Невозможно попасть к спецврачу. Куда жалобу написать?
Ситуация такая. Бремерхафен и дерматолог - всего три врача, никто термин не даёт - типа мест нет. Можно попытаться сделать фрайьермин по понедельникам с восьми утра. Но количество ограниченно и потому нужно занимать очередь с шести! утра, сейчас зимой и стоять на морозе два часа. Тогда у тебя есть шанс попасть на приём к врачу и стать его фестклиентом.
Бред полный! Может куда в гезунедхайт пожаловаться можно, дайте совет как с этим бардаком разобраться.
Пожаловаться можно, а толку?
Это везде так, правительство знает, пытается найти решение этой проблемы, которой еще лет 10-15 назад заняться надо было...
КК перестали термины искать, потому что врачи им информацию не дают.
Расширяйте радиус поиска или идите за свои деньги, тогда термин найдется у кого-нибудь и поближе, и пораньше.
Если очень критично - ближайшее нотауфнаме.
Никакого стеба, только констатация факта.🤷🏻♀️
Понимаю ваше негодование. К сожалению, никакие жалобы не смогут привести систему в порядок, старая схема функционирования изжила себя и уже не подходит к новым реалиям. Сложности с терминами повсеместно. Система медицинского страхования не справляется с выросшим количеством потребителей, часть которых лично не вкладывается, за них платит государство по минимуму и нагрузку распределяют на работающих, которым взносы повышают, а услуги сокращают. Ситуацию также осложняет отток врачей из-за повышенной нагрузки, при этом KV (Kassenärztliche Vereinigung, заправляет врачебными вакансиями, диктует цены, правила и списки медицинских услуг, у каждой земли своя Vereinigung) не спешит открывать новые рабочие места (экономят), а пытается только латать дыры, позволяя новоиспечённым кадрам занять место уходящих на пенсию или сбежавших в места с более приятными условиями труда. Тут родители новорождённых детей вынуждены возить бэбичек за сто километров на осмотры, потому что в ближайшей округе никто не берёт новых пациентов, а взрослым просто скажут увеличить круг поиска и всё. Но если случай срочный, то просите у домашнего врача Dringlichkeitscode или праксис домашнего может сделать сам термин у дерматолога как Hausärztliche Vermitlung, но это только в очень острых случаях.
Моя коллега беременная переехала за 300 км и не смогла найти гинеколога кто бы взял её (беременную!) как Neupatientin по новому месту жительства. Она позвонила в Kassenärztliche Vereinigung и ей там сказали, что гинеколог у вас есть по старому месту жительства вот туда и ездите на Vorsorgetermine, которые каждые 3-4 недели...
Мне вот что ещё не нравится, на наши налоги мы учим как немецких так и иностранных студентов-врачей, а они потом при первой возможности сбегают. Дочка рассказывает, что некоторые ребята с потока поделились, что приехали в Германию целенаправленно поучиться в меде, потому что бесплатно, а потом махнут в Америку (там 50 тыс. семестр), например, и будут работать там. Вот с одной стороны плохо вводить всякие отработки, ограничивающие свободу выбора и перемещения, а с другой стороны почему государство позволяет пользоваться системой и в хвост и гриву, а жителям собственного государства никакого улучшения ситуации в здравоохранении? Ах да, для нас же учит кадры Сирия и Афганистан.
Ах да, для нас же учит кадры Сирия и Афганистан.
и Россия тоже учит…до сих пор хорошие врачи уезжают оттуда сюда…Понять могу только тех, кому здесь сразу хорошую должность бы дали, но это из области фантастики и обычно только с профессорами с кафедр бывает…Им предлагают сначала какой-то отдельный договор как научному сотруднику без тарифной сетки и помогают формальности уладить с камерой…
А остальных система имеет много лет и деньги тут в Германии маленькие платят врачам - так почему же выпускники должны здесь оставаться
Я вам в другой такой же теме написала, но вам видимо жаловаться важнее
Дело ещё в том, что праксис это частное предпринимательство и если у него достаточно клиентов
То хоть зажалуйтесь🤷♂️ или ждите когда потеплеет и занимайте очередь))))
Если хотите попасть к дерматологу не просто так, а например, хаусартц выписал направление, идите к нему и жалуйтесь - у меня была такая же ситуация, домашний врач сказал, что надо проверить одну родинку, вокруг на 100 км обзвонил, ни один дерматолог не берет новых пациентов. Обзвонил штук 30 наверное, бесполезно. Пошел к домашнему, девочка его тут же позвонила ближайшему и взяла мне термин буквально через несколько дней.
С этим лучше не шутить, особенно если есть какие-либо подозрения. У меня, слава богу, с родинкой оказалось всё нормально.
И меня взяли новым пациентом, контроль раз в год. И при этом термин на этот контроль дают так. Первый термин - телефонный. Например, чтобы получить термин на апрель 2026 года, звонить надо
было с 1 июля 2025 года. Причем, позвонив, например, 3 июля, можно было получить ответ, типа, "извините, на апрель терминов больше нет. Чтобы получить термин на май, звоните с 1 августа". И звонить надо именно 1 августа с 8 утра, тогда есть шанс ).
Не знаю, получится ли у Вас так, если нет, что делать, но на мой взгляд, лучше пару часов в очереди или поехать за 200 км к дерматологу, чем стать пациентом ближайшего онколога. Ттт.
Во всем Фрайбурге +30км дерматологи не берут новых пациентов, даже по срочной. Я написала е-мейл в три праксиса и попросила принять невестку на платной основе: ответы получила в тот же день и термины на следующий и позаследующий день.
Потом, когда пришёл счёт за лечение, я поняла, почему праксисы не берут новых пациентов: этой смешной суммы, которую заплатили, хватило бы от силы на продукты на три дня из нетто.
И зачем врачу растягиваться за эти копейки?
Бред полный! Может куда в гезунедхайт пожаловаться можно, дайте совет как с этим бардаком разобраться.
канцлеру можете пожаловаться или в спортлото, результат будет одинаковый. Но вы можете обратиться в свою КК и попробовать через них получить термин. Но возможно термин будет в другом городе.
у нас такая же история. пыталась найти термин у дерматолога - большинство праксен приват. А те которые нет, там и терминов нет. Подруге надо было срочно термин из за её аллергии, так пришлось в другой город в уни-клинику ехать, где дерматологическую амбуланц
и какая сумма получилась на платной основе?
От 90 дл 120 рассчитывайте.
Вариант беспроигрышный на сегодня... попасть к профильному врачу.
Но станете ли вы потом " кассовым пациентом" решает только врач_ хозяин праксиса
Из опыта... мужу удалось лишь с третьего раза попасть к врачу, подобравшему мази к лечению калссической болезни.
Все врачи ставили один и тот же диагноз.. однако выписываемые медикаменты давали или слабый .. или краковренный эффект
Дочка рассказывает, что некоторые ребята с потока поделились, что приехали в Германию целенаправленно поучиться в меде, потому что бесплатно, а потом махнут в Америку (там 50 тыс. семестр), например, и будут работать там.
я бы всех иностранных студентов обязала Х лет отработать в Германии в больницах , как говорится отработать свой штудиум

список