русский

Паркинсон

621  
Evgeniajupiter старожилGestern, 10:11
NEW Gestern, 10:11 
Zuletzt geändert Gestern, 10:54 (Evgeniajupiter)

У родственника в России. Возраст на момент постановки диагноза 65 лет. В интернете много инфы, и при этом ничего конкретного. Стоит ли пить таблетки от паркинсона? Какие перспертивы? Какая примерная продолжительность жизни?

Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов. Стоит ли этого бояться?

Три-Бачка коренной жительGestern, 11:21
Три-Бачка
NEW Gestern, 11:21 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 10:11, Zuletzt geändert Gestern, 11:48 (Три-Бачка)
при этом ничего конкретного

потому что конкретика зависит от больного, и только врач! может обрисорювать тактику лечения перспективу ожиданий.

Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов

значит болезнь будет прогрессировать.

вылечить паркинга нельзя, затормозить развитие можно.

Читаю архивы:)
Evgeniajupiter старожилGestern, 11:28
NEW Gestern, 11:28 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 11:21, Zuletzt geändert Gestern, 11:29 (Evgeniajupiter)
значит болезнь будет прогрессировать.вылечить паркинга нельзя, приворожить развитие можно.

Врач сказал, какие таблетки, но при этом сказал так: "Хотите пейте, хотите нет". Паркинсон плохо изучен, и у всех протекает по-разному, так врач сказал. И привел в пример своего пациента, которому 71 год, но паркинсон у него не прогрессирует. Прошло уже 2 года, а болезнь на том же уровне.
Но, может быть, на следующем приеме врач скажет по-другому. Потому что ухудшение заметно.

Мне, например, кажется, что именно на ранней стадии надо действовать.

Три-Бачка коренной жительGestern, 11:36
Три-Бачка
NEW Gestern, 11:36 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 11:28
Мне, например, кажется, что именно на ранней стадии надо действовать.

вы хотите это обсудить?

или прочитать десятки примеров, а у вашего родственника будет другой verlauf

цель ветки?

как обычно, поболтать?🤫

Читаю архивы:)
Evgeniajupiter старожилGestern, 11:46
NEW Gestern, 11:46 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 11:36

Да не, главная цель была узнать, стоит ли пить таблетки.
На самом деле, у меня не так много родственников осталось. Бабушка умерла, и с тех пор началось...

_pavel74_ местный жительGestern, 12:30
NEW Gestern, 12:30 
in Antwort Три-Бачка Gestern, 11:21, Zuletzt geändert Gestern, 12:30 (_pavel74_)
вылечить паркинга нельзя, затормозить развитие можно.

В это книжке товарищ рассказывает, как ему удалось полностью избавиться от болезни. Не знаю насколько это все достоверно.

tat2 знакомое лицоGestern, 13:13
tat2
NEW Gestern, 13:13 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 10:11

моей знакомой, в россии , тоже поставили диагноз - паркинсон ,она не верила этому, игнорировала все , таблеки не принимала и ей стало хуже, уже почти не ходит , сейчас таблетки дают ей все под контролем ,родственники наняли сиделку ....

Evgeniajupiter старожилGestern, 13:30
Gestern, 13:30 
in Antwort tat2 Gestern, 13:13
моей знакомой, в россии , тоже поставили диагноз - паркинсон ,она не верила этому, игнорировала все , таблеки не принимала и ей стало хуже, уже почти не ходит , сейчас таблетки дают ей все под контролем ,родственники наняли сиделку ....

:( Возможно, это была неправильная тактика врача, что он рассказал про 71-летнего пациента, у которого паркинсон не прогрессирует . Тот решил, что и у него так же будет. А по описаниям похоже скорее на стремительное ухудшение.

Evgeniajupiter старожилGestern, 13:33
NEW Gestern, 13:33 
in Antwort _pavel74_ Gestern, 12:30
В это книжке товарищ рассказывает, как ему удалось полностью избавиться от болезни. Не знаю насколько это все достоверно.

Интересно... А ее в онлайне нельзя почитать, только купить?

spaceX патриотGestern, 14:05
spaceX
NEW Gestern, 14:05 
Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов. Стоит ли этого бояться?

а побочных эффектов самой болезни он не боится?

когда принимаешь таблетки , без разницы от чего, всегда надо к врачу на контроль ходить. И если какие побочки появляются, то врачу говорить

Какие перспертивы? Какая примерная продолжительность жизни?

Michael J. Fox уже 35 лет с этой болезнью живёт.

Evgeniajupiter старожилGestern, 14:10
NEW Gestern, 14:10 
in Antwort spaceX Gestern, 14:05
Michael J. Fox уже 35 лет с этой болезнью живёт.

Это да. Но ИИ считает, продолжительность жизни сильно зависит от того, в каком возрасте болезнь началась. Если в молодом, то можно прожить десятилетия, а если 65+, то это кардинально меняет дело. У меня есть данные только из инета.

Evgeniajupiter старожилGestern, 14:12
NEW Gestern, 14:12 
in Antwort spaceX Gestern, 14:05

а побочных эффектов самой болезни он не боится?

когда принимаешь таблетки , без разницы от чего, всегда надо к врачу на контроль ходить. И если какие побочки появляются, то врачу говорить

Согласна... Я тоже за то, чтобы их пить. Других способов все равно нет.

_pavel74_ местный жительGestern, 23:15
NEW Gestern, 23:15 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 13:33
Интересно... А ее в онлайне нельзя почитать, только купить?

Немного напутал.

Оказывается в свое время читал другую книжку про избавление от паркинсона.

Вот

Она же на немецком

3434 местный жительHeute, 05:52
3434
NEW Heute, 05:52 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 11:28
которому 71 год, но паркинсон у него не прогрессирует

Получается, что это со слов больного болезнь не прогрессирует, если, как выше указано врач полагается только на анамнез при этом заболевании

Evgeniajupiter старожилHeute, 09:11
NEW Heute, 09:11 
in Antwort 3434 Heute, 05:52

Я еше поискала... Да, такое мнение есть, что на начальных стадиях таблетки не обязательны. Потому что их эффективность не доказана, и они могут вызвать побочные эффекты. Но у меня такое чувство, что все плохо. ( Мне кажется, действовать надо сразу. Тем более, возраст.

Ну ладно, на следующем приеме скажут, что дальше.

Yersinia коренной жительHeute, 13:59
Yersinia
NEW Heute, 13:59 
in Antwort Evgeniajupiter Gestern, 13:30
:( Возможно, это была неправильная тактика врача, что он рассказал про 71-летнего пациента, у которого паркинсон не прогрессирует

возможно врач просто хотел его приободрить, чтобы он голову не опускал и не впал в депрессию. Нужно же понимать, что к моменту возникновения симптомов и постановки диагноза 70-80% дофаминовых нервных клеток уже погибли и болезнь уже развивалась возможно более 10 лет. Это необратимое состояние и помочь может только ранняя профилактика, которая может отодвинуть развитие симптомов. Как при многих других болезнях - проявления одинаковые, а нарушение на генетическом уровне может быть и разное и в зависимости от этого и протекает заболевание по разному. Паркинсон в позднем возрасте после 70 лет как правило мягко и медленно протекает и люди умирают от других причин…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной жительHeute, 15:16
Yersinia
NEW Heute, 15:16 
Стоит ли пить таблетки от паркинсона?

А что разве таблетки люди начинают пить от нечего делать? Таблетки пьют чтоб симптомы уменьшить…Если ему не мешают симптомы, то можно и не пить ничего.
у меня мама 20 лет еще и работала с Паркинсон-ом (он у нее в молодом возрасте манифестировал) и без таблеток было никак.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Evgeniajupiter старожилHeute, 16:03
NEW Heute, 16:03 
in Antwort Yersinia Heute, 15:16, Zuletzt geändert Heute, 16:13 (Evgeniajupiter)
А что разве таблетки люди начинают пить от нечего делать? Таблетки пьют чтоб симптомы уменьшить…Если ему не мешают симптомы, то можно и не пить ничего.

Я думала, таблетки тормозят развитие болезни. Но если этого нет, тогда может правда не так важно. В смысле, на начальной стадии не так важно.

Evgeniajupiter старожилHeute, 19:18
NEW Heute, 19:18 
in Antwort Evgeniajupiter Heute, 16:03

Или лекарства все же задерживают развитие болезни?