Verhinderungspflege Antrag AOK
Здравствуйте! У меня Schwerbehinderte Ausweis mit 100 Grad, Pflege Stufe 2.Буду ставить Antrag Verhinderungspflege, хотел спросить, кто уже ставил, как правильно сделать, заполнить? Какая оплата в час и т.д.
Заранее Благодарен.
Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть, это сращу на год, большинсиво делят на два раза, скажем летом и зимой по одному отпуску, по 3 недели.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне прислали графики, таблицы. Я уже пробовал Антраг ставить, но прислали таблицы и надо заполнить график работы по часам. Значит тариф , почасовая оплату не надо вносить? У меня ампутировали ногу правую выше колена. Живу сейчас один, вот приходится, искать выходы.
Спасибо за ответ.
попробуйте обратится в праксис Hausarzt..( или к тому ,кто направил на операцию)
они заполнять и отправят
Тут не про операцию речь...
я это поняла... и ответила
Могут помочь ЗАПОЛНИТЬ антраг
Прочелаююю операция была давно...
Тогда к социальному работнику того учреждения, где вы получаете финансирование...
такую консультацию ( по заполнению) можнополучить по телефоную
Не надо ставить Antrag☝️
Попросите формуляр на Abrechnung задним числом.Там все просто.
У каждой КК свои формы.
ТК вообще не просит часы, только кто и сумму, AOK BW - кто, даты на вскидку и сумму, порядка 15€ в час оплатят, лучше - минимальную в час. Главное поставить галочку "меньше 8 часов в день", чтобы пфлегегельд не сократили
Я уже ставил антраг. Не было ответа, позвонил, сказали заново поставить антраг и таблицу заполнить, сколько часов. Не знаю, как правильно, первый раз заполняю. Моя Pflegeperson помогала первый раз заполнять, но оказалось не так просто.
Вообще не мешает.
Вам эти деньги положены, поэтому позвоните сами и попросите прислать вам формуляр на абрехнунг за то, что уже было сделано и оплачено.
большинсиво делят на два раза, скажем летом и зимой по одному отпуску, по 3 недели.
так делать не надо, ТС может потерят на этом пфлегегельд.
Kürzung des Pflegegelds bei tageweiser Verhinderungspflege
Какая оплата в час и т.д.
попробуйте сами прикинуть. Вам положено было в прошлом году 3539 евро. Поделите эту величину, напр. на миндестлон (12,82)+ 10-15% (мы ставим обычно 15), получите число часов, которое отработала ваша персона ухода (если не родственник). Распишите примерно по дням, когда требовалась помощь, но помните, что ежедневно уход должен был оказываться менее 8 часов! Получится 240-270 часов, напр. по 6 часов в день - 40-45 дней. Даты надо вместе с часами проставить в таблицу. Можно и подряд, например, если пфлегеперсона была в отпусках, но самое главное - не более 7 часов за ден'.
Если замещали пфлегеперсону родственники 1-2 степени, им положено из этой суммы только 694 евро (град 2) плюс меркостен (проезд и т.д.). Остальная сумма может использоваться, если помогают, напр., соседи или эренамтлихе помощники.
Не забудьте, что, напр, походы помощников за продуктами или помощь в уборке могут оплачиваться из Энтластунгсбетрага (131 евро/м-ц) е не из Ферхиндерунгспфлеге. Эти деньги можно расходовать по необходимости и перекидывать на первую половину следующего года, если остались.
У вас есть на кого оформить?
В первую очередь надо найти такого человека, и соответственно поделиться с ним, обычно 10%.Если это будет ваш родственник,то дают меньше.
Что бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€
Дату можно написать например декабрь\январь.
Но очень важно отправлять заполненные бумаги после Verhinderungspflege ,а не заранее
Спасибо , людей нашёл, двух человек на август и ноябрь, они так и так мне помогают. Первый раз Антраг отправил, как посоветовала моя знакомая, говорит, что никаких не надо графиков. Мне с АОК пришли письма с новыми бланками , формулярами и таблицами
Конечно поделюмь с человеком, как только деньги придут.
добрый день зайдите в мою группу уход и инвалидность,я себя не хвалю, но тут столько вам вредных советов надавали и по часам и по зарплате:можете написать в личку помогу заполнить все.
https://groups.germany.ru/1274886/f/41788531.html?Cat=&pag...
Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите
полный бред
, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть,
Полное незнание темы родственик получает не 50 % а 2 ставки пфлеге с 01.07.2025
то бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€
про 56 дней надо вообше забыть это только при полном дне а не по часовой
или когда ухаживает родственик там зарплата идет на 56 дней двойной ставки пфлегегельд.
Я лично так заполняла в ноябре для подруги.
Деньги получили,у Pflegekasse не было ни одного вопроса

Liste