русский

Verhinderungspflege Antrag AOK

280  
sinematik знакомое лицоHeute, 03:46
sinematik
NEW Heute, 03:46 

Здравствуйте! У меня Schwerbehinderte Ausweis mit 100 Grad, Pflege Stufe 2.Буду ставить Antrag Verhinderungspflege, хотел спросить, кто уже ставил, как правильно сделать, заполнить? Какая оплата в час и т.д.

Заранее Благодарен.

Накубе коренной жительHeute, 09:15
NEW Heute, 09:15 
in Antwort sinematik Heute, 03:46

Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть, это сращу на год, большинсиво делят на два раза, скажем летом и зимой по одному отпуску, по 3 недели.

sinematik знакомое лицоHeute, 09:27
sinematik
Heute, 09:27 
in Antwort Накубе Heute, 09:15

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне прислали графики, таблицы. Я уже пробовал Антраг ставить, но прислали таблицы и надо заполнить график работы по часам. Значит тариф , почасовая оплату не надо вносить? У меня ампутировали ногу правую выше колена. Живу сейчас один, вот приходится, искать выходы.

Спасибо за ответ.

Три-Бачка коренной жительHeute, 10:19
Три-Бачка
NEW Heute, 10:19 
in Antwort sinematik Heute, 09:27

попробуйте обратится в праксис Hausarzt..( или к тому ,кто направил на операцию)

они заполнять и отправят

Читаю архивы:)
sinematik знакомое лицоHeute, 10:22
sinematik
NEW Heute, 10:22 
in Antwort Три-Бачка Heute, 10:19

Тут не про операцию речь...

Три-Бачка коренной жительHeute, 10:44
Три-Бачка
NEW Heute, 10:44 
in Antwort sinematik Heute, 10:22, Zuletzt geändert Heute, 10:48 (Три-Бачка)
Тут не про операцию речь...

я это поняла... и ответила

Могут помочь ЗАПОЛНИТЬ антраг

Прочелаююю операция была давно...
Тогда к социальному работнику того учреждения, где вы получаете финансирование...
такую консультацию ( по заполнению) можнополучить по телефоную

Читаю архивы:)
Owlet старожилHeute, 10:55
Owlet
NEW Heute, 10:55 
in Antwort sinematik Heute, 03:46, Zuletzt geändert Heute, 10:57 (Owlet)

Не надо ставить Antrag☝️

Попросите формуляр на Abrechnung задним числом.Там все просто.

У каждой КК свои формы.

ТК вообще не просит часы, только кто и сумму, AOK BW - кто, даты на вскидку и сумму, порядка 15€ в час оплатят, лучше - минимальную в час. Главное поставить галочку "меньше 8 часов в день", чтобы пфлегегельд не сократили

sinematik знакомое лицоHeute, 11:01
sinematik
NEW Heute, 11:01 
in Antwort Owlet Heute, 10:55

Я уже ставил антраг. Не было ответа, позвонил, сказали заново поставить антраг и таблицу заполнить, сколько часов. Не знаю, как правильно, первый раз заполняю. Моя Pflegeperson помогала первый раз заполнять, но оказалось не так просто.

Owlet старожилHeute, 12:26
Owlet
NEW Heute, 12:26 
in Antwort sinematik Heute, 11:01

Вообще не мешает.

Вам эти деньги положены, поэтому позвоните сами и попросите прислать вам формуляр на абрехнунг за то, что уже было сделано и оплачено.

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 12:36
pfeiferm1966
NEW Heute, 12:36 
большинсиво делят на два раза, скажем летом и зимой по одному отпуску, по 3 недели.

так делать не надо, ТС может потерят на этом пфлегегельд.

Kürzung des Pflegegelds bei tageweiser Verhinderungspflege

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 13:00
pfeiferm1966
NEW Heute, 13:00 
Какая оплата в час и т.д.

попробуйте сами прикинуть. Вам положено было в прошлом году 3539 евро. Поделите эту величину, напр. на миндестлон (12,82)+ 10-15% (мы ставим обычно 15), получите число часов, которое отработала ваша персона ухода (если не родственник). Распишите примерно по дням, когда требовалась помощь, но помните, что ежедневно уход должен был оказываться менее 8 часов! Получится 240-270 часов, напр. по 6 часов в день - 40-45 дней. Даты надо вместе с часами проставить в таблицу. Можно и подряд, например, если пфлегеперсона была в отпусках, но самое главное - не более 7 часов за ден'.

Если замещали пфлегеперсону родственники 1-2 степени, им положено из этой суммы только 694 евро (град 2) плюс меркостен (проезд и т.д.). Остальная сумма может использоваться, если помогают, напр., соседи или эренамтлихе помощники.

Не забудьте, что, напр, походы помощников за продуктами или помощь в уборке могут оплачиваться из Энтластунгсбетрага (131 евро/м-ц) е не из Ферхиндерунгспфлеге. Эти деньги можно расходовать по необходимости и перекидывать на первую половину следующего года, если остались.

tanja40 патриотHeute, 14:28
tanja40
NEW Heute, 14:28 

У вас есть на кого оформить?

В первую очередь надо найти такого человека, и соответственно поделиться с ним, обычно 10%.Если это будет ваш родственник,то дают меньше.

Что бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€

Дату можно написать например декабрь\январь.

Но очень важно отправлять заполненные бумаги после Verhinderungspflege ,а не заранее

sinematik знакомое лицоHeute, 15:58
sinematik
NEW Heute, 15:58 
in Antwort tanja40 Heute, 14:28

Спасибо , людей нашёл, двух человек на август и ноябрь, они так и так мне помогают. Первый раз Антраг отправил, как посоветовала моя знакомая, говорит, что никаких не надо графиков. Мне с АОК пришли письма с новыми бланками , формулярами и таблицами

sinematik знакомое лицоHeute, 16:02
sinematik
NEW Heute, 16:02 

Конечно поделюмь с человеком, как только деньги придут.

Wladik55 коренной жительHeute, 17:20
Wladik55
NEW Heute, 17:20 
in Antwort sinematik Heute, 03:46, Zuletzt geändert Heute, 17:22 (Wladik55)

добрый день зайдите в мою группу уход и инвалидность,я себя не хвалю, но тут столько вам вредных советов надавали и по часам и по зарплате:можете написать в личку помогу заполнить все.

https://groups.germany.ru/1274886/f/41788531.html?Cat=&pag...

Wladik55 коренной жительHeute, 17:25
Wladik55
NEW Heute, 17:25 
Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите

полный бред

, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть,

Полное незнание темы родственик получает не 50 % а 2 ставки пфлеге с 01.07.2025

Wladik55 коренной жительHeute, 17:30
Wladik55
NEW Heute, 17:30 
то бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€

про 56 дней надо вообше забыть это только при полном дне а не по часовой

или когда ухаживает родственик там зарплата идет на 56 дней двойной ставки пфлегегельд.

tanja40 патриотHeute, 17:42
tanja40
NEW Heute, 17:42 
in Antwort Wladik55 Heute, 17:30, Zuletzt geändert Heute, 17:44 (tanja40)

Я лично так заполняла в ноябре для подруги.

Деньги получили,у Pflegekasse не было ни одного вопроса