катрин Gestern, 19:21, Zuletzt geändert Gestern, 19:41 (Три-Бачка)
думаю, что это из-за моего возраста,

Ничего личного.. К сожалению, " начальство" вынуждено экономит везде и на всем... и чем меньше фирмаЮ тем строже экономия.
В отношении пред,\ и пенсионеров политика в принципе едина... ДА их опыт ценен, ДА..он нужен... при условии сопостовимой! отдачи / отработки их зарплаты...
Прще говоря... болеющие пенсионеры... не нужны...
Вот на базис... это совсем другое дело... предприятие получает только " выгоду" от работы пенсионеров.
Се ля ви.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 20:07
Катрин
NEW Gestern, 20:07 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 19:40

Моё начальство как раз было бы не против, чтобы я посидела на больничном и опять вышла.

Шеф предлагал даже переучиьься на левую руку, но я отказалась, потому что мне в принципе обе руки нужны при работе. Если начну работать мышкой левой рукой, то печатать должна буду правой, а это тоже больно. На смартфоне я печатаю и вообще работаю только mit Touchpеn, пальцами печататьтне могу.

Я так шефу и объяснила.

Это Krankenkasse не хочет платить, я так понимаю. Потому что понимают, что после Krankengeld я пойду на пенсию.

Мне было просто интересно, проходил ли кто-то уже через такое и насколько серьёзно там проверяют. По идее, до тех пор пока у меня рука будет болеть, кто может доказать обратное? И как они могут это доказать?

Три-Бачка коренной жительGestern, 21:00
Три-Бачка
NEW Gestern, 21:00 
in Antwort Катрин Gestern, 20:07, Zuletzt geändert Gestern, 21:01 (Три-Бачка)
Это Krankenkasse не хочет платить, я так понимаю.

ВЕРНО!

Кто может доказать обратное?

Это не их задача:)

Их задача обосновать, что сидение на больничном не принесет улучшения!
При таком диагнозе это дело пяти минут-

я вам не советую вступать с ними в активную дискуссию.
Больничный они вам сильно врядли выдадут , а вот аттест о частичной! нетрудоспособности вполне себе могут.

Постарайтесь решить возникшую проблему с шефом...
Удачиup

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 21:38
Катрин
NEW Gestern, 21:38 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 21:00

Их задача обосновать, что сидение на больничном не принесет улучшения!

Хорошо. И как они могут доказать, что это не принесёт улучшения? Тем более, что у меня эта болезнь давно и каждый раз после паузы я опять начинала работать.

Получается, что с любой болезнью касса просто так может сказать, что это не принесёт облегчения и не платить кранкенгельд. Так, что ли?

Я не собираюсь с ними спорить, как будет, так будет, мне просто интересно, как это происходит.

В понедельник уже сама узнаю.

Три-Бачка коренной жительGestern, 22:03
Три-Бачка
NEW Gestern, 22:03 
in Antwort Катрин Gestern, 10:57, Zuletzt geändert Gestern, 22:07 (Три-Бачка)
требуют принести от врача заполненный специальный бланк. Когда он должен это заполнять,

этот бланк от лежащего врача очень важен...там зашифровано обоснование продления больничного ..анамнез болезни.

позвоните утром в кк и объясните, что времени заполнить опросник не было.

и чётко спросите, может перенести термин в мд хотя бы на неделю.

МД это контролирующих организация,

в основном расход финансов в медицинских учреждениях

moritz0 местный жительGestern, 22:24
moritz0
NEW Gestern, 22:24 
in Antwort Катрин Gestern, 16:40

Оказывается, серьезное заболевание. Полезла на ютубе и нашла одно упражнение от др. Шишонина. Этот доктор как то мне очень помог с упражнениями для шеи, поэтому среди множества видео про локоть теннисиста выбрала сначала его 😊. А Вам какие-нибудь упражнения помогали?

https://m.youtube.com/watch?v=reiGCTo-xD8&pp=ygUu0KLQtdC90LjRgdC90LDRjyDRgNGD0LrQsCDRg9C_0YDQsNC20L3QtdC90LjRj9IHCQmRCgGHKiGM7w==

Катрин ..пишу, снимаю, порчуGestern, 22:55
Катрин
NEW Gestern, 22:55 
in Antwort moritz0 Gestern, 22:24, Zuletzt geändert Gestern, 23:10 (Катрин)

Да, я делаю упражнения по программе, которую мне ИИ составил, они помогают ровно настолько, чтобы обойтись без таблеток. Но вот хотела сделать налоговую декларацию, два дня пыталась работать за компом, и рука опять болит.

Дело в том, что рука уже была прооперирована, и может быть поэтому уже никакие упражнения не помогают.

На видео, что Вы выставили, упражнение, которое я тоже делаю. Самое главное, что я уже на больничном вычитала, что как раз нельзя работать всё время с бандажем, надо работать без него, но недолго и потом паузу. А я по 9-10 часов подряд за компом работала. И без бандажа это было бы невозможно.