Аорто-Коронарное шунтирование.
Всем добрый день, 4 месяца с октября прохожу лечение на диализе. Мой врач нефролог записал меня на трансплантацию почки и направил на обследование в Хомбург с 6 января на 4 дня в Саарланде там большая клиника. Обследовался у 14 врачей. Из серьезного делали КТ и делали коронографию сердца и врач проводивший обследование сразу сказал, что три основные артерии подходящие к сердцу забиты, атеросклероз и требуется операция. Кардиолог направляет на операцию на 10 февраля. Вот так все экстренно. Возраст 68 лет, 20 лет как бросил курить, без вредных привычек. В 2021 году тяжело перенес Ковид 19,болел 30 дней в лежку дома лечился, похудел на 10 кг. Думаю осложнение на почки и теперь понимаю сердце дал Ковид. Последний год при быстрой ходьбе появлялась отдышка. Сердце слава Богу не болело.
Вот как-то так.
Вопросы: - могу ли я подать на Flege 2 Hilfe? Потому как чувствую себя не очень хорошо. Переехал в Германию 3 года как, здесь не работал и соответственно немецкую пенсию не получаю и Социальную помощь тоже, так как владею недвижимостью.
- жду просто советов как жить дальше, испытываю мандраж и какое-то беспокойство.
Да пока у меня была 60 % инвалидность послал документы на ее увеличение, не знаю что дадут...
так вам несказанно повезло, что Вас отправили на эти обследования!
У почечников быстро идет кальцификация сосудов и когда во всех трех главных сосудах сильные сужения и еще там соли отложились как в старых трубах горячего водоснабжения - то вам предложили самый оптимальный вариант - операцию шунтирования.
Болезни есть почти у всех и разные…Вам нужно просто принять вашу, с ковидом ничего общего не имеющую.
Вы сначала прооперируйтесь и в реабилитацию отправьтесь и там на месте через соцработника можно поднять вашу штуфу (заявление оформить) или домой выписать на рецепте уход на какое-то короткое время после выписки даже без штуфы…
делали коронографию сердца и врач проводивший обследование сразу сказал, что три основные артерии подходящие к сердцу забиты, атеросклероз и требуется операция.
почему во время коронографии не поставили стенты?

список