Verhinderungspflege Antrag AOK
Здравствуйте! У меня Schwerbehinderte Ausweis mit 100 Grad, Pflege Stufe 2.Буду ставить Antrag Verhinderungspflege, хотел спросить, кто уже ставил, как правильно сделать, заполнить? Какая оплата в час и т.д.
Заранее Благодарен.
Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть, это сращу на год, большинсиво делят на два раза, скажем летом и зимой по одному отпуску, по 3 недели.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне прислали графики, таблицы. Я уже пробовал Антраг ставить, но прислали таблицы и надо заполнить график работы по часам. Значит тариф , почасовая оплату не надо вносить? У меня ампутировали ногу правую выше колена. Живу сейчас один, вот приходится, искать выходы.
Спасибо за ответ.
Тут не про операцию речь...
я это поняла... и ответила
Могут помочь ЗАПОЛНИТЬ антраг
Прочелаююю операция была давно...
Тогда к социальному работнику того учреждения, где вы получаете финансирование...
такую консультацию ( по заполнению) можнополучить по телефоную
Не надо ставить Antrag☝️
Попросите формуляр на Abrechnung задним числом.Там все просто.
У каждой КК свои формы.
ТК вообще не просит часы, только кто и сумму, AOK BW - кто, даты на вскидку и сумму, порядка 15€ в час оплатят, лучше - минимальную в час. Главное поставить галочку "меньше 8 часов в день", чтобы пфлегегельд не сократили
Какая оплата в час и т.д.
попробуйте сами прикинуть. Вам положено было в прошлом году 3539 евро. Поделите эту величину, напр. на миндестлон (12,82)+ 10-15% (мы ставим обычно 15), получите число часов, которое отработала ваша персона ухода (если не родственник). Распишите примерно по дням, когда требовалась помощь, но помните, что ежедневно уход должен был оказываться менее 8 часов! Получится 240-270 часов, напр. по 6 часов в день - 40-45 дней. Даты надо вместе с часами проставить в таблицу. Можно и подряд, например, если пфлегеперсона была в отпусках, но самое главное - не более 7 часов за ден'.
Если замещали пфлегеперсону родственники 1-2 степени, им положено из этой суммы только 694 евро (град 2) плюс меркостен (проезд и т.д.). Остальная сумма может использоваться, если помогают, напр., соседи или эренамтлихе помощники.
Не забудьте, что, напр, походы помощников за продуктами или помощь в уборке могут оплачиваться из Энтластунгсбетрага (131 евро/м-ц) е не из Ферхиндерунгспфлеге. Эти деньги можно расходовать по необходимости и перекидывать на первую половину следующего года, если остались.
У вас есть на кого оформить?
В первую очередь надо найти такого человека, и соответственно поделиться с ним, обычно 10%.Если это будет ваш родственник,то дают меньше.
Что бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€
Дату можно написать например декабрь\январь.
Но очень важно отправлять заполненные бумаги после Verhinderungspflege ,а не заранее
Спасибо , людей нашёл, двух человек на август и ноябрь, они так и так мне помогают. Первый раз Антраг отправил, как посоветовала моя знакомая, говорит, что никаких не надо графиков. Мне с АОК пришли письма с новыми бланками , формулярами и таблицами
добрый день зайдите в мою группу уход и инвалидность,я себя не хвалю, но тут столько вам вредных советов надавали и по часам и по зарплате:можете написать в личку помогу заполнить все.
https://groups.germany.ru/1274886/f/41788531.html?Cat=&pag...
Почасовую оплату впм вносит не надо, у страховки свои ставки, сколько положено столько и получите
полный бред
, если пфлеперсон родственник то всего лишь 50% ,а иак можете примерно на 3,5 штуки расчитывпть,
Полное незнание темы родственик получает не 50 % а 2 ставки пфлеге с 01.07.2025
то бы заполнить формуляр, пишите 3-5 часов в день.И посчитайте 56 дней сколько это часов и соответственно,сколько в час ,что бы в итоге было 3539€
про 56 дней надо вообше забыть это только при полном дне а не по часовой
или когда ухаживает родственик там зарплата идет на 56 дней двойной ставки пфлегегельд.

список