Deutsch

MD Termin

124  
Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 10:57
Катрин
Сегодня, 10:57 

Нахожусь на больничном 4 недели. Диагноз: Tennisarm.

В понедельник с утра пойду продлевать ещё на 2 недели и потом хочу перейти на Krankengeld. И уже сегодня получаю письмо из Krankenkasse с приглашением уже в понедельник прийти на комиссию. Хотят проверить, действительно ли я такая больная. Я ещё даже не перешла на KG.

Причём требуют принести от врача заполненный специальный бланк. Когда он должен это заполнять, если термин на МD уже в понедельник, а письмо я получила сегодня?

Мой вопрос: кто проходил через это? Насколько тщательно они проверяют и как они это вообще могут проверить, если врач не назначал ни рентген, ни МРТ, потому что и так ясно, что и где болит?

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
spaceX патриотСегодня, 14:27
spaceX
NEW Сегодня, 14:27 
в ответ Катрин Сегодня, 10:57

и ваш теннисарм за 4 недели не прошёл?

Три-Бачка коренной жительСегодня, 14:38
Три-Бачка
NEW Сегодня, 14:38 
в ответ Катрин Сегодня, 10:57, Последний раз изменено Сегодня, 14:40 (Три-Бачка)
если врач не назначал ни рентген, ни МРТ

так комиссия и назначит.

понедельник с утра пойду продлевать ещё на 2 недели и потом хочу перейти на Krankengeld.

мечты.. мечты..😃

Читаю архивы:)
Bella12345 местный жительСегодня, 15:34
NEW Сегодня, 15:34 
в ответ Катрин Сегодня, 10:57, Последний раз изменено Сегодня, 15:43 (Bella12345)

Ваш диагноз не предполагает длительного больничного, поэтому вами заинтересовались. Если диагноз верный, то назначают бандаж для снижения нагрузки на крепления сухожилий к локтевому суставу, нестероидные противовоспалительные, инъекции кортизона, если очень сильное воспаление, больничный обычно не более 2х недель. Да, локоть может ещё и далее беспокоить, пациент продолжает носить бандаж и использовать руку в щадящем режиме, но это не делает его совсем нетрудоспособным. Если же вам приходится таскать на работе тяжести, то у домашнего можно попросить справку с рекомендацией о временном освобождении от некоторых заданий, связанных с перемещением тяжёлых предметов.

moritz0 местный жительСегодня, 15:42
moritz0
NEW Сегодня, 15:42 
в ответ Катрин Сегодня, 10:57

у меня эта тенисарм уже с октября, но в покое не беспокоит вообще и не болит. Что это тенисарм я сама нашла сначала в интернете и решила подождать, пока само пройдет. Но не прошло и неделю назад пошла к врачу на консультацию. Он посмотрел, подтвердил диагноз и выписал специальный жесткий банд на зону ниже локтя. Еще сказал, что это langwierige Geschichte и может до года проходить. Если будет болеть, то придти снова и они тогда поставят укол кортизона. Но меня сильно это не беспокоит, только при определенных нагрузках болит. О больничном вообще никакой речи нет, работе за компом это не мешает. Но на 100 % себя, конечно, не чувствуешь. Если куда поехать в путешествие с чемоданом, то очень неудобно, все левой рукой тащить 🙂 Надеюсь, пройдет. У Вас, наверное, растяжение посильнее чем у меня. Вы хоть заметили, когда заполучили это? Я так вообще нет.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 16:40
Катрин
NEW Сегодня, 16:40 
в ответ moritz0 Сегодня, 15:42

н.п.

У меня Tennisarm уже с 2009го года. Сначала спасали бандажи, таблетки и уколы. Потом была ОП и до 2019го я опять могла работать. Потом началось опять, но спасла пандемия, во время которой я перешла на Kurzarbeit 0%, то есть сидела дома. После длительной паузы опять чуть-чуть могла работать, но заболела раком и пошла на больничный. Так как за компом не работала, то и Tennisarm-симптомы прошли. Рак вылечили и я опять вышла на работу в 2023-м. И вот после 2-х лет работы опять та же история.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 16:44
Катрин
NEW Сегодня, 16:44 
в ответ spaceX Сегодня, 14:27
и ваш теннисарм за 4 недели не прошёл?

Да, не прошёл. А что Вас удивляет?
Перед больничным 2 недели могла работать только с бандажем. Потом и бвндаж не помогал, работала со слезами на глазах.

После 4-х недель легче, но рука болит даже в покое, не говоря о том, чтобы работать.

Катрин ..пишу, снимаю, порчуСегодня, 16:57
Катрин
NEW Сегодня, 16:57 
в ответ Bella12345 Сегодня, 15:34

Перемещать тяжёлое мне не надо. При Tennisarm больно работать мышкой или печатать.

Yasamaya завсегдатайСегодня, 17:22
NEW Сегодня, 17:22 
в ответ Bella12345 Сегодня, 15:34

Может и не предполагает, но я полтора года мучилась

Три-Бачка коренной жительСегодня, 17:47
Три-Бачка
NEW Сегодня, 17:47 
в ответ Катрин Сегодня, 16:57

по такому диагнозу больничный выдаётся с продление максимум на две недели...

никто не оспаривать, что рука болит..

и болеть может долго..

поэтому вас вызывает МД... понять, чем вызвана необходимость больничного.

Читаю архивы:)