вирусы
Видео не смотрела, но сама как раз отхожу от трёх страшных дней. Пришлось даже вызывать скорую, и врач сказала, что это такой вирус Magen-Darm-Grippe.
Сильнейшая рвота, понос, три дня на уколах и таблетках, и только питьё, да и то не удерживалось. Ходить не могла сама, только с поддержкой. Сегодня рискнула выпить полстакана бульона. Поэтому хочу предупредить, врач сказала, что очень многие сейчас с такими симптомами. При этом я сейчас почти всегда дома, в понедельник только каталась в метро полдня, были термины, во вторник свалилась. Теперь думаю, что правильно делают те, которые и сейчас ездят в масках в метро. Особенно это касается, наверное, таких, как я, кто редко ездит.
витамин Д 1000-4000. Сейчас, в конце зимы можно и 3-4 к.
Селен 55-100 мкг в виде селенита натрия.
Естъ капли для носа сенситив с гиалуроном и/или бепантеном в дрогериях и иногда в альди. Ими хорошо в нос хорошо пшикать по повзвращению домой. Естъ просто с морской водой или обычным соляным раствором. Но это всё необязательно.
Если вдруг появились первые признаки простуды, то сразу рекомендуют принятъ цинк в дозе 20-40 мг. однократно и как можно быстрее. Т.к. сейчас циркулирует куча вирусных заболеваний, то возможно придётся приниматъ цинк однократно 1-2 раза в неделю. Если его постоянно приниматъ в такой высокой дозировке, то он конкурирует с медью, а это может привести к ранней седине, полиневропатии ног и анемии.
Но эти рекомендации все из альтернативной медицины.
Официальная их не признаёт.

список