Deutsch

​молодые врачи в германии, доверие?

557  
не_за_будкa патриотВчера, 15:30
не_за_будкa
Вчера, 15:30 

молодые врачи в германии, доверие?

не_за_будкa патриотВчера, 15:33
не_за_будкa
NEW Вчера, 15:33 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:30

как вы думает, была стаrуха немецкая навязывала мне 3 года какие то каппы,мой прикус изменить, никогда не было проблeм c прикусом, никто из врачей не говорил, это вот прикопалась,

4 года ничего не делала,

я пошла в другой праксис, тaм много врачей, девочка мне поплась азиатскаja, выглядит, конечно очень молодо lет на 18..

но если все таки в праксис взяли, она должна ж чего то сображать?

наметила улучшение проблем, на которые та немка в годах глaза закрывала, ей надо было мне ортопедию впарить

ницего вообще не делала, pросто раз в год осмотр, мож она русских ненавидит?

что то к м,ужу моему, онa по ´другому отнеслась, с тёплым сердцеm

AUTOBAT коренной жительСегодня, 07:12
AUTOBAT
NEW Сегодня, 07:12 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:33, Последний раз изменено Сегодня, 08:16 (AUTOBAT)

не очень доверяю молодым врачам, знаю, что отбор в медицину серьёзный, 1 абитурный бал не показатель, нужны ещё всякие практики, долгие годы учёбы и т.п. - казалось бы, отбор идеальный, куда ещё лучше? Пойдёшь по врачам - кто эти не профессиональные люди? как они попали в профессию?

Молодые, на уровне подмастерья бывают душевные, прям горящие добротой, на старых, это уже не так заметно... хватает злючих, мстящих людям, с короной властителя судеб на голове. Лотерея? Естественно два плюса молодым медсестричкам, они приятнее визуально!

arbeitswillige коренной жительСегодня, 10:42
arbeitswillige
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:33

от человека зависит. И молодой может быть умница. Из опыта- прохожу обследование у очень молодого и в комнату( спросив разрешения) заходит пожилой врач и спрашивает совета у молодого. Тот аж обалдел. Старый доктор очень известный и уважаемый. За честь принял.

А однажды вернулась с операции, а мой домашний в отпуске. Пошла к замещающему. Очень душевный дедушка, только прочитав письмо и мою оп, честно сказал , что не знает , что это такоесмущ , в письме были рекомендации по медикаментами- выписал в тройном размере😀 Ещё пример с " новыми болезнями", которые раньше не были распространены- у айтишников, геймеров и тд. Старый ушной врач не смог найти причину, а молодой сразу нашёл( в другом городе). Ноесте штанд! А старик на вайтербильдунг не ездит, у него пациентов много, он у нас и уйти на пенсию не может, нахфольгеров нету

Frost2sun коренной жительСегодня, 11:53
Frost2sun
NEW Сегодня, 11:53 
в ответ arbeitswillige Сегодня, 10:42

Согласна. Нельзя по 1 врачу делать вывод обо всем поколении молодых врачей. Вообще от возраста это не зависит. Опять таки восприятие у всех разное, кому то сюсюкание и облизывание гораздо важнее чем проф. качества, и такого врача воспринимают как хорошего. А строгого, который говорит сухо и по фактам, говорит зачастую неприятные вещи, воспринимают как плохого.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
spaceX патриотСегодня, 12:59
spaceX
NEW Сегодня, 12:59 
в ответ arbeitswillige Сегодня, 10:42
Ещё пример с " новыми болезнями", которые раньше не были распространены- у айтишников, геймеров и тд.

просто заинтересовало, что это зановые болезни у айтишников?

Mummik патриотСегодня, 16:12
Mummik
NEW Сегодня, 16:12 
в ответ spaceX Сегодня, 12:59

Лапки тираннозавра например

хорошая крыша летает сама
Tongro завсегдатайСегодня, 16:56
NEW Сегодня, 16:56 
в ответ не_за_будкa Вчера, 15:30

Выскажусь за молодых. Они недавно прошли обучение, читали свежую литературу, современные пртоколы диагностики и лечения.
И чаще стараются вгрызться и разобраться в конкретном случае. Они сторят карьеру и рвут жопу для этого.
Пожилые, на мой взгляд, чаще подходят спустя рукава. Они уже достигли чего могли, у них нет стимула.

Mummik патриотСегодня, 17:48
Mummik
NEW Сегодня, 17:48 
в ответ Tongro Сегодня, 16:56

Как всегда по разному может быть

Главное чтоб врач был ещё заинтересованным своим делом

Молодые порой заученными алгоритмами пользуются, другое поколение больше своим ушам и пальцам доверяет

Главное диагноз правильно поставить🤷‍♂️

я встречала и профессоров никаких и молодняк толковый ну и наоборот конечно

хорошая крыша летает сама
AUTOBAT коренной жительСегодня, 19:05
AUTOBAT
NEW Сегодня, 19:05 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 07:12

Есть ещё разница между практикующими врачами в больнице и в праксисе. Пару раз нам детей реально спасали молодые таланты (до 30ти) из больницы, не считаясь с тем, что смена давно закончилась. В праксисах мне, к сожалению, такие не попадались...

Три-Бачка коренной жительСегодня, 19:29
Три-Бачка
NEW Сегодня, 19:29 
в ответ AUTOBAT Сегодня, 19:05, Последний раз изменено Сегодня, 19:31 (Три-Бачка)
В праксисах мне, к сожалению, такие не попадались...

Потому что ДО 30 они по времени не успевают открыть праксис
после инстита нужна еще 5 лет ( на полной ставке) проходить обучение и потом сдавать серьезный экзамен на Facharzt
И только потом...хаха можно думать... об открытии своего праксиса.
так что 19+6+5 это уже 30.. В ИДЕАЛЕхаха
а в реальности... где то 35 -40

Есть ещё разница между практикующими врачами в больнице и в праксисе.

это две разные структуры... по уровню " задач" и возможностям их выполнения.

Читаю архивы:)