Как регистрируют использование рецепта
Добрый день всем, интересует такой вопрос.
У меня в аптеке не забрали приват-рецепт от врача на рецептурный препарат и не проштамповали никак листик с рецептом, просто взяли оплату наличкой и выдали абхольшайн, по которому препарат был получен вечером того же дня.
Это что, такая практика сейчас? Раньше, помню, либо забирали рецепт, либо ставили на него штамп какой-то.
Получается, его можно повторно применить? Например, в соседней аптеке, или онлайн?
Или всё же по номеру рецепта в какой-то их единой аптечной системе отражается, что данный рецепт уже реализован?
Спасибо.
Как регистрируют использование рецепта
Зависит от типа рецепта: https://www.pharmadeutschland.de/pharmawissen-fuer-alle/ar...
Непонятно пока, как оно с приватным е-рецептом.
Речь о гормональном препарате.
Как для них, не знаете? Можно покупать по одному и тому же рецепту, пока денег хватит?
Врач был в курсе, выписывая рецепт, что страховка у меня не приватная, что препарат будет мною оплачен из своего кармана, предупредил, что это дорого.
Аптекарь как раз отвлёкся, обслуживая меня, поэтому и возникла мысль, что он мог просто забыть забрать/проштамповать рецепт.
До этого даже приватные рецепты всегда забирали, а однажды, когда было несколько препаратов на одном бланке рецепта и выкупался только один из них, поставили штамп рядом с его названием, а сам рецепт отдали.
ну, так чтоб другие выкупить,сейчас с электронным рецепром- не знаю, как они омечают, но они видят даже у врачей в праксисе, выкуплено лекарство или нет.
мне уколы выписал врач,по запросу по емелъ и мы не знали,выписал, не выписал, у них лимит, на квартал, и они видели, что я не взяла их,сидела 2 недели без уколa
список