Паркинсон
У родственника в России. Возраст на момент постановки диагноза 65 лет. В интернете много инфы, и при этом ничего конкретного. Стоит ли пить таблетки от паркинсона? Какие перспертивы? Какая примерная продолжительность жизни?
Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов. Стоит ли этого бояться?
при этом ничего конкретного
потому что конкретика зависит от больного, и только врач! может обрисорювать тактику лечения перспективу ожиданий.
Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов
значит болезнь будет прогрессировать.
вылечить паркинга нельзя, затормозить развитие можно.
значит болезнь будет прогрессировать.вылечить паркинга нельзя, приворожить развитие можно.
Врач сказал, какие таблетки, но при этом сказал так: "Хотите пейте, хотите нет". Паркинсон плохо изучен, и у всех протекает по-разному, так врач сказал. И привел в пример своего пациента, которому 71 год, но паркинсон у него не прогрессирует. Прошло уже 2 года, а болезнь на том же уровне.
Но, может быть, на следующем приеме врач скажет по-другому. Потому что ухудшение заметно.
Мне, например, кажется, что именно на ранней стадии надо действовать.
вылечить паркинга нельзя, затормозить развитие можно.
В это книжке товарищ рассказывает, как ему удалось полностью избавиться от болезни. Не знаю насколько это все достоверно.
моей знакомой, в россии , тоже поставили диагноз - паркинсон ,она не верила этому, игнорировала все , таблеки не принимала и ей стало хуже, уже почти не ходит , сейчас таблетки дают ей все под контролем ,родственники наняли сиделку ....
:( Возможно, это была неправильная тактика врача, что он рассказал про 71-летнего пациента, у которого паркинсон не прогрессирует . Тот решил, что и у него так же будет. А по описаниям похоже скорее на стремительное ухудшение.
В это книжке товарищ рассказывает, как ему удалось полностью избавиться от болезни. Не знаю насколько это все достоверно.
Интересно... А ее в онлайне нельзя почитать, только купить?
Родственник опасается пить таблетки, потому что боится побочных эффектов. Стоит ли этого бояться?
а побочных эффектов самой болезни он не боится?
когда принимаешь таблетки , без разницы от чего, всегда надо к врачу на контроль ходить. И если какие побочки появляются, то врачу говорить
Какие перспертивы? Какая примерная продолжительность жизни?
Michael J. Fox уже 35 лет с этой болезнью живёт.
Michael J. Fox уже 35 лет с этой болезнью живёт.
Это да. Но ИИ считает, продолжительность жизни сильно зависит от того, в каком возрасте болезнь началась. Если в молодом, то можно прожить десятилетия, а если 65+, то это кардинально меняет дело. У меня есть данные только из инета.
а побочных эффектов самой болезни он не боится?
когда принимаешь таблетки , без разницы от чего, всегда надо к врачу на контроль ходить. И если какие побочки появляются, то врачу говорить
Согласна... Я тоже за то, чтобы их пить. Других способов все равно нет.
Интересно... А ее в онлайне нельзя почитать, только купить?
Немного напутал.
Оказывается в свое время читал другую книжку про избавление от паркинсона.
Я еше поискала... Да, такое мнение есть, что на начальных стадиях таблетки не обязательны. Потому что их эффективность не доказана, и они могут вызвать побочные эффекты. Но у меня такое чувство, что все плохо. ( Мне кажется, действовать надо сразу. Тем более, возраст.
Ну ладно, на следующем приеме скажут, что дальше.
:( Возможно, это была неправильная тактика врача, что он рассказал про 71-летнего пациента, у которого паркинсон не прогрессирует
возможно врач просто хотел его приободрить, чтобы он голову не опускал и не впал в депрессию. Нужно же понимать, что к моменту возникновения симптомов и постановки диагноза 70-80% дофаминовых нервных клеток уже погибли и болезнь уже развивалась возможно более 10 лет. Это необратимое состояние и помочь может только ранняя профилактика, которая может отодвинуть развитие симптомов. Как при многих других болезнях - проявления одинаковые, а нарушение на генетическом уровне может быть и разное и в зависимости от этого и протекает заболевание по разному. Паркинсон в позднем возрасте после 70 лет как правило мягко и медленно протекает и люди умирают от других причин…

список